view

톡커들의 선택80키로 임산부에요

다이어트ㅜㅜ (판) 2020.02.19 21:55 조회76,003
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
80키로 임산부입니다.

아직 초기이고 입덧은 아직 안왔어요.

여기서 더찌면 안될것 같은데

식단조절하고 체중조절 하는 방법있을까요?

평소식사량은 많이먹어요. 제가생각해도ㅠㅠ

군것질 좋아하고밀가루좋아해요. (라면2봉지 먹거나 피자 3-4조각먹어요)

임신까지 해서 운동은 할 수 없으니식이요법 으로만 해야되는데ㅠㅠ

자꾸 밀가루가 땡겨요ㅠㅠㅠ어떡해야될까요.도와주세요
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

저는 절대 머리질끈묶고, 예쁜임부복이 안맞아

레깅스나 입고다니는 그런 임산부는 되지말아야지

다짐했는데ㅠㅠ

어느새 정신차리고 보니 제가 그러고있네요ㅠㅠ

만삭도 아닌데ㅠㅠㅠ

너무심각하고 우울해요ㅠㅠㅠ

추가할게요.

제가 레깅스얘기를 해서 다들 거기에 화가나신것 같아요.

제가 말한 그 레깅스는 핏좋은 레깅스가 아니라,

정말 원피스조차 맞는게 없어서 그냥 쫄바지처럼 입는

그런 핏의 레깅스를 상상하고 말한거였어요ㅠㅠㅠ

레깅스 입는걸 비하한게 아니었어요ㅠㅠㅠ

기분나쁘셨다면 죄송해요ㅠㅠㅜㅠ

결혼전에는 172 50 kg 일만큼 몸매에 자신있었고

피팅모델도 했었어요ㅠㅠㅠ

그래서 더더욱 꾸미지 않는것에 대해 이해를 못했었어요ㅠㅠ

그리고 나는 절대 살이 안찔거야 라는 자신감도 있었어요ㅠㅠㅠ

저도 제가 살찌기 전에는 살찐사람들 보고

왜이렇게 관리를못할까 생각했고,

머리는 산발하고, 맞는옷이 없어서 펑퍼짐한 옷에 다늘어진 티에 레깅스에 슬리퍼만 신고다니는 그런 사람들 보면
왜이렇게 관리를 안할까, 저렇게는
되지말아야지 생각했거든요ㅠㅠㅠㅠ

