view

오늘의 톡게임중독 여친때문에 너무 힘드네요

사람휴 (판) 2020.02.20 07:51 조회80,933
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요 대학생대부터 사귀게 되어서 7년정도 연애하며 함께 보내고있습니다.
서로 잘 되면 결혼하자라고 장난식으로 말하기도 하는 사이입니다. 지금은 서로 공부하고있구여

저도 그렇고 여친도 그렇고 게임을 좋아해서 같이해보자고해서 오버워치도 같이 3시간 4시간 정도 하고 그랬습니다. 그러다가 다른게임을 같이 하게 되었는데 이 게임이 문제입니다. 여친이 이게임에 빠져서 지금은 12시간 이상씩 하고있습니다. 게임에서 다른남자들이랑 디스코드하면서 하더라구여

이러한 문제 때문에 제가 화를 많이 내곤했습니다. 여친은 아니라는식으로 대답은 하긴합니다.
며칠후 게임을 못하는 몇시간 동안은 게임에서같이하는 다른사람한테 접속해달라고 하고 그럽니다. 

이것때문에 많이 화냈습니다. 게임을 같이시작만했지 게임을 같이한적은 거의 없기때문에 친구삭제 귓말보내지말라고 그러고 번호도 삭제 하라고 하니 알겠다고만 대답을합니다.
이게끝입니다. 알겠다고 대답만한게 끝입니다.

며칠사이에 마음이 변한건지 무슨마음인지 게임중독현상인지 도통 알수가 없습니다.
제가 있으나마나라고 하니까 있으나마나라고 대답을하더라구요. 7년 사귀었는데 없나있나 상관없다고 말을하더군요. 본인이 게임중독이고 지금 다른사람 챙길 겨를이없다고 말하더군요

우선 시간 두고 나중에 얘기하자고 합니다. 며칠있따가 만나서 얘기하자고 할겁니다.
저도 화만내고 잘 챙겨주지는 못한거같아서 우선 만나서 얘기 잘해보고싶은데,
어떻게 해야하는지 잘 모르겠네요
인터넷글 검색해보니 네이트판에 비슷한 글이 많아 여기다가 저도 글 올립니다.
태그
신규채널
[에피소드] [슬도생N번] [연예인모델] [꺄핡핡핡핡] [쉬림프피자]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.22 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 게임에서 여왕벌이 됐기때문에 게임 못 끊어요. 그냥 헤어지는게 답임
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자던 여자던 게임중독은 걸러야합니다. 프로게이머라면 모르겠지만
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거랑 꼭 사귀어야함?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

