view

오늘의 톡입사1년차..퇴근 후 다들 뭐하세요??

룰루 (판) 2020.02.20 12:27 조회91,226
톡톡 사는 얘기 댓글과조언

저는 28살 대학원졸업하고 이제 입사1년째를 바라보는 회사원입니다. 워라벨이 좋아서 5시반 칼퇴를하거든요
집도 가까워서 집에 오먄 6시나 6시반입니다

시간이 너무 많아서 헬스피티도 받아보고 필라테스도 해봤는데 운동에 재미를 못붙이겟더라고요

그래서 요즘 걍 집에 티비보다가 자거든요 사실 집순이라 딱히 집에 있어도 별 불만은 없어요 그런데 그냥 이따금씩 너무 시간을 그냥 흘러보내는게 아닌가 싶은.. 현타가 와요

뭐 1주에 한번씩은 친구랑 놀고 그렇지만 꾸준히 할 수 있는 취미가 없을까요??

태그
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 dd 2020.02.21 17:20
반대
신고 (새창으로 이동)
퇴근해서 할게 없으면, 한번 퇴근을 안해보는건 어떨까요?
답글 15 답글쓰기
베플 2020.02.21 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 “심심하다고 느끼고 있다면 지금 너무 잘 살고 있다는 증거이다.”
답글 2 답글쓰기
베플 숭이 2020.02.21 18:15
반대
"내가 이렇게 잘 살고 있다. 나를 부러워하는 댓글을 달아라" 라고 말하는 중입니다.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.21 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 섹s하셈. 퇴근이 기다려짐.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 넘나리 부럽네 나는 퇴근도 늦게하지만 퇴근하고ㅋㅋ애봄ㅜㅜ 먹이고 씻기고 놀아주고ㅋㅋㅜㅜ심심하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.23 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연애
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.03.23 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 계속붙어있쟈 수냥이♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
공신美男 2020.03.23 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 기초체력 운동은 재밌든 재미없든 필수고. 추가수당 받으면 그냥 일 더 하는것도 좋고. 꾸역꾸역 취미 만드는 수밖에. 티비보는 것도 나쁜 취미는 아닌데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 피티, 외국어공부 하다 꾸준히 안되고 흥미도 떨어져서 원데이 클래스 주마다 2-3번 하고 있어요. 안하는날은 혼자 영화보거나 일찍자거나 책읽거나. 원데이 클래스에 도예 조향 가죽공예 플라워레슨 쿠킹클래스 등등 다양하고 꾸준히 잘해야한다는 부담감도 없어서 좋더라구요.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.03.23 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 동물의 숲하삼 꿀잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 02:12
반대
저도 집순인데 활동적인 건 안 맞아서 그냥 공부나 책 읽어요 일기쓰고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 책읽기 권해 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.23 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 연애
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.03.23 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하고싶은게 넘많지만 끝나는 시간이 일정치 않아서 못하는데.. 외국어 공부,악기배우기, 캔들,비누만들기, 베이킹, 목공예, 가죽공예,운동,자격증공부등등
답글 0 답글쓰기
현자 2020.03.23 00:24
반대
아무것도 하고 싶은게 없으면 안하는게 맞는게 아닐까요? 하고 싶은게 생길때까지 차분히 기다리는것도 괜찮은 선택일 것 같은데요. 무언가를 해야한다는 강박에 사로잡혀서 시도한다한들 그게 오래 가겠습니까? 사실 우리가 인생을 살아오면서 전부를 가질 수 없었던 사람들이 대부분일겁니다. 사는게 빠듯해서.. 악기를 배우거나 운동을 해보고 싶었지만 할 수 없었던 사람들. 그런 사람들이 나중에 취업하고 안정적인 생활에 접어들면서 자연스럽게 해보지 못했던것들을 시도하게 되는것이죠. 애초에 님이 그런 빠듯한 삶을 살았다면 이런 고민을 하지도 않았을것 같군요. 제말은 현재 님 인생은 너무 평탄하고 좋은데 왜 궃이 안해도 될 고민을 하면서 지옥에 발 담구려하는지 이해가 안된다는 말이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.23 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 퇴사하고 할만한 일들 지금부터 찾으세요. 저도 아직 일한지 십년밖에 안됐지만...명 짧은 직업이라 지금부터 다른일하려고 일하면서 찾고 있어요. 좀 늦었죠...눈을 키워놨어야했는데. 일하다보면 내가 언제까지 이짓해야하나 생각들 때가 있을거에요. 그 때 내가 이일아니면 할게없나? 이 일 안해도 벌어서 먹고 살 수 있어! 할수 있어야하는데..그게 아니면..막막하거든요 ㅎ 그 때를 위해서 사업아이템 구상해보세요 재미로라도 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 악기 같은거 한 개 배워보는 건 어떨까요?? 요리도 배워보거나 유튜브 보면서 따라해보거나..
답글 0 답글쓰기
달곰 2020.03.22 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 투잡할만한 일을 해보시는건 어떨까요? 블로그 관리라던가 단돈 10만원 20만원이라도 벌수있는 일을 해보세요. 여유돈이 생기는것도 좋고, 그런일이 갑작스럽게 기회가 될수도 있습니다. 회사에서 월급받고 사는것도 몇살까지 일지도 모르는데 조금씩 간단하게라도 해보세요. 그게 본업이 될수도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 책읽고 공부하거나 취미생활하나만드세요
답글 0 답글쓰기
뽀야 2020.03.22 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 취미생활 시작했어요. 배워보고 싶은거 하나씩. 그러다 이제 그 길로 전업합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요.. 제가 그 상황이라면 외국어 공부하고 유튜브보고 넷플릭스 볼거 같아요..너무 부럽습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 불어하고있어요 첨엔 영어랑 비슷해서 쉽겠다 하다가 연음 3단동사 변화 숫자에서 피똥싸는중
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁 편순이
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기