view

톡커들의 선택세븐틴 여자친구 친목

ㅇㅇ (판) 2020.02.20 00:22 조회59,349
톡톡 엔터톡 모두드루와
소원이랑 에스쿱스 글 보고 갑자기 생각나서 써보는 두 그룹 친목
일단 나는 98즈 친목을 무지무지 좋아하니까 98즈부터!

98즈는 뭐 다들 알겠지 신비 승관 엄지ㅇㅇ

갠적으로 젤 좋아하는 짤

저게 무슨 상황이냐면 여친이 1위하고 승관이가 (1위) 했네! 하는건데 나는 승관이 얘기에 웃는 황은비랑 으이구 하면서 뭔말 더 하려다가 그냥 가는 부승관이 현친 느낌 나서 좋아하는 짤임

괴팍한 5형제 때가 진짜 현친 티냈음
야! 로 시작하는 반존대부터 본명 부르기까지.....
짤 있으면 댓에 남겨줘 나 없음....

야 신비야아악!!!!! ( 절규
야 예원아 제스처 똑바로 해라?
어휴 신비 쟤는 정말....
야 손금 누르지 마세요!!!!
오가면서 응원하는...? ( 승관 본인도 말하면서 이건 좀... 싶어보였고 신비는 표정 풉 그자체 엄지도 웃기 직전임

아 왜 종방했어 98즈 특집 정도는 해줬어야지.........................
아............. 아무나 98즈 예능 만들어줘......................

두번째는 97즈! 이것도 유명함 진짜 말 한마디도 안해본듯....
말 한마디라도 했었으면 고개 숙이면서 인사하진 않았을듯
도겸이는 그나마 꾸벅하다가 손 흔들었는데 유주 꾸벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃었음 처음보는 사람한테 인사하는거 같음

수줍은 인사... 뭐 네 수줍어보이진 않았지만 이게 중요한게 아니고 둘의 인사를 보라는 뜻에서 가져온 짤임

이것도 그냥 가져온 같이 사진찍는 짤

전설의 석파고☆ 처음에 눈을 의심했음 합성인줄;;
여친이들 찍는줄 알았는데 센터에 이도겸 얼어붙어있음ㅋㅋㅋ

그렇게 해서 둘은 아나스와 너그나 1위 후보 때 엄지척해주는 사이가 되었답니다~ 근데 유주 엄지척 뒤에 또 꾸벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 2016년도 짤이므로 지금은 잘 모르겠음 벌써 4년전ㄷㄷ

(+갠적으로 도른자와 여젤이의 예능을 원함 너무 기대됨 과연 어떤 도른 모먼트를 보여줄지... 어떤 요상한 개인기와 이상한 모먼트를 보여줄지.... 요즘 멈무이로 밀고 있지만 여젤이는 여젤이..)

은하와 예린은 세븐틴과의 친목이 없는듯ㅇㅇ
마찬가지로 셉틴 96즈도 친목 없는듯

95즈는 일단 슈아는 친목 없는거 같고 쿱스와 쏘리다는 리더끼리의 친목이 있는거같지만 딱히 친하진 않은듯
그렇다면? 소원 정한 친목임

짤이 없긴 한데 영상들은 있음 2019 서가대에서 머리 얘기하는거 발견됨 그때 아티스트들 다치게 하려는 속셈인지 서가대에서 폭죽을 팡팡 터뜨렸고...^^ 소원이가 정한이 머리 걱정해주는거 같다는 추측도 있고 염색 얘기라는 추측도 있지만 난 전자라고 생각
(정한이 머리에 폭죽 떨어졌었음)
그뒤에 엄지 머리에 있는 꽃가루?를 알려줌 소원이는 ?? 하면서 엄지 머리 털어줬음 그리고 뭐 사진찍고 끝난듯

(2019 서가대 전설의 은하 수상소감을 굉장히 좋아해서 좀 얘기하고 가겠음 줄이고 줄여서 말하자면 키큰 쏘리다가 편안하게 수상소감을 하고 은하가 하려는데 은하 키엔 조금 높은 마이크... 이때부터 귀여움 뿜어내고... 옆마이크로 옮겨가며 소감 말했는데 마지막 해야~ 해야 되도롴ㅋㅎㅋㅋㅋ이 킬포가 되어서 다 웃겨죽음 + 자기도 웃겨서 마이크에 웃는소리 들어감 + 타돌분들도 다 웃으심 난리남)

그리고 아육대에서 얘기했다는 것도 있고 친한건 확실해보임

번외 ) 유주 정한 (1004들)

이것도 2019 서가대 때임 유주 머리에 꽃가루 묻었는데 정한이 머리! 하고 알려주는데 그걸 딱 잡아내는 최유나 짤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅈㅋㄱㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
저기 지나가는 애가 우리 애 같습니다만... 얼굴은 안보여도 옷이나 머리가 빼박 우리 길치메보인데요..............
뭐야 소리가 현실로 나왔던 짤임 깨닫고 쳐웃긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ
괜찮아 길치라도 최유나니까 괜찮아^-^
정한이는 모르는거 같지만 의도치 않은 천사(1004)들의 만남
(2018 어쩌나 여름여름해 겹쳤을때임)

