view

톡커들의 선택응 그래 다 엑소노래야

ㅇㅇ (판) 2020.02.19 22:20 조회28,765
톡톡 엔터톡 드루와

+엑소엘 싫어하는 사람 의외로 되게 많구나 ㅋㅋㅋ 제목에 안 쓴 건 미안해.... 힝

아 엑소 빨지는 않는데 엑소 진짜 노래 다 너무 좋음
요즘 내가 미쳐있는 엑소 노래 추천한다 얘들아 이 중에서 몇개라도 골라서 들어봐.... 진짜.... 엑소 막 파는 애들 아니더라도.... ㅠㅠ

1. 타이틀 다 (솔직히 다 신남 진짜 미침 조카신남)
1-1. lotto
( 도입부 찰크닥딸랑- 헤이~ 에이옝에 에이예예 로로로로도 여기서부터 흥터짐)

1-2. power
( 샤워할 때 들으면 힘남 겁나 약간 둠칫둠칫하고 청량하고 걍 힘이남)

1-3. 콜미베
(이것도 도입부부터 흥남 사아아아..뽱! 콜미베베! 김종인 목소리 이 거리 완전 난리나 촥촥 콜미베베! 사람들 사이는 남이야! 진짜 미침 내기준 엑소 노래 중에서 제일 좋음 +추가로 무대를 몇 번 보는 걸 추천할게 약간 포인트 안무 같은 거만 기억하고 들으면서 안무를 흐물거리면 더 더덛더ㅓ떠더ㅓ더 흥 남)

1-4. love me right
(이거 하면 찬열 웃는 거밖에 생각 안 남 개신남 럽미롸잍 아하! 이 아하가 되게 흥이남)

1-5. tempo
(누가뭐래도 아카펠라가 젤 지림 이거 들으면 어느새 혼자하는 아카펠라를 하고 있는 널 볼 수 있어 둠둠둠둠둠둠둠둠 내 마음이 느껴지니~ 나를 감싸는 유일한 뭐시기 어우~ 허허허하~ 아캔빌립 아캔빌립 )

1-6 첸백시 헤이마마
(그냥 말이 필요없이 개신남 걍 ㅈㄴ 신남 랩부분이 젤 재밌음 따라 부를 맛이 난다 해야하나 때갈나게 차려입을 필요없어! 일하다말고 온 게 뭐가 어때 헐레벌떡 차려입고 뭐시기)

1-7 첸백시 화요일
(이거 나 늦게 빠졌는데노래 진짜 막 헤이마마만큼 마아악 신나는 게 아니라 걍 약간 내적 신남? 뭐라해야하지 걍 이건 음 계속 듣고싶어 ㅎ)

2. 나비효과 (엑소 나비 맛집인 거 알지?? 이거 진짜 노래좋아 신나기도 한데 약간 분위기 잡고 혼자 부르기 좋음 가사도 좋아 )

3. yayaya (아 진짜 이거 개신남 중독성 너무 강해서 나도 모르게 부르고 있음 두유럽미두유럽미 나우 베비텔미나우 여길보고 야양야)

4. 24/7 (뭔가 섹시한데 신남 나 혼자 끈적한 척하면서 투에니 뽀 쎄브으ㄴ~ 하고있음 ㅇㅇ)

5. non stop (좀 더 멀리 가볼까! 가볼까! 이거 간주부분에 헤이!! 아리를빗옵럽!!! 말럽넌스탑!!!! 약간 외치는 부분? 있는데 그거 ㄹㅇ 화장하면서 외치게 됨 ㅇㅇ 신나 ㅎㅎ)

6. gravity (이거 모르는 사람 없지 ??? 수록곡 띵곡 하면 젤 유명하잖아 가사 끝마다 했니 잖니 니로 맞춘 게 너무 음 신나 ! 내 전불 걸었더니~ 날 떠나버렸니~ 이건 가사 알고 부르지 마 약간 뭐라해야하지 스스로 찌질해짐 기분이야)

