view

톡커들의 선택너네는 못생긴애가 이쁘다고 자랑질하면 안꼬움?

ㅇㅇ (판) 2020.02.19 13:20 조회25,361
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

난 ㅈㄴ꼬움 판 글보면 자기 스스로 이쁘다고 자랑하는 댓글에 자존감 높아서 좋다, 자기가 스스로 자기 이쁘다하는데 뭔상관이냐 이러는데 ㅆㅂ현실에서 그래봐 기분 안더럽냐 진심?
친구중에 그런애 있는데 ㄹㅇ면상 조카넓고 무쌍에 눈작고 피부 개더러운데 맨날 거울볼때마다 나 넘이뻐ㅠㅠ 기분 존1나 좋아...ㅜㅇㅈㄹ임
ㅅㅂ걔 피부 안좋아진다고 피부화장 안하고 틴트만 바르는디 진심 개줫같음ㅠ
길가다가 누가 쳐다봐도 ㅇ헐시1발 나한테 관심 잇나바~ 이러고 나랑 셀카찍을 때도 슬쩍 뒤로가서 지얼굴 더 작아보이게 하고 존1나 이쁜척 오짐
저번엔 남자애들 무리랑 내 무리랑 있는 단페방 있는데 얘들아 머해 하면서 내 사진 올리니까 남친이랑 애들이 이쁘다고 칭찬해줬거든 걍 친하니까 서로 칭찬해주는 건데 걔는 그게 또 ㅈㄴ꼬왔는지 00아 보정 무슨 앱으루 햇어? 이쁘당ㅠㅠ 이지롤 하길래ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
근데 또 웃긴건 아이폰 기본캠으로 거울샷 찍은거였는데ㅜ
일부러 꼽주려고 하는거 개티나서 조카 싸우고 걔 우리 무리에서 나가리될뻔함
지금은 걍 해탈해서 자기 이쁘다고 자랑질 할때마다 어 인정~ 어 개인정~ 맞장구 치는데 역시 기분 ㅈ같은건 안변함
아무튼 못생긴애들이 이쁜척하고 자존감 높은거 티내는거 현실에선 ㅈㄴ빡치는데 판에서는 또 다르길래ㅋㅋ
너네는 ㄹㅇ못생겼든 말든 스스로 이쁘다고 하는건 상관없어?

태그
신규채널
[시체] [거북이빙고] [비앨] [힘내세요] [ㄹㄱㄴ] [질질] [질질질]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 01:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기 예뿌다고 하는 건 아무 상관없는데 남 까내리면서 자기 자존심 세우는 건 개빡침
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 외모는 주관적인거 아님...? 어차피 너보다 못낫으면 너가 이렇게 판에서 난리 필 이유도 없지 않니
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개꼴보기싫던데 솔직히 예쁜애들은 이쁘다고 거울보면서 지 외모보고 감탄하거나 나한테 자기 예쁘냐고 물으면 백번도 예쁘다고 해줄수있음 예쁜거 맞잖아 근데 저번에 못생긴애가 자기 예쁘냐고 물었는데 내가 아니 이러니까 ㅈㄴ 삐져서 말도 안하더라ㅋㅋㅋㅋ 아니 못생긴걸 못생겼다고 하는게 뭐가 잘못이냐 진짜;
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.22 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 외모 찬양만 한다면야... 대충 들어주고 피함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴거랑 이쁜건 다 주관적인거잖아... 내가 못생기다고 생각해도 본인이 이쁘다고 만족하는데 내가 뭐라 할 자격이 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자기예쁘다하는건 상관없는데 베댓말대로 비교질하면서 은근 까는거 ㅈㄴ극혐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 이러면서 외모지상주의 넘 심행 ㅜㅜ! 이러는 거야...? ㅈㄴ 소름 끼쳐 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중인격 씹지린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 진짜 이쁘던 못생겼던 외모에 대해 비정상적으로 집착하고 남 까내리면서 자기과시하는건 정상 아님.. 오히려 열등감 있는듯 사람이 지나친 자기과시하면서 남 까내리고 무조건적인 인정과 칭찬을 바라는 경우에 열등감이 있을 확률이 높음 그친구는 외모에 그만 집착하고 있는 그대로의 자기 얼굴을 사랑하는 연습을 해야 할듯.... 병이다 병
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 니 얘기냐?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 재미있으라고 한걸껄. 자기도 못생긴거 아는데 일부러 웃길려고 그런거여ㅋㅋ진짜 이쁜애는 아무말도 안함.이미 주위에서 다 인정해주는데 뭐하러 지까지 이쁘다고 하겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 똥꼬 우냐고 봐서 허겁지겁 달려왔다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴건 니 생각인거고 걔 생각에는 예뻐 보이나보지 나 너무 예뻐~ 이런건 별로 상관 없는데 나머지는 좀 짜증나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 실제론 못생겼는데 지 얼굴이 남들보다 우월한줄 알고 남 까내리는 애들이 조카 꼴보기 싫음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애잔해보이던데 ,, 불쌍하잖아 어차피 나중에 자기 외모가 어떤지 다 알게 될 텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 꼬운 거는 남한테 피해주니까 그런거고 못생겨도 자기 예쁘다고 생각하면서도 남한테도 좋은 말 많이 해 주는 진짜 자존감 높은 친구는 옆에 있으면 나도 같이 자존감 높아지고 좋음! 핀트 잘잡아야될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남 안 까내리기만 하면 난 오히려 부러움 자존감이 높은거고 자신을 사랑할 줄 아는 사람임 남한테 사랑 받을 준비도 되어있는거라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ상관없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 스스로 예쁘다고 한적도 없고 오히려 남 외모 칭찬해주고 까내린적도 없는데 예쁜척 한다고 ㅈㄹ하는거 당해봄ㅋㅋㅋㅋ 그럴때마다 속으로 비웃어줌 갈아엎어도 가망없을 얼굴로 빼액빼액 애쓴다..솔직히 안쓰러움ㅋㅋㅋ셀카찍는거 좋아하고 꾸미는거 좋아하는데 셀카도 맘대로 못올리고 옷입고 화장하는것도 제약걸어야함? 꼭 보면 와꾸 별로인것들이 설침 욕심많고 질투심 개오져보이는상 그럴시간에 스스로의 와꾸를 가꿨으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 야 그거 니가 자존감 낮고 안예뻐서 그러는거야 나도 너같이 생각해본적있어서 아는데 꾸며서 이쁘장들 말고 태어났을때부터 이쁘장했던애들은 그런거 별로 신경안씀 여적여안당하려고 자기처신하기 바쁘지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자기자랑만 하면 상관없음 근데 남까내리면서 자기 자존감 올려치기하는건 싫음 주변사람은 뭔죄야 그거 옆에서 맨날 들어봐라 자존감바닥돼 그런애들은 도둑임 자존감도둑 남 자존감뺏고 자기 자존감 올리는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 03:37
반대
미안한데 너 말투도 나 예쁘다라고 생각하는 애 말투인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 어떻게 행동하냐에 따라 차이가 생기는 듯 막 본문처럼 자아도취에 빠져서 허영심만 가득한 자존감 높은애면 개별론데 그게 아닌 애들은 자존감 높은게 보기 좋더라 그니까 뭐라해야되지 진짜 자기 있는 모습 그대로 스스로를 존중하고 좋아하는 느낌...? 음 뭐라해야 될진 모르겠는데 쨌든 전자랑은 다른 스타일임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기