먹순이 2020.03.22 13:33
반대
게임중독은 이해가 안간다. 왜 그런곳에 미치나. 할것이 그렇게 없나.......
답글 0 답글쓰기
아아 2020.03.22 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 떠나요 게임으로 부모도 버리는 시대인데 말리지 못합니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들한테 껄떡대는 남자들이 지들 멋대로 여자 게이머들 대상화해서 여왕벌 만드는거지 저렇게 미친듯이 겜하는 여자는 오히려 ㄹㅇ 겜순이지 여왕벌같은거 관심도없음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 15년지기 친구가 약 3년전부터 게임 중독╋히키코모리가 되어 집밖으로 나오질 않습니다. 그전부터 게임을 많이 하긴 했는데 게임에서 만난 남자친구랑 실제로 만나 1년정도 사귀다가 집착때문에 헤어지고 그 뒤로 저렇게 히키코모리 기질까지 보일 정도로 심해졌어요. 너무 친하고 아끼는 친구여서 저는 집밖으로 끌어내려고 했고, 힘든게 있으면 같이 극복해보자 이제 너도 20대 중반 아니냐 일하고 사람도 만나야지 하며 도와주려 했지만 부족했던거같아요. 결국 저는 포기했고 친구 생일이나 크리스마스날되면 안부인사와 선물 정도만 보내고 은근슬쩍 말을 걸어보지만 친구는 오로지 게임속 세상에만 관심이 있더라구요. 여자친구분께서 어떤 계기가 있어 그리 된걸수도 있고요, 7년이나 만난 연인이니까 친구사이보단 가까울거 아니에요. 조금 더 알아보고 이해해보고 같이 고쳐가보자 말해보세요. 솔직히 겪어본 사람으로써 여자친구 뜯어 고쳐놓는게 쉽다고 말은 못해요. 어렵고 힘들고 상상도 할수 없을정도로 갑갑할거에요. 그래도 글쓴이님이 괜찮다면 나중에 후회 안남기고 싶다면 최선을 다해보고 놓아주셔도 괜찮을것 같아요.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 09:35
반대
그래서 왜 만나신다구요?
답글 0 답글쓰기
김순희 2020.03.22 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여잔데 게임에서 하다 연락하고 만나서 밥먹고 그날 바로 모텔갔던 기억이 처음만낫 사이인데도 전혀 어색하지 않았음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2020.03.22 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 못나면 저런것도여친이라고사귀냐
답글 0 답글쓰기
초롱이 2020.03.22 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자 아마 길드 모임 같은 곳에가서 한번 했을겁니다 분명함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 노답이야. 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니 여친이랑 또래쯤인데 나이 먹으니 2시간만 전자파 쐬면 눈 침침하던데 아직도 저런게 가능한 여친이 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 도박 게임 알콜 약물 종교 다단계 위 6가지 중 한개라도 빠진 인간은 노답이니 상종하지 말란 말이 있죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 게임에서 넷상으로라도 남친 비슷한 존재가 생긴거임 여자는 마음있으면 저렇게 안함
답글 0 답글쓰기
o 2020.03.22 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 올린 글이 갑자기 뜨네? 영자 일하는거 맞아?
답글 0 답글쓰기
다시사랑을배우... 2020.03.22 06:58
반대
게임도 질리고 인생에 희망도 안보이니 게임에 빠지고 절망이 더커지고 그러니 게임에 더 빠지고 악순환...
만렙도 해본 어떤애는 그런 심리 상태였는데 정신과 의사선생님이 인생시뮬레이션 게임이라고 생각해봐라는 말에다가 만렙한게 자존감 향상에 도움이 되어서 "만렙도 해봤는데 내가 영단어 만개 못외겠어?" "영단어 만개 외면 내 인생이 바뀐다(영단어 갯수가 몇천개 정도 됨)" 그 마인드로 바뀌더니 공부까지는 그렇게 했는데 취직해서 보니 인생이 게임이 아니더래요... 그래서 회사 구석 화장실에서 쪽잠자는 식으로 에너지 충전했다고... 눈은 좀 안좋은데 게임 좋아하는건 그래도 좋아한다고 그러더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 참 잘되겠다 ㅋㅋㅋㅋ저 중경외시 중 하나 졸업했는데 여자애들은 임용 붙고 화계사도 되고 전원 최소 대기업 삼성 현대 아모레 로펌 비서 등 들어가서 결혼하고 애도 낳고 집도 다 샀는데 남자 동기들은 다 망해서 공시 한댔다가 부모 돈 있는 사람은 분식집 체인점 열어주고 없는 집 애들은 인터넷 쇼핑몰 들어가서 박봉으로 일해요. 물론 아직도 다 롤이랑 배그해요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
케케 2020.03.22 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 여잔데 겜 엄청했음 무협게임? 이거 재밌어서 중학교때 2년간하고....거긴 남자가많아서 남자들이랑 가상연애하는 재미로 했던듯ㅋㅋ 중독 수준은 아니었지만 스트레스는 대학생때까지 겜으로 풀었던듯ㅋ첨엔 여자라고 다들 잘해주는거에 재미들렸었는데 하다보니 컨트롤도 늘어서 날새고 놀고 파티짜서 사냥하고 다니고ㅋㅋㅋ 나중엔 길드세워서 서버먹고 그후 접음ㅋㅋㅋ 남친도 겜에서 만나서 사귀고~~다행히도 남친이나 나나 연애시작하면 거기에 빠져서 겜안하게되는 타입이라서 싸우진않았음ㅠㅠ 온라인겜 진짜 빠지면 답이없는.... 사회생활하면서 폐인짓할까봐 아예 관심안두고있음 남자애들이랑 노는재미도 있지만 뭔가 노력하는만큼 결과가있으니까 충족감이 드는거 같더라 재밌으면서 만족스러우니 빠질수밖에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 잉? 인ㆍㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.22 04:59
반대
여기 정신병자 판녀충이 드글드글한곳에 물어봐야 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
파란운동화 2020.03.22 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정의당 1번때문에 미래통합당 알바가 쓴글!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기