view

오늘의 톡우리집 몽이 구경하세요~~

이런 (판) 2020.02.19 15:19 조회17,563
톡톡 동물 사랑방 채널보기
이제 2달된 말티푸 입니다~~ 지금 울타리 안에 배변 패

드랑 밥그릇이랑 케이지까지 넣어놨는데 당분간 이렇게

키우는게 맞을까요~~ 배변 훈련을 시키고 싶어서요~~

배변을 가리게 되면 울타리를 없애려고 합니다~제가 완

전 초보라 이게 맞는 방법 일까요ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.22 14:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 울타리 안에선 배변을 잘 싸다가도 울타리가 없어지면 배변을 못가리는 강아지들이 많다고 합니다. 지금 힘들지만 울타리 걷고 배변훈련하는게 좋을듯 보입니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김해김씨처자 2020.02.23 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 최대한 많이 패드른까세요ㆍ집곳곳에ᆢ패드에닭고기당근같은것을 놓아둡니다ㆍ개가 패드에 앉거나 먹으면 먹은것을주며칭찬ᆢ 저절로 패드에 하게되고 그러면 닭고기나사료로보상해줍니다
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.23 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 좁은공간에 패드가있으면 스트레스로 배변더못가립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아 넘 이쁘당 강아지보고 눈 정화할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 몽이 너무 천사같고 귀여워용~!!><
답글 0 답글쓰기
한남 2020.02.23 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 중국몽이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지가 배변 활동 하는곳에 배변 패드를 깔아보세요~
답글 0 답글쓰기
2 2020.02.22 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 추천 꾸욱^^ 나중에 여력되면 꼭 강아지 키우고 싶었는데 도움되는 댓글들이 여럿있네요! 넘 귀엽네요 몽이
답글 0 답글쓰기
노고지리 2020.02.22 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너무너무 이뿌네요. 보고만 있어도 행복바이러스가 나오는거 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 22:51
반대
가둬두지마세요! 강아지가 가면안될곳에만 울타리를 설치해주셔요. 글구 사회성 시기 정말 중요해요 2개월~4개월사이에 예방접종 때문에 산책이 어려우면 안고 나가서 외부소리를 듣게 해주세요 그 시기 놓치면 사회성 기르기 어렵다고 해요! 인터넷 검색하면 정보 많아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.02.22 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지의 화장실과 생활공간은 먼게좋아요 특히 밥그릇과멀어야해요 울타리치게되면 화장실과생활공간이 가까워안좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 참나ㅋㅋ 쳐다보는거봐 콩만해선
답글 0 답글쓰기
오지연 2020.02.22 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 강아지도 몽이에요^~^ 사진은 3개월때이고 지금은 18개월 됐어요. 울타리 훈련이 배변훈련이랑 분리불안 훈련에 좋다해서 한동안했었는데 크게 효과는 없었어요ㅜ 배변훈련은 울타리 치우시고 방 구석구석에 패드 두고 오줌,똥 잘 가릴때마다 칭찬해주면 시간지나면 잘 가려요. 푸들은 분리불안은 어쩔수없이 좀 있는거같아요 ㅜ예방접종 끝나면 사람이랑 다른강아지랑 많이 어울릴수있도록 해주면 성격은 밝게 자라는거같아요 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 산책은 3차 접종 다 맞을때 산책해주세요 처음 산책은 5분정도 해주시고 천천히 늘러가는게 좋고요 5차 접종까지있는데 3차 예방접종 맞고 그 다음날에 산책시켜주세요
답글 0 답글쓰기
노고지리 2020.02.22 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금부터 아장아장 걸으면 밖의공기를 맡게해주시고 나가서 운동시키면 됩니다. 울 애는 나랑 같이자는데 여름부터 털을 안깍고 있습니다. 아파트 방이 따뜻한데도 털이 이처럼 긴데도 날이 조금만 추우면 이빨을 딱딱부딛칩니다. 그리고 이불안으로 들어옵니다. 울애기는 운동을 엄청시킵니다. 그럼 아프지 않습니다. 너무 통통하게 키우면 성인병이 옵니다. 제 닉네임을 알아두셨다가 물어보시면 제가 아는한 알려드릴께요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 18:13
반대
울타리 걷고 강아지가 주로 싸는 곳에 넓게 배변패드를 여러장 깔아서 쉬야 하면 폭풍칭찬해주면서 가장자리에 있는 배변패드를 조금씩 치워서 그 면적을 좁혀주는 식으로 훈련해야 됩니다 유튭에 세나개 검색해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 18:00
반대
진짜 귀엽다♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 근데 몽이라길래 순간 엠씨몽생각남
답글 0 답글쓰기
애기 2020.02.22 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 말티푸 귀엽다 인형같다
답글 0 답글쓰기
노고지리 2020.02.22 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 울애기 8살인 푸들입니다. 푸들의 조상은 사냥견 이었다고 알고있습니다. 사냥견이 무슨말이냐 하면 제 생각에 산으로들로 엄청 다녀야 하는 종이라 말입니다. 저희 애는 지금 약 7.5키로정도 나가는데 성견이 된후로 변동이 없습니다. 어릴때는 과하다 싶을 정도로 운동을 시켰습니다. 매일거의 10키로이상 지금도 허벅지는 탄탄합니다. 요즘은 5~6키로정도 뛰고 걷고 냄새맡고 합니다. 대변은 거의 90프로 밖에서보고요. 운동을 많이 시키면 돈이 안들어갑니다. 건강하니까요. 간식사료 다중요 하지만 그중에 제일은 산책입니다. 운동을 많이 시켜야 슬개골 탈구도 안옵니다. 푸들은 운동을 안시키면 앞으로 돈이 만히들어갈껍니다. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기