view

톡커들의 선택소개팅 나갔는데, 화장실 간사이에 상대가 도망침...

묻지마다쳐 (판) 2020.02.20 14:28 조회145,161
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요

지방에서 살고있는 올해 27살 일반 회사원인 여성입니다

너무 속상한데 부끄러워 주변지인에게는 말못하고 여기다 글올려요...

제가 솔로로 지낸지 오래되기도 했고해서, 정말 소개팅을 목적으로

소개팅 어플을 가입했어요

ㄴㄹㄴㄹ 이라는 어플인데, 마음에 드는 사람에게 동그라미 치는? 그런건데

이 일을 계기로 소개팅 어플은 지웠고, 더이상 하고싶지 않아요

주변이나 인터넷 검색해보면

요즘 세상이 어떤세상인데,,

간크다,,

어플하는 남자 걸러요

어플하는 남자중에 정신상태 말짱한사람 없어요 등등 이런 글들이많더라구요

제가 너무 멍청하고 순수했던걸까요,,,

처음으로 기대,호기심, 부끄러움을 무릎쓰고 소개팅 장소에 나갔습니다

1층 카페, 2층영화관 으로 되어있는 그런? 곳에서 소개팅을 했어요

만나기전에, 남자쪽에서 카톡 아이디를 알려달라, 카톡으로 대화하자길래

서로 카톡아이디만 알고있는 상태에서 만난거에요

서로 번호는 모름 (저도 굳이 안물어보고싶었어요, 어떤사람인지 모르니 ㅜ)

이런저런 카톡으로 며칠정도 얘기하다가 , 서로 취미생활이나 이런거 공유했는데

마침 영화 취미가 같아서, 그 소개팅장소에서 만난거거든요

카페에서 1시간정도 얘기나눈후, 나쁘지 않단 생각이 들었어요

바로 영화시간이 있을거라며 영화보자고 하더군요

커피를 그분이 사셔서, 영화는 제가 사려고 했어요 물론 예매는 안했어요

(사실 어떻게 될지모르기에,,,)

제가 현장 예매표 사야지 하고생각하는 찰나, 그분이 핸드폰 어플로 예매를 하려고 하시더라구요

그런데 결제를 하려는데, 결제방법을 모른다며 버벅대더라구요

그래서 제가 현장예매할게요 하고 같이 갔는데,

저 지갑에 카드 꺼내는 사이, 남자분이 예의상 저보다 카드를 0.5초? 정도 먼저 내미더라구요

직원이 손이 빨랐는지 남자분 카드를 집으시더라구요

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔액부족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅋㅋ 다른카드 또 꺼내시더니 한도초괔ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ

부끄러운데 오기가 생기셨는지, 뭐 결국 다른카드로 잽싸게 결재하시더라구요

ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 팝콘이랑 나쵸랑 음료수는 제가 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 영화보고나면 보통 화장실 갔다오잖아요?

영화보고 손씻고 나오니, 아직 화장실에서 안나온거같더라구요

그래서 기다린지 1분,,2분,,3분,,,5분,,,

5분까지는 기다리면서 드는생각이, 끙아를 하시나? 통화를 하시나? 싶었는데

10분......

솔직히 화장실 앞에서 기다리면, 최근에 들어간 사람들 순서대로 줄줄이 나오기 마련이고

눈에 훤히 보이는데,,, 안나오더라구요

ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다 도망가삣습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아.....

이상하게 영화보는데, 친구랑 계속 핸드폰으로 연락을 하더라구요

옆에서 불빛 신경쓰일정도로... 영화에 집중을 안하셨어요 ㅜㅜㅜ

에휴......

아무래도 카드한도초과가 부끄러워서 도망치신거 같진않고, 제가 맘에 안드나보죠,,

연락을 해볼까 싶어 카톡을 켰는데, 절 카톡차단을하고 플필 비공개 했더라구요...

너무부끄럽고 민망하고 하...

그냥 저 너무 부끄럽네요

그래서 그런 어플을 깔아서 넷상에서 만난 남자보러 함부로 나간 저를 탓해야죠

하....

이렇게 또하나 깨달았습니다....

