view

연애하고 싶은 저 조언이 필요합니다.

미아 (판) 2020.02.19 09:28 조회6,402
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

안녕하세요 올해 23인 남성입니다.
연애를 너무 하고싶은데 하질 못하는 제가 답답하고 한심해서 글 올려봅니다.

다들 직장 다니면서 연애는 어떻게 하세요?
아니 애초에 이성을 어디서 만나 사귀는질 모르겠습니다.

제 소개를 조금 하자면 고등학교 검정고시 패스, 대학 안가고 바로 일하기 시작했습니다.

유쾌하고 밝은 성격이나 그건 동성끼리만 해당되는 이야기이고 이성 앞에서는 돌처럼 딱딱하게 굳어버려요...

이런 성격이다 보니 당연히 이성친구가 많지 않습니다.
또 얼마전에 회사에서 정말 이쁘신 분이 발렌타인데이라고 저만 드리는 거라며 초코를 주긴 하셨는데요...
솔직히 저한테 넘 과분한 분이시고.. 사내연애라 부담이 걸려서 호감 표현을 못하겠습니다.

술도 못마시고, 집돌이인 제가 연애를 하려면 어떻게 해야될까요..

쓴말도 달게 듣겠습니다 다만 그것이 비난이 아닌 조언이었으면 좋겠습니다.

태그
신규채널
[어떤지봐줘]
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

풍경소리 2020.02.20 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주제파악 못하는 것도 문제지만 쓰니는 지금 이쁘고 괜찮은 여자들이 나같은 사람을 이성으로 좋아하겠어 하는 자신감 결여가 더 문제 같아요 여자들은 뭔가 리더쉽 있고 자신감 차있고 그러면서 진중하고 사려깊은 남자에게 끌린답니다 참고하시고 스스로를 사랑하세요 남자나 여자나 자신의 존재에 진짜 긍지를 갖고 있는 사람들이 훨씬 이쁘고 멋져 보이거든요 연애를 하기위하서가 아니라 쓰니 스스로 보다 나아지는 사람이 되려고 노력하는 그 하루하루가 누군가는 지켜보고 깊은 인상과 매력으로 느껴질 수도 있는 거니까요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.02.20 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맘에 드는 이쁜 처자한테 발렌타인 쪼꼬렛도 받으신 거면 8부 능선은 넘은 건데요 ^ 화이트데이가 왜 있겠어요 쓰니가 받은 쪼꼬렛보다 좋은 선물 해보시고 여자분이 당황해하면 커피라도 내세요 그럼 하고 자연스럽게 데이트 신청 해보시던가요 좋은 맘을 드러낸다고 창피한 건 아니니까요 참고로 화이트데이는 3월 14일입니담 두 분 잘되라고 기도해드릴테니 홧팅하세요 !
답글 0 답글쓰기
인천간석동 2020.02.20 11:35
반대
연애도 노력입니다!!!!!!! 노력하세요.....연애도 인간관계임.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.02.20 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 안달나있으면 30될때까지 못한다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:54
반대
너의 속도에 맞게 사랑을 해라 연애 테크닉을 배우려고 하지말고 그런거 다 껍데기다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:47
반대
한심한 인간아
상담할데가 없어서 연애라고는 눈꼽만치도 못해본 모솔쿵쾅판녀들한테 물어보냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:24
반대
글쎄 이게 ㄹㅇ 어려운 일이지 어려운 일이니까 소개팅앱, 데이트앱, 결혼정보회사가 먹고 사는거 아녀 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:19
반대
자신감이 너무 없는거 아니에요?? 정말 예쁜분이 저렇게 표현할정도면 스스로 잘 모르지만 매력적인 사람인것 같은데.. 다른이유도 아니고 과분해서라니...ㅋㅋ사내연애를 추천하는것은 아니지만 너무 소극적이신것 같네요.. 자신감을 조금 키워보세요~! 아, 그리고 여자들 술 안먹는 남자 좋아해요 ㅎㅎ 속썩일일 없고 얼마나 좋아 ㅎㅎ 만날곳이야 많죠. 직장인이라도 학원다니거나.. 취미를 만들어서 동호회에 가입하거나 아님 친구한테 소개팅이라도 해달라고 해봐용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니만 주는 거라고 했으면 뭐..이건 여자분이 자존심상 사귀자고 대놓고는 말못하고 좋아한다고 표현한거구만... 왜요?해보지도 않고 실패할까봐 두려워요? 이렇게 눈치없이 있다가 여자분 맘 돌아서기 전에 이것저것 따지지말고 뭐라도 좀 해요~ 정 부끄러우면 친구하고 싶은데 편하게 술한잔 하자던가. 초코렛 고마워서 밥한끼 사드릴테니 시간될때 말해달라던가. 여자분들 앞에만 가면 쑥스러워서 아직 누굴 사귀어 본적이 없다 말해도 좋고(여자입장에서 귀여움).. 기회는 없어지지 않는다.당신이 놓친것을 다른사람이 잡는다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 매력 있는 남자는 자신감 있는 사람임. 그렇다고 경솔하게 촐삭 거리지 말고 묵묵히 내가 뱉은말을 번복하지 않는 진솔한 사람. 예쁜 여자가 초콜릿 줬우면 커피 들고 가서 미소만 짓고 주고 와요. 그후에도 그분이 호감 있으면 뭔가 반응이 있겠지.
답글 0 답글쓰기
너가뭘안다고 2020.02.20 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 고백 하고 싶으면 하고 막 하세요 일 안하고 돈 벌수 있는거 아니잖아요 고백을 하긴 해야 여친이 생기져...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기