view

톡커들의 선택아니 세븐틴 팬들 개신기함

ㅇㅇ (판) 2020.02.19 21:59 조회10,681
톡톡 엔터톡 이것좀봐줘

원래 팬덤이 어느정도 크면 쉬쉬하거나 좀 잘못된 일이 있어도 자기오빠 죽어라 쉴드치는 그런게 있는데 셉팬들은 ㄹㅇ 아닌건 아니다 주읜지 개 냉철함ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 안이랬던거같은데 어린팬비율 높아서 초딩팬덤이라하지 않았나.. 걔네가 프듀같은데서 구르면서 자라서 굳건해진건가..?

독 활동도 나름 성적은 ㄱㅊ았던걸로 기억하는데 고잉셉 영업글에서 독 유입보다 고셉 유입이 많은듯 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 노래 안좋아도 억지로 스밍 돌리는데 노래 안좋으면 칼같이 끊음ㅋㅋㅋㅋ 틧에서 맨날 소속사랑 조금의 합의도 없이 죽어라 패는것도 개멋잇고...

그 독 컴백했을때 수록곡이 네케 순위 더높은것도 신기했는데 그거보고 우리가 뭘원하는지 모르겠냐고 하는것도 나로썬 신개념이었음... (우리팬덤은 가수 우쭈쭈가 심해서... 점점 고여가거든... 이미 고였을지도...)

뭔가 병크 비스무리한게 터져도 우리판은 애 애기취급하고 별별 말도안되는거 끌어와서 쉴드치고 묻는데 셉팬들은 쉴드가 없는건 아니지만 팩트 부정도 안하고 공카에서 불만사항 다 말하는것도 신기했음 우리는 조금이라도 불만글 올라오면 바로 줌마단 딩초단 몰려가서 탈덕해라 너같은팬 필요없다 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 현본진에 정착하기 전까지 진성으로 세그룹 팠었는데 이런팬덤 처음이라 신기했다고..

