view

톡커들의 선택마스크를 시댁에 몽땅 갖다준 남편

ㅇㅇ (판) 2020.02.20 13:41 조회319,385
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
말그대로요...

제가 원래 기관지가 안좋아
미세먼지때문에 이번 코로나터지기전부터
항시 마스크를 구비해놓고 있었어요.

코로나발생하기전
싸게 한박스로 미리 봄되기전에 쟁여야지~샀던 마스크가
어제 몽땅 시댁으로 갔네요.

여긴 코로나 확진자없는 경기도 어디쯤이에요...

미세먼지로 마스크산것보고 착용하는거보고
유난이다 별나다 했던 사람들(남편,시댁식구들)이
코로나 발생후 누구보다 난리네요...

그런갑다했는데
어제퇴근후보니 마스크 한상자 (거진 100개꼴)이
몽땅 사라졌네요

남편보고물었더니 시댁갖다줬다네요
전~~~부다요....

얘 어떡하죠?
걱정하는맘은 알겠지만
당장 저쓸것도없어요.. 마스크값이 폭등하고
지금은 구하기도 쉽지않은데
30대 저보다는 60,70대 시부모님이
더 병에 취약하다고
도리를 좀 알라네요

그럼 잘난 본인돈으로 구입해서 드림되지

한박스나 샀다고
핀잔주고 했던 그 마스크를
얘기도 없이 다 갖다줘버리냐고요ㅡㅡ

너무승질이 나서
단지 마스크갖다준게 승질나는게 아니라
남편사고방식때문에요..
좋게얘기했음 황당은 했겠지만 화도 안났을지몰라요

넌 안죽어 안껴도 하는데 주둥이를 뽑고싶었어요..

어제 싸우고 아침에 톡왔는데
실망했다네요 겨우마스크때문에
시댁을 어떻게 생각해왔는지 알게되었다면서
오만정이 떨어졌다고요 . .

제가 잘못을 한건가요?
적반하장이 이런건가봐요

답장아직 안했고 오늘 집가서 2차전예상인데..
제가 말주변이 없어서 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[필독바람] [꼭퍼뜨려요] [식탐은정신]
499개의 댓글

베스트 댓글

베플 텅빈머리 2020.02.20 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
기관지 안 좋은 나를 걱정해주기는 커녕 마스크 쓴다고 유난이다 비아냥 거릴 땐 언제고 통째로 가져다 주니 덥썩 받드나? 장인 장모님은 연세가 적어서 챙길 줄 몰라? 내가 산 걸 왜 말도 없이 가져다 주냐, 말했으면 반이라도 드릴 텐데 내 거 하나 남겨두지 않고 뭐하는 거냐? 그렇게 취약한 노인들이면 집에서 나가시지 말라고 해야지, 100장 가져가서 나돌아다니라는 거냐.
개시끼네 진짜.
답글 10 답글쓰기
베플 한숨 2020.02.20 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 처가 장인장모님은 챙겼어요???님네부부 줆어서 괜찮아서 시부모 가져다줬으면 처가부모님은????
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 니가 사드리면 될거 아니냐고..넌 니 부모는 중요하고 정작 니 마누라는 걱정 안되냐고..기관지 안좋아서 고생하는 니 마누라는 걱정 안되냐고..니가 사서 보내면 될걸 왜 집에 마스크가 가장 필요로한 내껄 갖다주냐고...니가 인간이냐고..니 마누라는 사람 아니냐고... 니 마누라가 병원가길 기도하는 사람이냐고..나야말로 실망이다. 너라는 사람을 배우자라고 내 가족이 맞는지 의심스럽다 라고 보내고...당장 100장 사오던지 시댁가서 가져오고 니가 발품빨아서 사다드려라. 라고 하세요. 그리고 양가 똑같이 드린것ㄷㅎ 아니고 넌 니부모만 생각하냐고..우리 부모는 왜 안챙기냐고 되물어요. 꼭 가져오게 하세요. 그래야 정신차립니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

