view

톡커들의 선택+)서울교대 앎? ㅈㄴ 에바임 어딨는지 아냐

ㅇㅇ (판) 2020.02.19 19:44 조회52,699
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

서울교대 ㅈㄴ 에바 아니냐 진짜 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변 환경 좀 보셈
주변 위치 장난 아님

학교 바로 앞에 법원이 있는 것 부터 심상치 않음.

전국에서 알아주는 이름만 대면 아는 '반포' 자이 아파트

서울의 핵심 고속버스 터미널,, 각종 백화점 등 인프라 밀집

ㅈㄴ 위치 장난아니지 않냐

서울교대 다니면 눈 ㅈㄴ 높아진다는데..
등하교 할때마다 보이는 사람이 판검사 변호사
각종 대기업 사원들 맨날 보니까ㅇㅇ

서울교대 붙어서 이제 나도 곧 서울살게 되니까 서울 지리 이것저것 공부하고 있당ㅎㅎㅎㅎ....

너네가 다니는 대학교 또는 희망하는 대학교 위치는 어때??

+)엥 반포 자이 이야기가 왜 나오냐고 하는데..
할머니 할아버지가 두분이 지금 반포자이 살고 계셔서 나도 거기서 살게 된거라.. 방도 2개 남으신다고 하시구 마침 대학교도 가까워서 할머니 할아버지도 좋아하시면서 허락해주셔서 살게된거임~~~!!
그리고 글 내용은 내가 서울 산 적 한 번도 없는데 서울 살게 됐는데 서울 지리 공부하는게 재밌어서..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[맞춰바] [나할말있다] [촉으로] [촉으로맞춰] [야통이] [짤임] [한번씩읽어]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 00:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 약간 신난 시골쥐같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 눈이 왜 높아져...법원에 가지않는이상 저사람이 판사인지 변호사인지 모름.. 그냥 길지나가다 만날텐데 그 사람이 대기업다니는지 백수인지 변호사인지 피고인지 원고인지 어떻게 알건데
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이새기 컨셉인가?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.15 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 교대 망신시키지 마셈ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 서울교대를 모르는 애도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 고터ㅋㅋㅋㅋ중심지 고터ㅋㅋㅋㅋ너무웃김 시골은 터미널이 중심지같은곳인걸까... 고터는 걍 지하철 환승하는곳이지 놀러가는곳은 아냐ㅠㅠ 교대면 강남역근처인데 차라리 강남에서 놀지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 할아버지 반포자이 산다는 것도 개구라일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 전국에서 알아주는 이름만 대면 아는 '반포'자이 아파트 라고 써놨으면서ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너 자스티즈에서 왔니???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 볍신같어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 얘가 왜 신났는지 나는 이해할 수 없어.. 교대 붙은 거 보면 공부 ㅈㄴ 잘하는 거 같은데 역시 공부 잘하는 애들은 그냥 머리 뇌구조가 다른가..?^^ 어느 부분에서 신난 거야 대체 ㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭔가 교대 근처엔 법원이 있는 것 같다 우리지역도 교대옆에 법원인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 자이는 아니고 고터 가까운 래미안 살아 질문 받음 여기 글은 너무 신격화해놓음 저정돈 아님 ㄹㅇ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 얜 뭐지? 당황스럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작같은데 진짜면 개ㅂㅅ이고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 서울 간다고 서울 지리 지명 열심히 공부하는 애도 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교 안에서 무슨 일 일어나면 바로 법원행
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 반포리체 산다.. ㅋㅋㅋ교대 바로 코앞은 아님..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 서울교대를 모르는 애도 있겠냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 난 서울교대 근처 사는 사람들 거의다 좀 돈많은 사람들이라고 알고 있음ㅇㅇ 부모님 법조인이고 반포자이 살고 그런 사람 많다든데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 반포 자이...? 거기 주변에 래미안이랑 아크로리버파크가 더 핫해 반포자이가 그렇게 엄청나 보이는 구나... 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 고터도 별 거 없고 우리 학교에서 법원 바로 보이는데 그냥 맨날 시끄러워 태극기 흔드시고 저번에 시위할 때 우리 학교 주변 완전 사람가득으로 죽는 줄... ㅋㅋㅋ 근데 반포 자이를 이렇게 신기해할 줄 몰랐네 근데 래미안이나 아크로리버파크가 집값 더 비싸고 좋아... 반포자이별로야
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 서울이라고 돈 많은애들이 ㅈㄴ 많은것도 아니고 사실 특별한것도 딱히 없음 서울도 서울 나름이고... 그리고 사업하는 집안 아니면 돈 많아봤자 지방에서 직업 좋은 사람들이랑 비등비등한거같음
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기