view

오늘의 톡사랑에는 나이도 국경이 없다는데...6살연하남

(판) 2020.02.19 02:09 조회49,859
톡톡 지금은 연애중 채널보기
저와 남친은 나이차가 6살입니다...2달정도 만났습니다
제가 집순이 경향이 좀 심해서 밖에 잘안나가요
남자에게 데인경험도 많구요....여초직군입니다

지금 남친이 너무좋고 30대와는 다르게 많이 순수하고
맑습니다...
저는 결혼자금도 한8천 모아놓고 남자기다리고 있는데
결혼도하고 싶고 아이도 가지고 싶습니다

외모 학력 집안도 부족한건 없습니다 
아직 결혼할 인연이 안나타나서...이러고 있는데

저는 결혼이 하고 싶은 나이인데 지금 남친은 어리고 모아둔 돈도없고 이 친구가 저를 연애용으로 만나다 나중에 제가 버려질까 고민중입니다
하지만 지금 남친을 만나다보면 자연스럽게
비혼주의가 될것 같습니다

그래서 연하남친을 모질게 잘라내야 하는지 고민중입니다. 제또래 만나서 드라이브도 하고 자연스럽게 연애하고 결혼이야기도 하다가 결혼하고싶은데 이 친구랑헤어진다고 갑자기 연애결혼할 남자가 딱 나타나는 건 아닙니다.

저에게 고백할때도 그랬구요
지금 당장 만나는 사람도 없지 않냐고
날 만나라고 만나야한다고...
나이 많은남자라고 다성숙하지 않다고
나중에 어떻게 될지는 모른다고

하지만 친구들이나 가족에겐 6살 연상 여친이있다고
말을 못하는 눈치 입니다...그럴때마다 저는 베일에쌓인
그늘같은 존재가 아닐까 느낌을받곤합니다
나이빼곤 모든게 좋은사람입니다....

지금 이 아이를 만나면 사랑을 충분히 받는다고
느끼다가도 이 연애가 불에뛰어드는 불나방처럼 무모하다고 느껴집니다. 이 연애 무모한 걸
까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
글쓴이 입니다 글 수정했습니다. 길에서 번호 이런거에 엄청 예민하시네요 
저길에서 번호 잘안줍니다. 잘난척 하는 걸로 보였다면 죄송하지만 저도 제 나이를 
알아서 고민을 올린것인데 비난하는 글이 엄청 많네요 그래도 몇분 정상적인 분들이 조언을 주셔서 잘 참고 하겠습니다. 그리고 폰사진에는 제사진으로 되있는데 만날수록 혼란이 와서 물어본겁니다.
태그
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 길가다 대쉬도 받고 본인 잘나간다고 어필 하고 싶은 모양인데 그럼 뭐해 정작 남친이 창피 해서 숨기는 존잰데ㅋㅋ 되게 잘난척 하고 싶은가본데 현실 자각 좀...
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 11:04
반대
창피하다는 거잖아. 나도 너같은 케이스였는데 몇년지나서 37되면서는 확 나이가 티가나져. 물론 동갑들보다는 이쁘고 어려보이지만, 남자는 그제서 서른 시작이다... 더 창피해할거야. 당당하게 자랑해도 변하는 판에 그냥 눈만 높이다가 낙동강오리알 되지말고 또래나 한두살 정도 연하로 만나.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