바닐라떼 2020.03.15 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다시가져오세여 죽으란거야뭐여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 정 노인네가 걱정되면 장인 장모한테 절반은 줬어야지??????
답글 0 답글쓰기
키키3 2020.03.06 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 죽이고싶다. 그냥 애 없으면 헤어진다. ㅋㅋ애 낳기 전에. ㅓ저런 남자랑 살면 평생 한이 쌓이드라구요. 옛날 우리 부모님들이 그랫죠. 인간은 안 변하드라...
답글 0 답글쓰기
박민희 2020.03.03 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 #88년생 #J대학시절 #낙태 #2017년 #아들출산 #그녀의과거 #아무것도모르는 #불쌍한남편 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 기관지가 안 좋아서 넉넉하게 쟁여뒀는데 코로나 터지고 남편새끼가 말도없이 60장 가까이 시댁에 가져다 드렸더라구요. 그래서 우리집에도 가져다 드렸냐고 했더니 아~ 하길래 저는 시댁가서 제 마스크 고대로 다시 가져왔어요. 그리곤 니 부모 걱정되서 마스크 가져다 드리고 싶음 니 돈으로 사다 드리라고 했네요. 내가 살때는 돈지랄 한다고 하더니 왜 이제와서 돈지랄 한 내 마스크가 탐났냐구요. 보란듯이 친정에 50장 가져다 드렸어요.
답글 2 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.02.29 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와 걍 존 나게 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 어떤 사태인지 뻔히 알면서 따로 사서 보내드리든가 적어도 상의하고 어느정도 남겨놓고 보내드려야지 아 __ 조카 화나네
답글 0 답글쓰기
라오니 2020.02.27 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어떻게 지가 산것도 아니면서, 동의한마디없이 그렇게 갖다 날을수있지!!!??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이길 바래요 애 있으신가요??? 없으면 당장 제발 헤어지세요 바보같이 그런 대우 받으면서 살아주지 말라고요 제발좀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 저딴놈이랑 단 하루도 더 같이 못살고 이혼할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 있는 돈 전부 친정 갖다 드리세요. 너는 도리도 모르냐고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친정은요? 장인장모는 2-30대임?
답글 0 답글쓰기
반대
전 시누한테 마스크 쟁여놓은 걸로 오버 떤다는 소리 들었어요. 근데 확진자들 우르르 나오니까 마스크 보내줄 수 있냐고 톡 보내고 전화하고 둘 다 안 되니까 문자 계속 보내고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.27 03:23
반대
겨우 마스크 가지고 그런다니ㅋㅋ 그 남자더러 '겨우 그 마스크' 100장 당장 구해오라 그래요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.26 19:48
반대
소설 100%
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 안 걸려도 기저질환있는사람은 지역의료기관 폐쇄되면 갈곳이 없어지는거예요. 당뇨혈압환자는 약부터 쟁여놓고 집에서 관리해야하고 코로나 이외 다른 질병도 미리 준비해야하는겁니다. 병원을 평소처럼 이용할 수 있는 상황이 아니라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 잘했다고 저딴식으로 얘기를 할까요.진짜 저런 남자 안살고 싶다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.02.24 17:52
반대
그딴 놈하고 계속 결혼 생활 하고 싶으세요?
그럼 처가는? 지네 가족만 생각하고
처가랑 처는 개 무시하는 놈인데
제가 볼때 이참에 빨리 이혼하는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크도 없고 못쓰는데 코로나 걸려서 너한테 꼭 전파시킬거다.강아지야 니 부모님은 걱정이고 니와이프 니 처갓집은 지나가는 강아지냐?나 빡쳐서 뭘할지도 모르니 사과하고 반찾아와라.
답글 0 답글쓰기
냥냥 2020.02.24 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남편이 집에있는 마스크 시어머니 다드렸어요 100개정도 였는데 제꺼 1도안남기고 진짜 오만정 다떨어져요
답글 0 답글쓰기
콩국수 2020.02.24 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 완전 남편 ㅆㄹ기네 그렇게 부모님 생각 못한다면서 장인 장모는?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기