view

오늘의 톡너넨 힘들 때 찾아와주는 최애 누구야?

ㅇㅇ (판) 2020.02.19 11:12 조회8,509
톡톡 엔터톡 채널보기

나는 하성운!!

그냥 몸이 피곤하거나 아니면 좀 정신적으로 지칠 때 귀신같이 알고 찾아와줌

트위터나 인스타나 매번ㅠㅜ

이런식으로 위로의 말도 써주구

다들 최애 사진 보면 그냥 웃음나고 행복하잖아?ㅎㅎ

셀카도 잊지 않고 같이 올려주구 그럼ㅠㅠ 

그래서 난 성운이 보면서 엄청 힘 받고 있어!

그리고 기본적으로 애가 말도 되게 이쁘게 해서 더 좋아

내가 얘 말하는거 때문에 입덕했거든

예를들면 이런거

(팬) 하늘이 항상 있는거 알죠 ?

(성운) 알죠 ! 제가 지금 왜 열심히 살고있는데요 ~ 다 이유가 있습니다 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 

#하늘 여러분 너무 감사 합니다 

2020년 댄스 퍼포먼스 상 받았으니까 더 좋은 퍼포먼스 많이 보여드릴게여~ㅎㅎ 

진짜 사랑합니다까꿍~ #하성운

2020년에 기대되는 남자솔로가수/남자예능돌 

상 받았어요~~ 냐하~~~ 기대하셔도 좋습니다^^ #하늘 #하성운 #퍼스트브랜드대상

무슨 상만 받았다하면 꼭꼭 잊지 않고 인증샷이랑 같이 감사인사 올려주고

오늘 응원 해주시러 먼길 와주시고 시간내주시고 큰목소리 내주셔서 감사합니다 

#웃길까 #잘할까 #고민했어 #하늘 #하성운 #사랑해

팬들이 자기 응원하러 가면 고마웠다고 꼭꼭 말해주고

갑자기 뜬금없이 '♡' 하고 이런 사진 올려주는 너란 아이돌ㅜㅠ

이래서 하성운 한다

어떻게 안좋아해ㅠㅠ 얜 좋아할 수 밖에 없어 완전 사랑둥이임

성운이 또 보고싶당ㅜㅜ 

태그
신규채널
[학업미달자] [옾쳇드루와] [방탄글]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.19 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 심야아이돌 처음엔 본진땜에 들었다가 그냥 계속들음.ㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 딱들어와봤는데 이쁜 성운이 얘기있네ㅋ 진짜 아이돌로써 본업만 잘해도 괜찮은데 모든걸 다잘하고 이쁜 말까지 항상보면 눈정화 마음정화 정신정화 되는 느낌 성운이 행복해 하는것 보면 나도 너무 행복해 하성운♡하늘 오늘도 내일도 계속 행복하고 즐거운일이 일어날꺼야 행복하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 덕질한 아이돌 많았는데 성운이만큼 팬들 생각해주고 고마워하고 사랑해주는 가수 처음봄ㅠㅠ 팬들의 존재가 자신이 가수하는 이유와 원동력이라 말해주고ㅠ나보다 나를 더 사랑해주는데 하성운 어떻게 사랑안해ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.21 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이랑 댓글들 너무 좋다 그냥 내 최애들 아닌데 위로 받는 기분이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 01:02
반대
난 성운이가 팬들한테 되게 친근하게 대하면서도 선을 지켜주는 게 좋아. 팬들하고 친구처럼 막역하게 지내는 것도 좋은데 난 팬과 가수 사이에 그래도 서로 지킬 선이 있다고 생각하는데 성운이는 그걸 참 잘 지켜줘. 그렇다고 너무 팬들을 어렵게, 비지니스 관계처럼 대하는 것도 아니고 오히려 굉장히 가깝게 다정하게 대해주면서도 항상 적정 선을 지키고 예의를 지켜주는 게 너무 좋아! 친하다고 막 대하고 그런게 아니라 팬을 팬으로써 존중해주는 느낌??ㅎㅎ 팬들도 꼭 그런 걸 지켜주면 좋겠어!! 물론 대다수의 하늘들 다 그래서 난 하늘도 덕질해!!ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 가족 빼고는 그 누구의 행복을 바란 적이 없는데 하성운은 볼때마다 행복했으면 좋겠다고 생각해. 우리 성운이 하늘이랑 평셍 행복하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 하 하소연 하고 싶던 날도, 맘처럼 잘되지 않던 날도 많았을거야. 그럼에도 / 성 성운아, 넌 항상 우리의 행복을 먼저 바라줬어. 내가 응원하고 사랑하는 사람이 그런 너여서 난 참 자랑스럽고 행복해. 서로의 행복을 바라고 응원하고 있는 것만으로도 우린 / 운 운명이지 않을까? 어딘가에서 봤는데 누군가의 팬이 된다는건 누군가의 편이 되는거래. 우린 항상 너의 편에 서 있을거야. 우리 믿지? 너의 행복이 우리의 행복이니 꼭 행복해줘. 나의 행복 성운아, 난 정말 진심으로 너가 꼭 행복했으면 좋겠다. 항상 정말 많이 고맙고 사랑해. / 팬미팅 코너중에 하늘이 쓴 글 읽다가 뒤돌아서 눈물 참으면서 ‘아냐 지금 이럴 타이밍 아냐’ 하면서 읽다가 결국 터져버린, 팬 사랑을 당연시하지 않는 내 가수❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘이들아!!! 우리끼리 행복하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 점말 ㅎㅎㅎ3년차 하성운 덕질중인데,,, 정말 귀여운데 멋지고 웃기고 다정하고 똑부러지고 가끔 헐랭이 같다가도 자기만 믿구 따라오라는 듬직한 칭구야,,어디 내놔도 알아서 잘하겠지~ 라고 걱정안끼치는 ㅠㅠ 정말 좋아 이 칭구는 찐이야.... 행복하자!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:04
