view

톡커들의 선택오늘자 첸 입장 및 요약.jpg

ㅇㅇ (판) 2020.02.19 23:17 조회256,745
톡톡 엔터톡 모두드루와

결론
1. 나 그런 뜻 아니였어
2. 너희덕에 나 성공한거 알아 아는데
3. 아 모르겠다 이게 맞나? 나도 복잡해
4. 어쨌든 탈퇴는 안할거야 먄

니기 한달단에 던진 그 글이 성의없었다 어리석었다 뭐 모자랐다
라고만 매도하지마셈ㄴㄴ
1군아이돌이면 조마조마 조심하고 다녔어야지

솔로가수새오?????????
이참에 솔로데뷔하새오

너한테만 난생처음있는 일이세요?
돌판계에 1군아이돌이 속도위반에 연애및결혼및임신 일타발표는 팬덤상에도 난생처음이세요

사단 난지가 언젠데 피드백 1도 없이 닥치고있더니 도대체 오늘 며칠이야
한달이 지났어요 이인간아
팬들이 한파에 찬바닥 엉덩이 깔고앉아 탈퇴요구하던게 근 한달이 지났어요
정치하세요? 신종코로나에 묻어가나요

어디 뭐 언제 맡겨놓기라도 한 마냥 갑자기 와르르를ㄹ르 발표하고 축복해주세오! ㅇㅈㄹ하더니만 팬들이 그 사단이 났는데도 와이프랑 냉면맛집찾아가서 사진이나 쳐찍히고 돌아다니질않나

애초에 수년전부터 연애한다고 못알려 안달난인간마냥 온갖 티 보라고보라고 너 그러고다니는거 팬들이 눈막귀막 엑소에만 집중하자 ㅇㅈㄹ 시전해줬더니

니가 폭탄 던지고 잠수탄 한달동안
9년을 팬이라는 명목하에 그룹을 응원한 엑소엘은
엑소가 임신안시켜줘서 팬들이 화났다느니 오오ㅗ호ㅗㅗㅗㅗ온갖 성희롱에 본진 기사 말머리마다 유부돌 아빠 예행연습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 어디 숨었었니

왜 벌만큼 벌었을텐데
너한테 그토록 가장 중요하다던 팬들이 홈 전체 클로즈하고 등돌려도 차마 탈퇴는 못하겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 엑소 자체에 쏟아붇는 맹목적인사랑버스 얻어타면 어설프게라도 어떻게 가긴가겠다 싶지?

차애였다가 최애되서 미쳤다고 달고살았는데 진짜 진저리난다

추가

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글고고해] [방탈ㅈㅅ] [하나코뇌췡]
458개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 01:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이제 김종대보다 자꾸 아이돌도 사람인데 결혼하는게 뭐 어때서? 이러는 머글들 진짜 짜증나. 시기가 문제라고 ^ㅂ 몇 번을 쳐 말하냐 시기가 문제라고 시기가 왜 이 시기에 피임 제대로 안 해서 이 사단을 만드냐고 ^ㅂ 엑소가 계속해서 활동하는 이 시기에 혼전임신 그룹이미지 박힌게 ㅈ같다고; 김종대 솔로가수해 제발
답글 57 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 해석본 사용자첨부이미지
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 보면 엑소엘들도 대단함 나같았으면 바로 탈덕인데 얘네는 탈퇴를 하라하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.30 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 에효 애비야 나가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 포기했다 애들이랑 정산만 따로 하게 해줘... 쟤까지 끼워서 n분 하는거 개싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이봐도 저새낀 걍 쌉에바임 엑소엘들아 어째든 첸은 망해 안그래도 그룹에서 젤 인기 없었지 않어? 지금 엑소팬덤에서도 대부분 싫어하더만 망할일만 남음 첸은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 숨이 막혀온다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와근데 니네 너무 죽일듯이 그러는거아니야..? 제3자가 용서해준다 이러길래 팬도 아닌내가 너무 참견하는건 아니긴한데 진심일 수도 있는건데 사과문같은걸 저런식으로 해석해서 올리는건 ,, 눈꼴시렵겠지만 좀 살살해..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 많은걸 잃을텐데 많은걸 피해줄텐데 그럼에도 이 일을 딱 이정도..딱 이만큼의 무게로 받아들이고 있다는게 너무 잘 느껴졌어 지난 8년이 큰 의미가 없었던거겠지 좋아한다는 이유만으로 함께 한다고 생각했는데 너한테 우리는 엑소가 아니였구나싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 됫고 오프 스케줄 한번 잡아줫음 좋겠음 김종대 말에 다 먹금하고 반응 __도 안해주고 개갑분싸 만들구싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소팬 인생상 쟤가 젤 빌런이다 ㅆㅂ 지한테 처음 일어난일이래 그럼 아이돌이 임심 처음이여지 두번이면 사람새끼냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 하 나 몇년차 엑소엘인데 김종대때문에 미칠거 같음 젤 인기도 처 없는 새끼가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘는 진짜 오프때 어떡하냐 그냥 콘서트 팬싸 모든게 갑분싸 될거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 김다정이 아니라 김가정이었음 팬싸남친이 아니라 ㅁㅎ남친이었고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머글에 가까운 타팬이긴 한데 쟤 콘서트같은데에 나오면 멘트할때 갑분싸되고 팬이 가만 안놔둘거같은데..... 왜저러는거지...? 몇년간 엑소 완전체 활동 안할거라는건건가...? 진짜 종머 쉴드쳐주는 사람들 이해안감... 1군남돌이니만큼 행동에 조심했어야하는건데 ㅁㅎ랑 교제하는것도 엘들이 다 눈감아주고 그랬다는데 그에대한 보상이 축복이 아버님되는거냐;;;; 제발 좀 다른멤한테 피해주지말고 탈퇴해 종머야
답글 0 답글쓰기
와우 2020.02.21 18:47
반대
진짜 미친 애들 투성이다 ㅋㅋㅋ 아이돌은 결혼도 하면안되고 임신시키면 안되?? 임신해서 책임직고 키우겠다는데 혼전임신이 불법도 아니고 ㅋㅋㅋ사회적으로 비난받을일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.21 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트)한녀는 곧 분유값 바칠예정
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들이 탈퇴 안 원한다는 건 ... ㅋㅋㅋㅋ 아니 둘기들 잠깐 탈주했다가 한국 돌아왔을 때도 축하파티 열어준 애들인데... 첸한테 그럼 축하한다고 했겠지 뭐라 그럼 면전에서?? 존.나 고집 센 ㅊ 앞에서 뭐라그러냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 1명 때문에 왜 다른 멤버들도 피해를 봐야하는 거지? 진짜 의리가 있는 사람이라면 자기 문제는 오롯이 자기가 책임져야지.. 맞다 너 의리 꼴찌였지 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.02.21 10:42
반대
나2014년도인가 어떤 네이트판 유명한 무당글에서 첸이 젤 나중에 잘 될거라고 솔로로 데뷔할 가능성 높다 ㅇㅈㄹ 하면서 그 글 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 이슈를 남기긴했네 대단!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 09:29
반대
계속 활동을 한다고 해도 벌써 많은 팬들이 등을 돌렸을텐데
활동 제대로나 할 수 있겠나 ㅋㅋㅋ
그냥 나가서 솔로활동 하는게 팀한테도 피해 안주고 그나마 괜찮을 것 같은데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기