view

오늘의 톡학생 직장인 데이트 비용 어떻게 해야하죠..?

ㅇㅇ (판) 2020.02.20 01:39 조회25,707
톡톡 20대 이야기 채널보기

전 20살이구 남자친구는
25살이에요

학생 연애할 때 데이트 비용을
반반 부담하다보니
반반 하는게 편한데
자꾸 남자친구가 자기가 더 낸다구 해서
마음이 불편해요

보통 계산할 때 어떻게 부담해야하조,,?

+
오랜만에 들어와서 댓글이
이렇게 많이 달린지 몰랐어요
제 남친 돈 더 낸다고 찡찡거린 적 없구요ㅠㅠ
글 수정한 적도 절대 없어요 ㅠㅠ
그냥 데이트 비용을 남친이 더 많이 부담한다는게
너무 미안하고 고마워서
조언차 댓글 단건데
이런 말들이 나올줄 몰랐네요,,,

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.23 09:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직장인이 더 내는게 맞음. 여유있는사람이 더 써야죠.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 하는데 데비트 비용으로 투덜거리는 남자와는 헤어지세요.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 2020.02.23 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 스물다섯살이나 먹고 스무살짜리 삥을 뜯고싶나; 돈 덜내고싶으면 지 또래 만나던지.. 아참 못만나는건가 ^^
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.25 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 니들이 남친이 안생기는거야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
f 2020.02.24 10:03
반대
헐.. 25살이 20살이랑 만나면서 더치페이 ㅠ 죄송한데 25살씩이나 됐는데도 데이트 비용 하나 못 내는 정도면 만나지 마세요 왜 그런 사람 만나요 아직 창창한 20살인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓 다 난독인가? 남친이 직장생활하면서 더 낸다고하니까 쓴이가 원래 학생시절처럼 반반하는게 편하다고 쓴건데 먼 남친이 쫌생이니 이상한 댓글적어놓고 추천누르고 있냐? 역시 판녀들 신천지 신도마냥 머에 홀려서 남자얘기만 나오면 까고보네ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 25살직장인이 20살학생한테 돈더낸다고 찡찡거리는것부터가 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 남자가 20살학생이어도 자기가좋아하는여자한테 돈돈거릴남자 없음. 님 걍 외로움달래주는 가성비여친임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 조금 내는걸 아까워하네 쓰니 별로 안좋아하나보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 내용 보니 악의적으로 글 수정한듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자끼리도 저렇게 칼 더치를 바라지는 않겠다. 좋아하면 더 주고 싶은거 아닌가? 돈이 없으면 수준에 맞게 만나세요. 까페 대신 캔커피 드시고 영화관 대신 다운 받아서 탭이나 노트북으로 보시고요. 돈없어도 방법 찾아가며 알뜰하게 잘 만날수 있잖아요. 그것보다 내가 돈이없어서 못해줘서 미안하다는 남자는 만나봤어도 살다 살다 자기가 돈 더 쓴다고 속상해하는 남친은 만나본적이 없어서 당황 스럽네요. 님도 그런거에 속상해 하지 않는 남자 만나시구요. 남친한테는 돈 많은 아줌마 만나라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
김푸우 2020.02.23 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 더많이내는게맞지만.편의상 반반씩 더치하는게맞음 다만 한쪽이.밥을사면 커피를산다거나 다음에.밥을사는식으로 하면되요 별거없어요 배려하고 양보하면되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 덧글 왜 저럼 직장인 남친이 돈 더 내기 싫어한다는게아니라 더 내려고하는데 쓰니가 그냥 반반내는게 편하다하는거아님?? 자기가 반반내는게 좋으면 반반내도되지~
답글 1 답글쓰기
반대
5살이나 나이가 더 많고 직장인이면 남자가 거의다 부담하는게 맞음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반반 내는 게 마음이 편하다고 반반 내는 남자만 만나면 똥차밖에 안들러붙음
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.23 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 왜 이래?ㅋㅋㅋ그냥 까기 바쁨? 돈 버는 남친이 더 낸다는데 어린 여친이 반반 하자고 하는 서로 기특한 이야긴데 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
순무 2020.02.23 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 베뎃 남자들 욕하고 싶어서 꼴깞 **들떠네 문제의 요점을 보지도 않고 그저 헤어지라니 쫌생이라니 ㅋㅋㅋ대단하다 정말^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 베플도 그렇고 다른 댓글들도 그렇고 내용들이 다 왜 이럼? 그저 욕하고 싶어서 내용은 읽어보지고 않고 댓글 달고 추천 누르고 그러는거임? 여자는 계속 반반하려고 하고 남자는 본인이 더 내려고 해서 어떻게 해야되나 고민이라는데 다들 뭔 쫌생이랑은 헤어져라임?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 저렇게 투덜댈거면 여친 만나지 마라ㅋㅋ 개쫌생이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 13:18
반대
아무리 돈 번다고해도 데이트비용은 부담될 수도 있음
25살짜리가 벌어봐야 얼마나 벌겠냐
둘이 수준에 맞게 데이트하고 만나면 되는거지
쓰니도 학생이지만 용돈받거나 가끔 알바같은거 하긴할거 아니냐?
동성 친구들 만날때는 칼같이 더치하기도 하고, 쓰니가 쏠때도 있고 그럴거 아니야
그런 식으로 생각하면 편하지
친구가 아닌 남친이니까 나는 돈 안낸다? 이건 판녀 꼴폐미마인드고
남친이 내가 사줄게~하고 사준다하면 잘 먹겠습니다~하고 먹음되고
별 말 없으면 다른 친구만날때처럼만 하면 됨.
별로 논란이 될만한 문제도 아닌데. 기생충 정신으로 바라고 만나는 순간
꼴폐미 판녀들처럼 문제가 되는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인이100프로 내는거지. 여친은 가끔 커피나 한번 사고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님 남자들의 불만은... 같은 조건일때 남자만 너무 큰 부담을 진다는 겁니다. 서로가 학생이고 용돈을 받는다면 비슷하게 부담하능게 맞지만 한명이 직장인인경우 돈을 버는 사람이 조금 더 많이 부담하는건 당연합니다. 입장을 바꾸어서 선생님께서 취직을 하시고 남친분이 대학원을 가신다면 그때도 반반 요구하실건가요? 그러니 부담가지지 말고 편히 쓰시고 나중에 취직한 이후나 생일같은 특별한날에만 조금 더 신경을 써주시면 될것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 통장 만들어서 비율은 협의해서 매달 넣는식으로 해요 그럼 계산할때 부담없을듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기