반대
최애는 아니고 팀 전첸데 물론 팬들 속상하게 한 큰 사건들도 몇개 있었지만 팬사랑은 찐인 우리 몬수종엑스!(사랑꾼 최수종님 성함 따서 생긴 별명이야) 특히 유기현..팬사랑 진짜 쩔어ㅠㅠㅠ시상식가서 상타면 항상 소감 마지막에 단체로 "사랑한다 몬베베!!!!"해주는데 그냥 "항상 뒤에서 응원해주시는 우리 몬베베한테도 정말 감사하단 말 전하고 싶어요"이런거보다 더 정말 진짜 감동이고ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ애들 행동에서 팬사랑이 그냥 새어나와 앞으로도 함께하쟈 몬엑ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 09:55
반대
내 최애 진짜ㅠㅜ활동량이 다른 멤버들보다 많아서 제일 힘들텐데 어떻게든 팬들 가까이서 한번이라도 더 만나려고 활동 끝나면 뮤지컬하고 뮤지컬 끝나자마자 새 앨범 준비하고 그러드라 그러면서도 sns 꾸준히 올려주는데 문구 보면 항상 팬들 위로,응원,걱정 해주는 말 뿐이야ㅠㅜ 자기도 힘들텐데 항상 팬이 먼저인 내 최애 옛날 트윗보면 "아 그냥 사랑해 내 팬들" 이러고 뜬끔포로 "아주 오래오래 (팬덤명)들과 함께 좋은일만 가득하게 해주세요 하느님" 이런거 올려주고 그래서 팬들 심장 아작나ㅠㅠㅠㅠ내가 봤을땐 데뷔하고 나서 힘든 일도 많았고 정말 좌절할 만한 일들도 많았는데 팬들이 항상 뒤에서 몇년을 기다려주고 응원해주고해서 의지가 많이 됐나봐 이젠 자기가 팬들한테 베풀 차례래ㅠㅠ덕분에 9년째 인생이 행복해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 타돌브이앱 우리 계정으로 잘못켜서 팬들 뭐야뭐야❗️ 했다가 팍식했는데 이동중에 회사가 브이앱 잘못 켜서 놀랬을까봐 달래주러 왔다고 짧게나마 브이앱 켜주고,,,, 회사때문에 야마돌아있으면 니가참아..❗️ 라는듯이 셀카디펜스쌓는 아이돌.... 저번에 한명도 빠짐없이 우르르르 나와서 이틀도 안걸려서 공카나 트위터로 글쓴게 유잼... 팬들이 회사나 여러이유로 힘들어하고 있으면 우린 안지칠테니까 지치지말자고 하고,,, 이시대의 참아이돌 SF9 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 수호. 준면 항상 팬들 생각하는 마음이 너무 예뻐 오래오래 사랑하자는 말도 너무 감동이였고, 이때 인스타 라방했는데 라방에서 팬이 지칠 땐 어떻게 해야 하냐고 하니까 힘들 땐 기대야 한다면서 조언해줌 진짜 천사야ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 블랙핑크 지수 미소 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 민윤기 툭툭 던지는 말들이 나한테 너무 위로가 된 적이 너무 많아 특히 노래는 힘들 때 들으면 눈물 나 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 최민기.....ㄹㅇ얘땜에 덕질 못그만둠 동화책만들어 줬잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 왜케 아련돋냐..힘들때 찾아와주는 최애라니ㅜㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 하성운 !!! 진짜 오늘 힘들고 외롭다 싶을 때 찾아와ㅠㅠㅠ오늘도 트위터 셀카..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 승과니.... 힘들 때 딱 폰 키면 공카 아니면 브이라이브 라디오 킴 저번에 그래서 북 받쳐가지고 끄억끄억 움.. 항상 우리한테 이쁜 말해주고 플레디스 일 못하니까 저번엔 우지가 공카에다 지금처럼만 믿어달라고 올림 정화되는 기분이였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 최근에도 공카에 자기가 편지지 직접사서 손편지 써주더라 하늘 1주년이라고ㅜㅜㅜ너무너무 귀여우면서 사랑스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들었을때 첫브이앱 전화왔는데 팬들이랑 브이앱하는걸 나 지금 행복중이야 라고 표현한거,,이날 전부 못잊음 브이앱보면서 힘든거 진짜 싹다치유됐었음ㅠㅠ지금은 솔로가수로 1년넘게 파는데 지금도 어떻게 아는지 힘들때마다 매번 찾아오는거 신기행❤우끼행❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.19 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 심야아이돌 처음엔 본진땜에 들었다가 그냥 계속들음.ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기