진짜 철이없었죠ㅠㅠㅠ제가 뭐라고ㅠㅠㅠ

남들 욕이나하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 제 몸이 이렇게 되니,

막 후회되고 저자신이 밉고그래요ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
261개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.19 22:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 절대 머리질끈묶고, 예쁜임부복이 안맞아 레깅스나 입고다니는 그런 임산부는 되지말아야지 다짐했는데ㅠㅠ 이런분이 초기에 80?? 그럼 그 전부터 고도 비만이였다는거잖아 완전 해당사항 없는 조건인데... 맞는 레깅스도 없겠다 근데 그런 사람이 이제 와 뭔 운동 아!! 애 핑계 대고 운동 안된다 했지 살 뺄 생각도 없으면서 말로는 아가리 다이어터인가
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 22:48
반대
(저는 절대 머리질끈묶고, 예쁜임부복이 안맞아 레깅스나 입고다니는 그런 임산부)< ? 저게 뭐 어때서 남을 비하하는지? 니 몸뚱이가 남 비하할때냐? 남이사 머리를 질끈묶던 임부복안입고 레깅스입던 뭔상관인데 말을 그렇게 함? ㅋ 인성이 그모양이니 몸뚱이가 그러지 ^^
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요!! 저도 만삭때 75까지 찍었는데 금방빠졌어요!! 라고 댓글 달려고 들어왔는데 입덧도 안온 초기에.... 80이시네요... 밀가루는 진심 끊으세요. 물 많이 마시고 걷기 하세요. 운동만 꾸준히 해도 식욕이 줄어요. 지금처럼 앉아서 핸드폰만 보시고, 몸관리 안하시면 아기도 님 생명도 못지켜요.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.03 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그런거같아요 ㅎ 그래서 전 함부로 남얘기안하려고 노력해요. 같은 입장 되는거 모를 일이거든요. 여튼 좀 자제하려ㅇ노력하는ㅁ수밖에..물 많이 드시고 가볍게 자주 움직이시고 채소많이 드시고 골고루요 일단 애기낳고 열심히 빼기로 해보죠~^^임신 축하드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 입덧 안하세요? 저도 인생최고몸무게 찍을때 임신됐는데.. 입덧때문에 10kg 빠지고 만삭까지 회복을 못했어요.. 아니더라도 조금 조절하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 했어도 가벼운 운동은 할 수 있어요. 많이 걸으세요. 그리고 뱃속에 아기 핑계 대면서 밀가루, 군것질, 단음식 끊으세요. 임신 하면 기본 10키로 전후로 찌는데, 시작이 남보다 많이 나가니 남보다 더 조심하셔야해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 극단적으로 들릴지는 모르겠지만 님이 안먹어도 뱃속 아기는 지 먹을거 다 챙겨먹어요 엄마 몸을 다 깍아 먹더라도 말이죠 굶으라는게 아니고 특별히 임신때문에 더 많이 먹거나 하지 말란거에요 저 임신전 46~7키로 나가다 막달에 75키로로 출산했는데 아기 낳다가 진짜 죽을뻔 했어요 맘 독하게 먹고 식단 관리하세요 밀가루부터 끊고요 전화위복으로 만드세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.21 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 이해를 못했네. 레깅스 입는거 자체 비하한거로 사람들이 기막혀 하는 것이 아니라 다른 임산부 두고 푹 퍼진 아줌마 프레임 씌워서 깔보는 말 한게 기막힌거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전지금만삭인데 80키로 안넘어요 초기에 80이면 관리좀 많이 하셔야겠네요 계속 그렇게 드시면 임당확정받고 출산할때까지 식단조절 해야돼요. 탄수화물이랑 단거 섭취 많이하면 아기거대아 출산할 확률 높고 아기도 산모한테도 위험해요 답답한 소리 하지마시고 탄수화물이랑 군것질부터 끊으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저 173이고 몸무게 결혼전엔 53정도였어요. 임신초기때 60을 찍더니 임신전보다 적게 먹는데 몸무게가 무섭게 늘더라구요. 2주에 2키로도 쪄봤어요..ㅋㅋㅋ 뭐 케익 빵 이런거 거의 안먹고 균형잡힌 식사를 했는데도 쭉쭉 늘어요. 과일을 조절하세요 거의 과일배였네요ㅋㅋㅋ 몸무게고 뭐고 임당조심하세요. 저는 재검나와서 그 이후에 탄수화물 줄이고 현미섞은밥에 풀이랑 고기 많이 먹었어요ㅠㅠ 덕분에 식단조절해서 72kg으로 건강하게 출산했어요.
답글 1 답글쓰기