7. 피터팬 (이거 약간 추억노래긴 한데 난 아직 잘 들어ㅠㅠㅠ 내가 젤 좋아하는 부분은 너는 웬디 신데렐라보다 이뻤지~ 이거랑 그순간부터 너의 맘을 얻고 나눈 키스까지 이 노랜 언제 들어도 9명의
피터팬이랑 나랑 손 잡고 날아서 네버랜드 가야할 거 같은 느낌ㅇㅇ)

8. falling for you ,첫 눈 ( 이거 두 개는 노래가 너무 좋은데 시즌이 지났어ㅠㅠㅠㅠ크리스마스에 들어야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 첫 눈 사실 한국어 캐롤 중에서 제일 좋아함 미친 노래임 ㄹㅇ )

9. 너를 위해( 이건 진짜 미친노래임 ㄹㅇ 찐으로미친노래임 달의 연인 보고 이거 들으면 아주그냥 해수로 빙의 쌉가능 개 애잔하고 따따라라라 따라라라ㅏ걍 오짐 ㄹㅇ 찐 가사 하나하나 너무 이쁨)

얘들아 내가 요즘 슬픈 노래는 잘 안 들어서 신나는 노래만 추천했어.... 엑소 슬픈 노래도 잘 뽑아.... 근데 난 엑소 느낌의 신나는 게 너무 좋아 딱 나갈 준비하면서 들으면 좋아 샤워하고나 화장할 때 있잖아.... 다시 한 번 말하지만 나 엑소 막 엄청 좋아하는 건 아닌데 그냥 노래가 내 취향이라서 ㅎㅎ 이 중에 몇 개라도 들어봐ㅠㅠㅠㅠ 긴 글 읽어줘서 고마워

태그
신규채널
[알려줘요] [20대중반] [저기요아미]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 07:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 제목에 엑소노래 추천이라고 올리지 그랬어...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나비소녀 플레이보이 피터팬 불공평해 유성우 365 개 갓띵띵곡 엑소 ㄹㅇ ㄴㄷ팬아닌데 개좋음 ㅋ ㅋ ㄹㅇ팬아니야 txt팬,,,,,,
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.19 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 폴링포유 ㄹㅇ이다 이건 ㄹㅇ임 머글인 친구도 듣고 노래 뭐냐고 좋다했음 들어라 다들!!!! 아직 겨울이다 들으셈
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.20 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이런 글 올려봤자 엑소 엘 빼고 관심 ㅈ도 없어 다른 애들이 일일이 다 찾아서 저거 다 들을거라 생각하냐 차라리 팬톡가서 니들끼리 둥가둥가 잘 노세요~~~~^.^
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.21 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개인적으로 나비소녀 ㅇㅇ 엑소팬은 아니지만 띵곡임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 개조아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 heart attack 좀 오래되긴 했는데 나만 좋아하므?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 trouble -진짜 박자를 가지고 노는 노래.. 은근 중독성있고 퇴폐미 오지는 노래야ㅠㅠㅜ 한 번은 꼭 들어봥.. 트라우마 -이건 진짜 이어폰 꽂고 들어야 함.. 라라라ㅏ라 귀호강 오져.. 제목만 들으면 화려한 댄스곡일 것 같지만 의외로 트라우마를 이겨내려는 가사랑 멜로디가 되게 잘 어울리는 듣기 좋은 노래야.. 요즘 이거 2곡에 빠져산다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 hurt 아는 애들 있니 ㅠㅠㅠㅠ 콜베 수록곡인데 진짜 전주 딱 듣잖? 모차르트가 감탄하고 갈 수준임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일반인이야? 엑소팬이야? 엑소 가사를 몰러..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 폴링포유 듣는 사람있구나! 나 요즘 맨날 듣는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지킬 최고~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜로 ㄹㅇ로 첸백시 노래는 모두 다 들어봐야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 진짜 수록곡 맛집임 난 갠적으로 cloud9, 불공평해, lucky, 발자국이 신나고 좋았어!! 가사도 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울노래 다 좋지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 디셈버 왜 없어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내일만나도조흠 ㅇㅇㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.20 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 백색소음도 들어줘... 귀 녹아내림
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 수록곡도 좋아 ㅠ 많이 들어줘 ㅠ 보컬들이 다 탄탄해서 듣기도 되게 좋고 !
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기