정말 매너없는 사람이었네요, 아무리 한번보고 말 사이라도

인사정돈 하고 헤어지면 기분은 나쁘지않았을텐데,,

넘 속상해요~~~~~

태그
신규채널
[믿거인]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 20:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 첨부터 싫었으면 영화도 보러도 안가죠. .그냥 개쪽팔려서 도망간거. ㅎ ㅎ 카드도 한도초과라는데 그런 거지는 걸러요
답글 9 답글쓰기
베플 2020.02.20 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 기운내세요.. 사실 글쓴이가 못생겻거나 맘에안들엇으면 영화관까지 안가지않았을까요..? 그리구 아무리 오기라지만 끝까지 자기가 계산하려한것도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아 죄송해요 위로드리고싶은데ㅠㅠㅋ 정신승리가 아니라 그런걸꺼에여 너무 부끄럽게 생각하지마세용..그리구 어플은 왠만하면 이용하지않는게 좋은거같아요
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 원나잇하려고 나온건데 잔액부족해서 모텔값 안될거같으니 도망간거아닐까?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.20 15:00
반대
못생겼음 그런어플 깔지도 마세요.... 어차피 상처만 받을 뿐이잖아요...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 맘에 안들었음 영화보기전에 도망갔죠 영화끝나고 쓸돈이 없으니 친구한테 계속 카톡해서 돈빌려달라했는데 결국 못빌려서 쪽팔려서 도망간듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.25 11:59
반대
여자들은 남자에 대해서 해석을 못해요..
남자들도 여자에 대해서 해석을 잘 못해요.. 어느정도 추측만 할뿐..

저건 같은 남자, 경험자로써 말합니다.
사실상 외모가 평균 이하로 많이 뒤떨어진다고 싶어도
카페까지는 어떤 남자라도 갑니다.. 예의상 하지만 여기서 두가지로 나뉘죠..

1. 갑자기 일이 생겨서 가거나 2. 그래도 나온김에 영화까지 보거나
이 남자의 경우는 후자를 선택하고 어느정도 매너를 지킨분이라고 생각됩니다.

하지만 거기서부터 문제죠..
형평성을 따지면 남자가 여자보다 아쉬울게 하나도 없으면
굳이 내가 계산을 해야되나? 1차에선 내가 계산 했는데?
이런 생각이 듭니다.

그래도 최소한의 예의를 지켜야 된다고 마인드로
아무 카드를 내밀었는데 한도 초과가된 카드를 직원이 가져간거죠.
이때 영화를 보면서 많은 생각을 많이하죠.. 굳이 이 자리를 지켜야 되는지
다음 코스도 에스코트를 해줘야 되고 내가 아쉬울게 하나도 없는데 말이죠..

그리고 판단을 내리죠. 핑계대고 간다거나..
물론 그럴 경우에는 여성분도 같이 나올 수 있으니 저것은 런이라고 볼 수 있죠.
마직막은 예의가 없는 행동으로 보여집니다.

