view

혼밥)소고기 야채말이&베이컨 김밥

이강 (판) 2020.02.19 16:34 조회15,858
톡톡 요리&레시피 내가한요리

가끔 한국에 대해 좀 더 알고 싶거나 식문화가 어떻게 바뀌어가는지 알고 싶어서 우연찮게 알게된 영국인이면서 한국을 사랑해 한국문화를 열과 성의를 다해 소개하는 영국남자를 본다.
너무나 달라진 배달문화와 먹거리들에 깜짝 놀랐다.
그걸 보니 한국 음식이 너무 먹고 싶었다.
그래서 예쁘고 맛있보여 따라해봤다.

소고기 야채말이 & 밤게 찜

간단하게 야채와 고기를 준비한다.
재료: 미나리( 한국보다는 향이 약하지만 나름 먹을만 함),쪽파 (상해서 양파로 대신),아스파라거스(냉장고 털어 나온 야채 이용), 소고기

소고기에 소금, 후추를 살짝 해주고 준비한 야채를 김밥말 듯 말아준다.

먹을만큼을 잘 말아(말이용 고기가 아니므로 둘쑥날쑥함)놓는다.

미니 철판에 굽는다. 철판은 미리 가스렌지에서 데워 미니 곤로에서 사용한다.

야채가 살짝 숨이 죽으면 준비한 찍먹장( 간장, 발사믹, 매실엑기스, 후추)에 함께 먹는다.

너무 귀여움 구리구리 밤게!
털난 애들 졀로 좋아하지 않지만...
한국산 꽃게를 구하지도 못하니 있는 거라곤 중국산 냉동 꽃게 뿐이라 나름 신선한 밤털게를 구입했다. 물릴가봐 무시바서^^; 찜기 꺼내 뚜껑 얼른 닫고 푹~

손바닥만한 자슥이 아구~ 이쁘다~

베이컨 김밥

김밥재료 사모으는 것도 일이라 걍 눈에 띄는 걸로
간단 심풀하게~
재료: 단무지, 김, 비트피클, 베이컨, 밥, 청양고추, 산뜨한 미나리~

세줄을 말다~

이번달이 네이트 판에 첫글을 게시한지 꼭 일년이 되는 달이다.
그간 많고 많은 할말 못할 말이 많았지만 그렇게...
1년을 함께했다. 1년이 지난 현재 나는 꽁꽁 닫아 두었던 마음을 열게 되었고 함께해주는 분들이 응원해주시고 만나보고 싶으시다는 그 마음, 그 따스함에 예전보다 가슴의 여유를 느끼고 만끽하고 있다.
감사합니다. 늘 함께 해주셔서 감사합니다.
부족하고 별거 없는 요리글...
1년여간 잊지 않으시고 찾아주셔서 감사드립니다.
한분 한분 답글을 써 드리지 못한점 용서하시고 앞으로도 저와 함께 해주시기를 기대합니다.
찾아주시는 모든 분들 무탈하게 지금의 상황들을
지날 수 있기를 기원합니다.
건강하세요^^

혼술이라도 든든하게
(이 글까지가 이어지는 글 100회를 모두 보실 수 있습니다. 이 글 다음부터는 이어지는 글이 안되기 때문입니다. 불편하시더라도 양해 부탁드립니다^^)
https://m.pann.nate.com/talk/349364493