이건 갤러리를 뒤져서 찾아낸 괴팍한 5형제 예린이 짤
아까 말한 오가면서 응원하는...! 그때 예린이 반응임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오가면서 응원하는거맞지...??ㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 최근에 승관이가 여자친구 교차로 언급해줌
부승관의 카스테라에서 너 그리고 나 틀면서 막 부르다가 같은 시기 때 컴백한 그룹들 노래도 들어보라 그러고 (좋아해달라 했나 기억이 가물가물하네 미안 쓰니 기억력이 안좋아ㅎ)
노래가 너무 좋잖아여... 너무 좋다.... (그런다음 교차로 틀기)
락 버전으로 들을 생각은 또 어떻게 한건지 개좋음....
락 버전?? 하면서 들어본 캐럿들 중 앗 너무 좋은데?? 이런 캐럿도 있고... 교차로 스밍해주는 캐럿도 너무 고마움ㅠ
다들 한번씩 교차로 들어주면 쓰니의 사랑을 가져갈수있음><

아무튼 여자친구 세븐틴 둘다 짱먹어라...!

+) 헐 자고 일어났더니 톡선 가있네ㅋㅋ

++) 댓글 보다보니까 친목 있는데 내가 안쓴것도 많은것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[알려줘요] [저기요아미]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 02:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 친목은 너무 과하지 않게 이정도가 딱 적당한것같음 서로 만날때만 언급하고 웬만하면 언급안함
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 부승관 최근에 여친 교차로 들으면서 학동 사거리 걷다가 혼자 아련한 표정 지으면서 노래 뮤비 찍었다는거 진짜 겁내 웃김ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅅㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 내 웃음버튼임 부승관 표정보고 찐웃음 드릉드릉하는 부승관 절친 2인 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.28 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 셉친 친목 ㅈㄴ 싫어하나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 소원이랑 정한이 얘기 하는거 영상 있어?혹시 있으면 링크 좀..ㅠㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.04 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈㅁㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 소원이랑 정한이 아육대에서도 얘기 했다던데 그게 몇년도 였지?!??
답글 1 답글쓰기
누구게 2020.03.03 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 뭐야 서가대에서 소원이랑 정한이 그거 나만 몰라?ㅠㅠㅜ 그거 서치해봐도 안나오는데 어느때 쯤이지..??ㅠㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 응원하는 사이라니까 둘다 웃음장전한거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 98즈 너무 좋음 문빈땡스투 보니까 엄지 신비 문빈 승관 이렇게 친한거같더라 친목응원해 ~❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 셉틴 여친하면 승관이 ㅈㄴ경쾌하게 내 여자친구 쏘원~!하던거 밖에 생각이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보기좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저런 남사친....저런 여사친...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 승관신비엄지는 워낙 유명해서 아는데 정한소원도 의외로 친한것 같더라ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔연도도 같고 활동도 같이한적도있고 마마 합동무대도했고 친할수밖에없지 대놓고 친구라고 엄청 친하다하는데 열애설 ㅇㅈㄹ 하는애들 이상하네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.20 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 석파고짤이랑 길치유주짤 ㅈㄴ 웃기다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 친구!!!하는건 98즈들이긴한데 나머지도 그냥 어색하지 않게 말 나눌정도로 두루두루 편한 느낌임ㅋㅋ은하도 괴팍한5형제 나왔을때 승관이한테 야 너 하지마라 그거~! 이런식으로 말하기도 했었고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨ㄴ금인데 그 은하 수상소감보고 세븐틴 웃는거 본 사람ㅠㅠ사실 모든 아이돌들 반응이 다 설렜음ㅠㅠㅠ트와이스까지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔동기에 활동기간 몇번이나 겹쳤고 합동무대까지 했었는데 안친한게 친화력에 문제 있는거 아니냐..?이런거에 예민하게 망붕이네 아니네 하는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정한 소원은 대화가 그거인것 같던데 소원이 먼저 (머리에 폭죽)괜찮아?? 하니까 정한이 뭐 대충 아 뭐 괜찮은데 엄지머리에 떨어진것 같다 해서 소원이 떼주러 갔는데 알고보니 폭죽이 아니라 머리핀이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 소원도 뗄려다가 다시 손 내리고 정한도 어랏...?하는 느낌으로 쳐다보다가 다시 고개 돌림 끝~~
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 캐럿인데 여돌중에 여친 젤 좋아함ㅠㅠㅠㅠ안그래도 요즘 교차로에 빠져서 맨날 듣는중인데 두 그룹 친목 진짜 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ친목 계속 해쥬... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 신비 엄지 승관 이렇게 친한건 불편해할 필요가 없는게 이성 아이돌 언급 엄청 조심스러워하는 승관이가 아예 라디오에서 친한 친구들이라고 언급을 했음ㅋㅋㅋㅋ구래서 뭐 팬들 망붕이라던가 이런게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기