궁금돋긔 2020.03.04 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친 5살 연하이고 26-31에 만났는데 제가 먼저 결혼 전제로 만나자고 했고 곧 결혼해요. 처음부터 가족 친구한테 다 소개시키고 만났어요. 지금남친과 결혼생각 있으면 돌직구로 물어보세요 결혼전제로 만날 생각 있냐구요 아님 헤어져야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 6살이 문제가 아니라 남친은 님 가볍게 만나는거 같아요 좋아하는데 여친이 6살 많은걸 창피해서 주위에 말 못하다뇨? 님도 결혼생각 있고하면 헤어지고 다른 남자 만나세영
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.22 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 두달됐다면서 뭘 그리 조급해하지? 결혼에 환장했나...한심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 사람들이 원본 지킴이를 하는구나 베플 된 사람 바보 만드는것 쉽네ㅋ
답글 5 답글쓰기
사이다 2020.02.21 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연하남과 연애는 쉽죠 결혼은 연상녀가 매우 부유해야 가능한거같아여 연하들은 책임지고 통제된삶을 매우 싫어하기때문에 여자가 경제적으로 쪼지않고 같이 노는걸 좋아한다면 결혼해서 잘살듯합니다
답글 0 답글쓰기
임하영 2020.02.21 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 정말사랑하면햇갈리게안해요 사람잘못보신듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 09:34
반대
이 글 쓴 여자 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제는 이런 글 아니었잖아요? 초반에 댓글 단 사람들만 바보 만들었네.
나 참....... 초반 내 댓글에 답이 두 개나 달려서 봤더니 쓰니 글 수정을 많이 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나이도 쓰니 34. 남자 29이람서요. 사람들이 다섯살 차이 아니냐 하니까
나이도 싹 지우고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는 거야? ㅋㅋㅋ
6살 수정은 안하는거 보니 6살 차는 맞는것 같은데 남친 나이 정확히 모름?? ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
까꿍 2020.02.21 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 두 달 만나고 아예 소설을 쓰는구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 2주전에 번호따였는데 히히
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3살 연하 만나봤는데요 연애만 하다가 헤어질 경우 글쓴이 타격 너무 심해요 얼릉 정리하고 결혼 인연 찾으세여 주변인에게 떳떳하게 소개도 안하는 남자하고 어떻게 결혼을 해요? 쓰니 절대 진지하게 생각하고 만나는 놈 아닙니다 황금기 헛되이 보내지 말고 하루라도 빨리 손절하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 지금 결혼하고 싶은데, 지금 당장 결혼 생각 없는 남자친구와 미래가 밝아보이진 않아요. 저도 얼마전까지 6살 연하 남자친구 만났었는데 처음엔 저도 망설이다 사겼는데 자기 주변에 다 소개시켜주고 결혼하자고 하더니 결국 자기보다 더 어린여자에게 가버렸어요.사람마다 다르겠지만.. 그분은 이제 가장 좋아야 될 시기에 아무에게도 소개시켜주지 않는다는건....
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.21 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 두달 만나놓고 고민하는것 자체가 쓰니가 되게 자존감없고 이상한 여자인것 인증 글 내용도 믿을수없음
답글 0 답글쓰기
왼발의마술사 2020.02.21 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내가보기엔 정신차리고 헤어지는게 답 남자는 장난으로 호기심에 접근한것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴랑 두달 만나놓고 무슨..결혼에 환장했나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아유.. 겨우 두달사겼는데 이런거 고민하시네요; 좀더 더 사겨보고 고민해도 안 늦네요;;
답글 0 답글쓰기
힘내요 2020.02.21 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친이 6살 연하예요. 님처럼 그런고민 전혀 안한것은 아니 지만 저희는 상견례마치고 2달후에 결혼해요.
답글 0 답글쓰기
반대
만난지 두달 됬는데 아직 친구들을 본적이 없다면 그건 버리는 패 입니다. 두달이면 아직 남자가 불붙어있는 시기인데 친구들이나 가족들이 모른다라. 그건 님을 진심으로 좋아하는게 아니기 떄문이에요. 남자는 자기가 정말 좋아하는 여자가 생기면 주위에 자랑하고 싶어 안달납니다. 저도 5살 연하 만나는데요 저는 이남자가 절 얼마나 좋아하는지 조금의 의심도 안들거든요? 왜냐면 이사람 주위에서 날 모르는 친구들이 없고 만나는 친구들마다 내얘길 하도 많이 들어서 진짜 만나보고 싶었다고 하고 남자 가족들도 아직 만나보진 못했지만 다들 다음달에 저 만나는거 기대하고 있다고 하고. 남자는 단순해서 진짜 좋아하면 그게 티가 안날수가 없어요. 연하인게 문제가 아니라 그남자가 님한테 별로 안빠져 있다는게 문제네요. 저같음 시간낭비 하지 않겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓰니였다면 고백 당시 당장 만날 사람도 없는데에서 아웃임.
답글 1 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2020.02.20 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 34, 남친 29 으로 5살 차이입니다. 곧 결혼 앞두고 있구여 저도 첨엔 걍 몇번 만나고 말지 뭐 하는 마음으로 시작했는데 만나다가 감정이 깊어져 결혼까지 오게 됐어요. 남자친구 부모님이 처음부터 저를 반기신건 아니었는데.. 남자친구가 엄청 적극적으로 저를 어필해주고 설득해 줬어요. 결혼 결심 전부터 미리 제 칭찬을 엄청 해 뒀더라구요 아마 남자친구가 나이를 큰 벽으로 느끼고 주저 한다면 ㅠㅠ 어느정도 결말이 보이지 않을까 싶어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기