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.02.22 13:57
반대
신고 (새창으로 이동)
[아쿠아스토리]라고 첨에 시작할땐 물고기 설렁설렁 돌아다니는 거 보고
와 힐링되고 괜찮다 해서 시작했는데
이것도 레벨업하고 최고등급 있고 어쩌고 하니
글구 현질 안하고 해야 하는데 현질도 한번씩 하고 ㅠ
처음 취지하곤 많이 어긋났어요
지금은 도로 초심으로 가려고 일단 현질부터 자제하고 있는중 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅎㅇㄱ 2020.02.21 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 번개치던 날 밥 얻어먹고는 입 싹 씻은 아줌마 등장이요. 강이님 요리는 비쥬얼 만점이면서 만드는건 심플해서 좋아요. 저는 고정관념이 강해서인지, 베이컨말이에는 아스파라거스, 김밥은 무조건 한국식이라 손이 많이 가는 거 같아 만들려면 큰 맘 먹어야 하네요. 털게땜에 게 삶는 대가들이 여기 다 모이신 듯 하네요. ㅎㅎ... 저는 수퍼에서 「팔다남은 놈 싸게 사서 먹는 파」라 게는 한번도 쪄본적이 없어요. 예전에 살아있는 전복 사서 껍질에서 떼내는데 식칼로 푹푹 쑤셔대고, 전복이는 악착같이 살겠다고 바둥거리고.....어떻게 어떻게 죽여서 맛있게 먹긴 했는데, 그 뒤로는 생물은 안 사게 되더라구요. 강이님한테 얻은 샴페인은 아직 안 따고 집에 잘 모셔두고 있습니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.02.21 16:13
반대
인스타그램도 해주셔용!! 볼때마다 기분 좋아요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 기분좋게 잘 보고가요. 꽃길만 걸으세요^^
답글 1 답글쓰기
oo 2020.02.21 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 배고파지네요ㅎㅎ 코로나때문에 여기저기서 난리인데 이강님도 조심하세요ㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 볼때마다 음식도 글도 정갈하셔서 모아서 책처럼 내도 좋을것 같아요 저역시 힘들고 지칠때 글을 쓰고 정리하면서 마음을 비워내곤 해요 어제 보다 오늘이 조금씩 더 나아지길 괜찮아지길 바랍니다
답글 1 답글쓰기
부산스지나베 2020.02.21 13:08
반대
멋있고 부지런하신분 같아요 .
매번 볼때마다 생각하지만, 음식 색감이 너무 먹음직스럽네요 .
코로나 일본에도 많은 이슈되고있죠 ? ㅜㅜ
본토쪽 계시니 더 조심하세요 ㅠㅠ 마스크 항상 하시구,
건강한 음식 많이드시고 면역력 높이셔서 건강하세요 ㅎ.ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 미니곤로 보니 이강님표 규카츠를 보고싶은 생각이 문득 들었어요♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 남겨본적은 처음인데 늘 정갈한 음식, 차 사진 보면서 힐링하고 있어요. 행복하세요!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 잘은 모르지만 게는 뒤집어 삶는거 아닌가? 비주얼은 예쁘네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 게를 잘못찌셨네요.... 보여지는것 보다 실질적인 요리에 신경쓰셨으면 합니다
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와우~~이강님 음식 몇개 따라해봤더니 전에 없던 극자감이 생기네요ㅋㅋ 소고기롤도 따라해봐야지~ 100회 축하드리구 앞으로도 함께 하고 싶어요ㅎ 코로나가 무섭게 전파중이네요ㅜ 이강님도 몸조심 잘하시고 다음판에서 뵈요~^^
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.21 12:26
반대
오우 털게 뭔가 귀여운데요
제가 물고기 키우는 게임을 하는데 작년겨울에 새로 등장한 물고기중에
설인게?라는게 있었거든요
걔랑 좀 비슷한거 같아요

여기나 거기나 요새 아주 난리죠 ㅠ
건강 조심하시고 마스크 꼭 하시구요
답글 1 답글쓰기
30대 2020.02.21 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 타이밍이 안맞았나? 오랜만에 보는 느낌이네요ㅎ 저 소고기말이 저도 유툽에서 봤어요ㅎㅎ 저는 평생 서울촌년으로 살아서 외국생활에 대한 동경이 있어요ㅋ 그래서 이강님 글도 항상 흥미롭게 보고 있어요. 몸에 좋은 거 많이 챙겨 드세요 요즘같은 때에는 면역력이 중요하잖아요
답글 1 답글쓰기
yangpa 2020.02.21 11:43
반대
요리 잘하시는 거 정말 너무 부러워요~ 저는 요알못이라 ㅠㅠ 이강님께 요리 한 수 배워보고 싶네요! ^^ 좋은 하루 보내세요! ^^
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 플레이팅 한 거 조카 예쁘다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 11:25
반대
미니화로쓰면 연기 많이 안나나여?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 11:11
반대
아... 배고파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
화이팅 2020.02.21 11:08
반대
한끼를 드셔두 제대로 드시는군용 엄청 부지런하신분인거 같아요 ㅎㅎㅎ 오늘두 눈호강 하구 갑니당
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기