오히러 비슷한 외모 수준이었으면 데이트를 끝까지 즐기고 후기가 달라질 수 있겠죠.
제가 적은 글을보면 여성분들도 엄청 싫어하실걸 압니다.
하지만 남, 여가 바꿔도 여성분들도 똑같은 결과라고 생각합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:49
반대
나이트에서 만나도 결혼해서 잘사는 사람은 잘살고 도서관에서 만나고 두들겨패고 바람피는 놈 걸릴수 있고.. 조심하려는 마음은 가져야 하지만 편견가지고 사람 만나면 인연 찾기 어려워요~
저도 어플로 남편만나서 결혼했어욤~ 주위 친구들이 다 남편 잘만났다구 하고 언제나 한결같은 가정적인 집돌이거든요..
나쁜사람도 많지만 그런것만은 아니에요! 너무 쉽게 편견갖구 포기하지 마셔요
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.02.22 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글왜이러지! 한도초과! 잔액부족 카드계속 꺼내기 전에 니가 지갑 꺼내서 니카드로 결재하고도 남은시간 이였는데 너머했니! 남자는 당연히 쪽팔렸겠지! 그런만남을 여기다가 적는것두 웃긴다. 니 수준보이니깐!ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.22 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말해보자 개돼지거나 얼굴 개빠았거나 둘중 하나지? 학교 다닐때 완전 찐따? 맞지?
답글 0 답글쓰기
Oo 2020.02.22 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 해프닝으로 끝난게 다행이네요. 제 전남편은 소개팅 어플에서 만난 아가씨 신혼집까지 끌여들이고 사귀고 지 지인들(나한테 형수형수 했던 쓰레기들)까지 다 같이 어울려놀고 ㅋㅋ 작정한 개쓰레기여서 상간녀소송 준비하다 알고보니 그 여자도 속은거라 만나서 같이 울었네요. 전 결국 이혼했지만 이혼소송대비 증거준비하는데 소개팅 어플에서 활동이 어마어마합디다.말이 청산유수고 학벌도 속이고. 그 여자분은 장작3개월을 공들여 직접 만났구여. 정말 아가씨들 소개팅어플 조심해요
답글 0 답글쓰기
Q 2020.02.22 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오죽 남자가 궁하면 어플남을 만날 생각을... 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어플로 남자만나는 너도 정상은 아닌듯......
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.02.21 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시라도.. 잔액부족으로 챙피해서 도망간거라고 마음 약해져서 다시 연락하고 그런 일 하지마요 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어플로 10명 정도 만나봤어요. 8명은 사진이랑 실물 다름. 10년 전 사진 사용하고 아님 옆 모습이라 잘 몰랐는데 뚱보가 나오거나. 그리고 원나잇 목적인 사람들 많아요. 유부남도 많고 대놓고 자기랑 오늘 밤 같이 있자고 함ㅡㅡ 2명은 그런 얘기 안 하고 담에도 만나고 싶다고 담엔 어디갈까 정상인 처럼 보였음. 얘기는 한 30명이랑 해본거 같은데 얘기하다가 조용해서 보면 중간에 차단하고 사라진 사람들도 있고 지가 먼저 카톡 아이디 알려달라 만나자 해놓고 만날 약속하고 차단하는 개쓰레기같은 인간들도 있어요. 어플 자체가 사람을 쉽게 만날 수 있어 그런 거 같아 현타가 와 지금은 아예 안 하고 있네요. 심심풀이용 아니면 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 봐도 쪽팔려서 ㅎㅋㅋㅋ 그래도 그정도면 걍 거지 걸렀다셈 치세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 어플로 몇번 연락해봐서 아는데 주선자 있는 소개팅도 아니고 해코지 안당하고 걸른게 어딥니까 ㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:59
반대
마음에 안들어서 저런거임..영화표값 냈으니 일단 영화는 본거지..보자마자 내뺀거고..플필비공,차단까지 한거보면 처음부터 맘에 안들었다 봐야함. 더이상 보기싫단 뜻..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:53
반대
작년에 어플로 여자 만나러 갔었는데 분명 사진에선 존예였는데 왠 고도비만녀가 한명 나와있어서 기겁했다.ㅋㅋㅋ억지로 억지로 커피는 한잔 마셨지만 더이상은 안될거 같아서 화장실 간다하고 도망쳤음 .계산은 내가 했고ㅋㅋㅋ미안하긴 하지만 어쩔수 없는거 아닌가,대놓고 뚱뚱해서 싫다 할수도 없고 매너 좋은척 하면 내가 괴로울거 같고,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 어플하는 남자가 도망칠 정도면 얼굴이...ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.02.21 14:30
반대
처음 잔액 부족에서 그러려니 했는데
두번째 한도 초과에서 터졌네 ㅋ

영화 보고 식사까지 했으면
세번째 봤을거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 도망가삣다 하는 거 보니 쌍도네 ㅉㅉㅉ 역시 믿거쌍은 사이언스
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.21 14:27
반대
직장 다니는데 매일 회사,집,회사,집 별다른 취미없는 집돌이고 친구들도 자기코가 석자고 사람 만날기회가 없어서 소개팅어플 다 가입해봤음 근데 나는 진짜 좋은 인연 만났으면 하고 시작했는데 나도 실제로 나가면 봉고차에 실릴까싶은데 여성분들도 당연히 조심스럽고, 뭣보다 먼저 연락하는 남자들이 90%라 여자 입장에서는 골라 만나는게 당연시 여겨짐, 그래서 나는 먼저 연락 안하다가 여성분이 먼저 연락할때만 받았는데 대부분이 재미로 하는지 대화하다 재미없으면 바로 차단하고 나감, 주변에 소개팅어플 한다니까 그거 원나잇하려고 하는거 아니냐는말 듣고 지움

지금은 회사 동료 소개로 좋은만남 가지고 있지만 어플자체보다 사람들 인식이 아직까진 별로랄까 진짜 인연 찾는게 아니라 호기심이랑 심심풀이가 대부분이고 또 쉽게 헤어질 수 있다는 생각이 지배적이라 아직까진 조금 비추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 카드한도초과 때문에 개쪽이어서 도망간듯 찌질이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:14
반대
소개팅어플 알바들 투입됐네.하긴..이용자들이 있어야 지들이 먹고사니깐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 14:12
반대
나도 철없을때 채팅으로 몇이 만나봤는데 어쩜 하나같이 루저들만 나오던지 ㅋㅋㅋㅋ나이 10년이상 속이고 나오는 남자도 봤구요.30대라 했으면서 알고보니 40대 ㅋㅋㅋ난 그냥 얼굴이나 한번볼까 싶어서 나간거였는데 지혼자서 북치고 장구치는 유형도 여럿이었고 하여간 멀쩡한 남자 하나도 없더라 ㅋㅋㅋㅋ아~이래서 사람들이 인터넷사람 함부로 만나지 말라고 한거였구나 싶었음,
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기