view

톡커들의 선택코로나 핑계대는 얌체같은 진상들

열뻗처 (판) 2020.02.20 14:49 조회44,526
톡톡 알바 경험담 댓글부탁해
모카페 프랜차이즈에서 알바하고 있어요.
오늘 얌체족들때문에 열받아서 왔네요.
제 가게도아닌데 알바생으로서 열이다받더라구요

저희매장이 아이스아메하고 아이스바닐라라떼만
테이크아웃하면 무료로 사이즈업을 해드리는행사를
하고 있거든요.

근데 오늘 오후에 종종 오시는 손님들이었는데
직장동료들로보이는 아줌마 셋이 오더니
아이스아메하고 아이스라떼 라지사이즈를 주문하셨어요.

그래서 제가 라떼만 사이즈업이세요? 하니까
아이스아메리카노도 사이즈업해주는거아니냐고하길래
그럼 가져가시나요? 했더니
그렇다고 해서 아이스아메리카노 무료사이즈업해드렸거든요.

근데 이 아줌마들이 나가질 않고
앉아서 한참을 떠들면서 얘기하길래

저랑같이 일하던 알바생이 가서
규정상 매장에서 일회용컵 사용안되신다그
계속 계실거면 머그잔 바꿔드린다고했다니

생뚱맞게 코로나핑계를 대면서
코로나때문에 일회용컵달라고 한거라며
머그잔 안바꾼다면서 계속 버티는거에요.

그럼 무료사이즈업을 하지나말던가
속이뻔히다보이는데
말도안되는 핑계대면서 사기치는거보니
그 얼마안되는 차액땜에 얄밉더라구요

그래서 적립한 기록으로 이름 알아냈는데
이따사장님 오시면 교대하는애가 말씀드린다고 .

사장님도 어쩌지못하시면 알바생인저희가
어떻게대응할수는없는거지만

사장님이 지혜롭게 그손님들 엿먹였으면 좋겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.02.21 15:16
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 그지새끼도아니고 왜저러냐; 사이즈업은 받고싶은데 매장안에서는 먹고싶고?? 에라이 ㅉㅉ 왜 본인 자신을 낮춰가며 저런행동을 하지? 한심ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걸리면 우리가 벌금 물어낸다고 어쩔수없다고 나가주세요~~해요
답글 2 답글쓰기
베플 0 2020.02.21 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 몇푼에 참 찌질하다. 저래 아껴서 돈방석에 앉으시겠네
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.21 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 골빈년들 저런년들이 코로나 슈퍼전파자ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 13:15
반대
그 돈 몇푼이 아까워서 저러는거 보니 푼수 맞나봅니다.
답글 0 답글쓰기
최똔똔 2020.03.21 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이해해라 동생아 천박한 것들 못배우고 없이 살아서 그래
답글 0 답글쓰기
머라니 2020.03.21 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 저들끼라는 아끼면서 산다고 알뜰하다 그러죠 ╋_╋
답글 0 답글쓰기
펭슈 2020.03.21 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 왜사냐 저런 사람들은...ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사이즈업가지고 그러는건 진상 부리는건데 요즘에 코로나 때문에 보건소나 구청?쪽에서 일시적으로 매장내 일회용컵 사용 허용된다고 공문 내려왔는데 지역마다 다른가보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.21 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런 사람들 보면 그냥 너무신기해. 아니 안창피한가? 창피하고 민망해서라도 저리 못할거같은데. ㄹㅇ 아예 저런 진상들은 머리가 일반사람들이랑 다른거같음.
답글 0 답글쓰기
ㅊㅇ 2020.03.21 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런 사람들 한둘이 아니고 .. 안시키고 자리만 쓰고 가던가 다른 곳 음료 가져와서 먹던가 음식 펼치고 식사판 벌리던가 상상초월 개 진상 많음 ㅋㅋㅋㅋ. 카페가 젤 만만한가봄 그나마 사장님이 내쫓는 편인데도 개 진상들 ..
답글 0 답글쓰기
zz 2020.03.21 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 렬루 아주머니들 진짜 속보이는 행동 그냥 대놓고 할때 마다 뚝배기 부시고 싶음.
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.22 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들 ㅠ 사이즈업은 왜 하냐 ㅠ코로나때문에 일회용컵은 그렇다쳐도 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어린알바 얕보고 약파네 아줌마들 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 세상살이가 팍팍하니 자기 이득만 생각하고 체면따위 버린 뻔뻔들이 참 많아요.그냥 딱하다 생각하고 그럴땐 아네 풉.비웃으면 자신들이 초라하게 느낄거에요 반응하면 재미잇어해요.상식안통하는 또라이들은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지능이 낮으면 진상을 현명한 거라고 생각한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 개거지들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 20:04
반대
사기쳐놓고 뻔뻔하네
답글 0 답글쓰기
ㄹㅋㅋ 2020.02.21 17:57
반대
그 앞에서 마스크 벗고 콜록콜록 했다면...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나때문에 지금 한시적으로 일회용컵 허용되어있어요 !!
답글 1 답글쓰기
0 2020.02.21 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 배부르다며 셋이서 넷이서 아메 2잔만 시키고 컵 달라고 하고 밖에서 사온 빵 처먹어요.. 진짜 별별 상식밖 사람 너무 많아요.....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
고스트 2020.02.21 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진상부리는건 대부분이 여자
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 장사할 때 저런 사람 보면 열받고 그랬는데 지금은 에휴..그러려니 한다. 결국 손해더라고. 사장이 컷트치면 좋은데 결국 그것도 장기적으론 본인 카페 이미지에 손해라 일일이 단호하게 할 수도 없고 남 모르게 속 썩는다. 저렇게 직원이 같이 화내주면 마음이라도 얼마나 고마운지ㅋㅋ 그러든가 말든가 내 가게 아니니까 하는 직원도 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 16:40
반대
진상들 특징 : 자기가 진상인지 모름
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기