인어공주 2020.02.21 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전 80 넘어서 임신했습니다,, 초기에 입덧때문에 5키로 빠졌는데 임당이 왔었네요ㅠ 애기한테 문제될까 독하게 맘먹고 식이조절했어요,, 잡곡밥만 먹고 기름진음식 안먹고 오리고기, 나물위주 하루3끼 먹었습니다,, 임당은 끼니도 거르면 안되요ㅠ 평소에도 성공못한 식이조절 뱃속애기 생각하니 되더라구요,, 그렇게 참고 출산하고나니 정확히 10키로 빠졌습니다,, 애기만 생각하세요,, 뚱뚱하다고 다 고위험산모는 아니지만 그래도 확률이 높습니다,, 전 진짜 애기만 생각하면서 울면서 참았어요,, 체중관리 못하고 임신한 엄마탓에 내새끼 잘못될까봐서요ㅠ 양수터져서 일찍 낳긴했지만 건강하게 잘크고 있어요,, 3끼 시간맞춰 식단 잘 짜서 챙겨드시고 시국이 이래서 외출은 힘들지만 집에서 제자리걷기라도 하시면 도움이 될꺼에요,, 힘내시길 바랍니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 원래 돼지면서 이런애들이 애낳고 애때문에 살쪘다고 입털고 다니는 부류겠죠? 극혐;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아침에 계란한개 토마토치즈샐러드 바나나 먹고, 점심은 일반식 한식 단백질반찬으로 딱 정량 먹고, 저녁은 고기구워서 쌈야채 데친양배추랑 먹었어요. 밥양은 평소보다 좀 줄이고 고기채소위주로. 중간중간 허기질때는 견과류 조금이나 사과반개(과당도 무시못한대서ㅠ), 당근샐러리한줌 먹었고요. 이삼일에 한번정도는 좋아하는 디저트(조각케익 한쪽이나 아이스크림) 먹었어요. 파스타먹고싶을때는고기많이넣고토마토소스만들어서 일주일에 한번정도 먹고요.아기 잘 컸고 저는 5키로쯤 늘고 출산했었어요. 운동 빡세게는 못해도 걷는운동은 하셔도 돼요 애기낳으면 운동 더못해요 지금 너무 놓지 마시고 힘내세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글까지 봤는데요 젊을때?어릴땐 기초대사량도 높고 바깥활동을 하시니 다른 운동을 하지않으셔도 먹는거에 비해 살이안찌셨겠죠 나이도좀 먹고 임신도 하셨고 임신중이시고 시기도 이러하니 집안에만 있으시고 시간도 더널널해지셨으니 먹는양은 더늘고 활동량은 줄고 당연히 살이 찔수밖에 없겠죠 사실 임신은 핑계고 원래 운동은 하지 않으셨을거라고 생각해요 살은 둘째치고 임신중 밀가루 안좋아요 그냥 좋아하셔서 먹는거지 임신해서 땡기는거 아니잖아요 정말 심각하게 내건강과 아이를 위한다고 생각하시고 밀가루부터 끊으세요 임신초기 중기 임산부요가 따로있어요 조금씩이라도 움직이세요 20대초반때 처럼 몇끼굶고 바짝다이어트한다고 살안빠져요 그냥 별생각없이 쓴글 같은데 다른분들도 인신공격은 그만해요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 위험시기만 지나면 임신중에 운동가능해요 권장사항이구요 실제로 임당이면 운동 평소보다 열심히해서 살빠지는 임산부들도 있어요 운동꼭하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.20 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 앞뒤가 안맞는듯요...초기에 이미 80키로인데...만삭80이면 임신하고 쪘나보다 하겠는데 초기라면서 무슨 자기관리 얘기하시는지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 초기면 체중보다 건강에 집중 하세요. 살은 나중이죠..임산부 예뻐서 뭐하게요 건강한 출산이 최우선이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제 키가 173인데 임신 안하고도 65임 근데 통통까지도 아님 솔직히 가슴이랑 엉덩이 무게 빼면 173에 52찍었을땐 좀 심하게 말랐었음. 한국 애초에 기준이 다른듯. 나같은 경우는 다 근육임 매일 HIIT에 웨이트임. 몸무게가 다는 아님. 너무 스트레스 받지 마셈. 하지만 운동은 꼭 하셈
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 168에 50~53 ? 그정도 유지중이였는데 몸매관리 이런거 너무 지칠 무렵 딱ㅎㅎ아기가 생겨서 임신초부터 스트레스 받지않고 먹고싶은거 다먹었어요ㅎㅎ그러다보니^^..95 키로찍고 아기 낳았는데 양수랑 아기 무게 빠지고 하다보니 쟀을때 91..이였나..ㅎㅎㅠㅠ근데 농담안하고 독박육아하면서 살 쫙..빠졌답니다.. 저 지금 다시 53이에여.(아기36개월) 저는 운동 ...안좋아해서ㅠㅠ산책정도? 뻐근할때 마사지 가끔 받구요. 근데 육아가 정말.. ^-^종합 헬스 같거든요! 밥도 못먹어서 식단조절ㅋ저절로 됩니다. 다른사람들은 님 80키로 가지고 뭐라하는데 솔직히 저도 잘찌는편이라 그심정이해해요. 저도 꾸미는거 좋아하거든요.근데 지금은 심신의 안정이 최고인거같아요!나쁜댓글 보시지 마시구 살은 아이낳고도 빠지시니까.! 순산하세요!!♡
답글 0 답글쓰기
그냥 2020.02.20 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 172에 80이시면.. 생각보다 뚱뚱하게 보이진 않으시겠네요. 지금도 영양 과섭취 중이시니 먹는걸 반으로 줄이시고 걷기운동 꾸준히 하세요~ 물 많이 드시구요! 건강한 아기와 엄마가 되기 위해.. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.20 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 임신초기인데 80kg이면 임신 전부터 비만이였다는건데 결혼전에 50kg 이였으면 결혼후~임신전 사이에 살이 찐듯 임신때문은 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 80키로여자가 어떻게 임신을 했는지가 더 의문;;; 남자비위 대단하다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기