view

오늘의 톡사장의 차별대우

헤헤 (판) 2020.02.20 11:24 조회15,660
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요

저는 30대중반 여자 입니다.

여기 회사 다닌지는 1년반정도 되었고, 사무실에는 저와 여자직원(A라고 칭할게요)단 둘뿐입니다.

너무 보이게 차별받는다고 느낀건  인사를 해도 받아주지도 않고,

할말있다고 하면서 점심시간에 가끔 A직원만 데리고 식사를 갑니다. 그렇다고 비싼음식 사주는것도 아니고 6천원짜리 백반 사줍니다. 갔다와서 A직원한테 물어보면 별얘기 없었다고 해요,

뭐 사장이랑 같이 안먹는게 편하긴하죠

하루는 부르시더니 사무용품 PVC로 된 화일문서 가지고  왜 이걸로 샀냐 미끄덩거리고 촉감도 않좋고 서류 꽂아도 흘러내린다 이러면서 트집을 잡으시더라구요 그래서 제가 저 들어오기전부터 재고 있었던거라고 하니 그래? 이러시면서 버릴순없고 그냥 써야겠다 그러면서 나가라고 하더라구요, 

제가 업무적으로 큰 실수를 해서 잘못했으면 인정하고 퇴사하겠는데 ,

저런식으로 별것도 아닌거 가지고 꼬투리잡고 괴롭히네요,

제 사수는  잘려서 퇴사했는데,  아무래도 빌미 만들려고 하는거같아요. (여기회사 잘려서 나간사람이 한둘이 아니네요)

솔직히 제 발로 나가긴 싫어요, 어디회사 가나 꼭 한명씩 진상은 있는데 여긴 사장이 진상이네요, 후

답답해서 끄적여 봅니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 고스트 2020.02.22 16:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사장생각-> 저 판녀는 일도 드럽게못하면서 눈치가 왜 이렇게 없어 그냥 자르기 미안해서 나가라고 그렇게 눈치를줘두 안나가고 저러네
답글 2 답글쓰기
베플 2020.02.22 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여직원과 각별한 사이다에 내 손모가지를 건다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇ 2020.02.22 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한 업장의 오너로써 말씀 드리자면요 보통 미움받는 사람들은 다 이유가 있습니다. 예를들자면 a직원은 할일 다 합니다. 지각도 안하고 업무도 그냥저냥 큰 사고나 실수 없이 합니다. 딱 거기까지 하는 사람들은 딱 거기까지밖에 사랑 못받아요. 근데 보통은 어딜가나 그 이상 하는 직원들이 있습니다. 출근도 15-20분 빨리 하고 업무도 시키지도 않았는데 알아서 제가 필요한거 원하는거 딱딱 해놓고 사장님 이거 필요하시죠? 원래 이렇게 하셔서 제가 했어요 라던가 이런직원 옆에 있으면 당연히 A 직원은 큰 잘못 없음에도 미움 받습니다. A 직원 잘못 없어요 근데 미움받을만은 하죠. 오너 입장에서 보면 같은 돈주는데 누구는 이렇게까지 하는데 누구는 정량만 한다? 그럼 B 직원한테 보너스도 나가고 애정도 가고 하는거죠. 문제는 보통은 그 이유를 본인들은 모른다는거죠.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.22 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제 발로 나가기 싫으면 그냥 버텨야죠 뭐. 어쩌겠어요.
답글 0 답글쓰기
바보 2020.03.22 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 맘에 안드는거 같은데 그만두고 다른데 가요 왜 거기서 버티고 스트레스 받음??? 돈 많이 주나? 그냥 그만둬요....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기네 돈 더줌?ㅋ
답글 0 답글쓰기
011 2020.03.22 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 또 올렸네 그냥 그만 둬라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅊ 2020.03.22 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 여직원하고 둘하고 점심먹고 자기는 빼고.. 무슨얘기하냐고 했을때 아무얘기없었다곤하지만 사장이 차별대우하는거보면ㅋㅋ 이간질하는거같기도해요 뒤에서 사장한테 뭐라하고 앞에서 입다물고.. 뒷담화할수있다고봐요 글쓴이가 그 여직원하고 사이 좋은게 아니라면.. 제발로 나가게하려고한다? 는 아닌것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅊ 2020.03.22 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 자르려고하는건 아닐거같고, 사장노릇은 해야하니까 괜히 그런것같아요. 어리게보이지마세요 어리버리타지마시고요 빈틈보이지마세요. 막내티나는애들한테 유독 그럽니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 이간질 이라고 생각을 해?? 내가 눈치가 많이 없구나 ㅋㅋㅋ절대 그런 생각은 못했는데
답글 0 답글쓰기
22 2020.02.23 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뽑아놓고 꼭 직원자르려는 사장있어요 별잘못안했는데 그냥 만족을 못하는 사장 이런곳은 어찌됐던 나오게 돼있어요 이직준비하면서 다녀보세요
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.02.23 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴게 눈치도 없는건가?
답글 0 답글쓰기
zz 2020.02.22 21:30
반대
제가 이번에 사수가 되서 제밑으로 직원두명이 들어왔는데요...
음... 님이 잘못한건 혹시나 없는지 잘 생각해보세요..
저도 일 잘하는직원 못하는 직원 차별하게되더라구요... 님이 못한다는 이야기는 아니고
그럴수도 있지않을까 하는 생각이에요 !
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.02.22 21:01
반대
사장이랑 다른 여직원이랑 특별한 관계라기 보다..
왠지 그 다른 여직원이 이간질을 하거나 사장한테 뒷담화를 까고 있는듯...
답글 0 답글쓰기
팩트맨 2020.02.22 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 거울 봐봐 왜 그런지 바로 알거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여직원과 각별한 사이다에 내 손모가지를 건다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근무시간에 판에 회사불만 글 쓰고 있는 직원을 좋아할 사장이 있을까요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
고스트 2020.02.22 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사장생각-> 저 판녀는 일도 드럽게못하면서 눈치가 왜 이렇게 없어 그냥 자르기 미안해서 나가라고 그렇게 눈치를줘두 안나가고 저러네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.02.22 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한 업장의 오너로써 말씀 드리자면요 보통 미움받는 사람들은 다 이유가 있습니다. 예를들자면 a직원은 할일 다 합니다. 지각도 안하고 업무도 그냥저냥 큰 사고나 실수 없이 합니다. 딱 거기까지 하는 사람들은 딱 거기까지밖에 사랑 못받아요. 근데 보통은 어딜가나 그 이상 하는 직원들이 있습니다. 출근도 15-20분 빨리 하고 업무도 시키지도 않았는데 알아서 제가 필요한거 원하는거 딱딱 해놓고 사장님 이거 필요하시죠? 원래 이렇게 하셔서 제가 했어요 라던가 이런직원 옆에 있으면 당연히 A 직원은 큰 잘못 없음에도 미움 받습니다. A 직원 잘못 없어요 근데 미움받을만은 하죠. 오너 입장에서 보면 같은 돈주는데 누구는 이렇게까지 하는데 누구는 정량만 한다? 그럼 B 직원한테 보너스도 나가고 애정도 가고 하는거죠. 문제는 보통은 그 이유를 본인들은 모른다는거죠.
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기