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.19 22:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 공카가 진짜 희대의 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡한 양식없고 호칭제한 없는것도 신기한데 공카에 불만글올린거에 순덕 안몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들조차 맞아요 이건좀 아닌거같아요 이러고 자체컨텐츠 오랫동안 감감무소식이니까 이러다가 치즈되겠어요~ 하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (컨텐츠 이름 따듯한 우유한잔임)
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일터지면 한성수 인스타 몰려가고 김연수 카톡에 불나고ㅜ 팬들이 부사장 전화번호 아는게 제일웃김
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그거 ㅋㅋㅋ 킹덤나가면 1 2 3차 다 1등하다가 생방때 새로운 모습 보여드린다고 이상한곡 들고온다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찐팬만 할수있는 생각인데 너무 냉철해서 같은 캐럿인데도 웃겼음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.24 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 인정 근데 다 너무 어린티남 가끔보면 선넘음 장난아님 그래서 나는 차라리 소속사는 패더라도 애들은 편들어 줘야지 아님 진심을 다해서 말해주던가 다 기분나쁘게 뭐라함 솔직히 팬이면 밀어줘야지 청량내놓으라고 뭐라하는거 꼴보기 싫음 지들이 뭔데 왜 뭘 자꾸 해달라하는지 모르겠음 팬이면 단가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 근데 너무 선넘는거같음ㅋㅋ 불만비난이 좀 심해진듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 불만 얘기해서 고쳐나가는 모습은 보기 좋은데 가끔은 너무 심한거 아닌가 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 노래안좋다는거 아니고 우리도 우리애들노래랑 자체제작에 자부심있음 그치만 타이틀은 좀 대중적으로 가줬으면 한다는거임 그리고 솔직히 너가 이판에 없어서 그래 가끔은 너무 까는거 아닌가하고 환멸남
답글 1 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.20 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 파는 판이 이러면 진짜 정병올거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까빠가 개많다는거고 자정도 안된다는건데 뭐가 부러움..가수도 어느정도는 팬들이 지지해줘야 서로믿음갖고 활동하지 아무리 음원성적에 도움이 안되는 컨셉이라도 그래도 팬인데 팬들이 나서서 이 컨셉은 아니다 이러면 가수는 진짜 당혹스러울듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그렇게 하나하나 이거 별로고 이거 맘에 안들고 이거 고쳐라 계속하다보면 팬질에 피로감 쌓여서 그만두는 팬들 개많이생김 솔직히 정상이라면 나 행복하려고하는게 팬질인데 감정낭비까지해가면서, 멘탈갈아가면서까지 하고싶겠냐 셉판이 그렇다니 주기적으로 팬들이 나서서 만드는 그런 피곤함 때문에 고이는 팬들이 없으니까 크게 성장하지못하는걸수도ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 독 노래 자체의 문제보단 대중들이 요즘 남돌 특히 아이돌 다크한 노래를 안 듣는게 크다고 봄 캐럿판이 팬덤으로 커버 칠 만큼 겁나 거대한 것도 아니고 아직 초중딩 비율 좀 높아서 입스밍도 쥰내 많을 거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴운 팬들이 청량 원하는 것도 알고 뭘 해야 팬들이 좋아하는지 다 알아ㅋㅋㅋㅋ 내가 세븐틴 4~5년 팠는데 서치도 자주 하는 것 같고 절대 모르는 것 같지는 않았음 고잉셉이나 그런건 팬들이 뭘 원한다고 하면 대부분 몇 주안에 나옴 mbti도 그랬고..근데 음악에서는 딱 자기만의 고집이 있는 것 같음 플레디스도 딱히 세븐틴 음악적인 면에서는 터치 안함 문제는 플레디스가 터치를 안하는 게 일을 잘하는건지 잘못하는건지 모르겠다ㅋㅋ숨힛독은 노래 안무 퀄리티 ㅆㅅㅌㅊ인데 너무 딱 전형적인 남돌 노래라 대중들은 별로 안좋아함..본인들 하고싶은거 하는 건 좋은데 팬들이 원하고 대중들이 원하는 것 좀 했으면 좋겠음 내가 캐럿이어서가 아니라 객관적으로 봐도 청량으로 세븐틴 이길 남돌 없어 아 그리고 다들 스냅슛 아쉬워하던데 개인적으로 스냅슛은 타이틀로 쓸만한 곡은 아닌듯 딱 수록곡으로 넣기 위해 만든 노래같아..타이틀로 쓰기엔 쪼끔 그럼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 병크 부분은 장난하냐 그부분은 최악이구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 스냅슛 ㄹㅇ 좋긴한데 타이틀감은 아니지않냐 딱 컴백용수록곡임 차라리 어쩌나앨범 우새낮뜨가 스냅슛보단 더 타이틀감같음 이것도 수록곡같긴사지만
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 플레디스가 일을 안하길래 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴건 멤버들은 아주 잘 알고있더라 본인들이 성적이든 수치든 민감한 위치에있는 것도 청량이 팬들이 제일 좋아하는 컨셉이라는 것도 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 '아주나이스가 자가복제로 평 받아도 제일 대중적이라는 건 무시하고 숨힛독은 평할 대중마저 소수라는 점을 간과하고 있는 듯' 이 댓글이 진짜 딱 현실인 것 같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 뭐래 초딩 비율 여전히 조카 넘사라서 입막음 개심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 빠져나간 고인물들 중 하나가 난데 안좋게 탈빠한 건 아니고 그냥 솔직히 식어서 갈아탔음 홈 직후였던 것 같은데 ㅇㅇ.. 그 전에 숨이차 선공개부터 유튜브 통합건까지 진짜 개고생하고 감정낭비 너무 심해진 탓도 있는 것 같음 그래도 세븐틴이라는 그룹 자체에 대한 정이 떨어진 건 아니고 탈빠한 이후에도 많이 찾아봤고 요즘도 고잉 많이 봄 내가 봤을 때 좀 안타까웠던 건 세븐틴 얘네가 원하는 컨셉은 청량이 아닌 것 같아보인거? 얘네가 원하는 건 숨이차, 히트, 독 이런 것 같아보이는 게 좀 답답하기도 하고.. 사실 본인들이 원해도 성적이 잘 나오면 상관이 없거든 근데 붐붐 때도 잠깐 느꼈겠지만 세븐틴은 청량이 압도적으로 성적이 잘 나오는 편임 팬들이 성적으로 스트레스 받는 거 알텐데도 고수하는거 보면 고집이 센 것 같기도 함 솔직히 말하자면 숨힛독 같은 컨셉하면 음원 성적 잘나오는걸 못 봤음 애초에 음원성적이 아주 월등한 그룹도 아니고 청량컨셉을 해야 한달 넘게 버티는 수준인데 그냥그냥 안타까웠음 캐럿들이 한번씩 대거 탈덕하는 경우들의 공통점이 뭔지 본인들도 좀 분석하고 원인 파악을 할 필요가 있다고 생각함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니다 싶은거는 딱딱 얘기하는거 좋다 이거임 근데 저 밑에 있는 댓글처럼 까빠도 많아진건 사실임 멤버 밈화시키는 사람도 많이 늘었고 어느정도 선이있는건데 멤버들 공카 자주 본다는 이유로 다른 말로도 충분히 할 수있는데 탈덕한다느니 망했다느니 도를 넘어서서 욕하는 사람도 많았음 솔직히 또 심적으로 아픈애 생길까봐 ㅈㄴ 걱정됐음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 근데 나도 병크 항의하다가 순덕한테 욕 ㅈㄴ먹었었음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기