view

톡커들의 선택[수정]가방이 가품같다니 그냥 쓰라는 위메X

ㅂㅂ (판) 2020.02.20 19:11 조회211,333
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

*****사진속 하얀 얼룩은 손잡이 살색부분 페인트가 묻은겁니다, 사용감이 절대아닙니다

위메X에서 토리버치 가방을 샀습니다(구매:19.9.22 / 수령: 10월 중순 수령),

처음에 배송 받았을때는 생각보다 퀄리티가 낮아서... (바닥면 쭈글쭈글, 손잡이부분염색 등)

실망했었습니다. 토리버치가 비싼 명품도 아닌데 내가 너무 까탈스러운건가 하고 생각했고 그 이후로 2번 정도 들고 더스트백에 넣고 보관을 했습니다 . 기대 이하라 그런지 잘 안메게 되더라구요(토리버치 가방은 처음 구매해봄 가격이 싸서 원래그런가보다함)

그러다 2주전쯤에 지인을 만났는데 제가 구입했던가방과 동일한 제품을 메고왔더라구요

그런데 이게 웬걸...제가 산제품이랑 차이가 너무 많이 나더라구요

(그냥 모양이 조금 다르다는 문제가 아니라 딱봐도 기본적으로 싼티가 좔좔좔+각종하자)

그때 두 제품이 차이가 많이 난다는것을 알았고

바로 위메X에 연락해서 제 제품이 가품인것같다고 문의를 했습니다

위메x측에서는 확인 해본다고 하더라그요

2주정도도 뒤에 전화와서(그동안 판매자가 연락이 안된다며 2번정도 지연 연락왔었음)

판매자가 '거래정지'상태로 가품인지 정품인지 확인이 안된다며 . 

위메x에서는 절대 가품판매하지 않는다 정품이다. 팔때 충분히 확인한거다. 그냥써라. 라고 했습니다

그리고 일단 사용했고 구매후 시간이 지났기때문에 교환/환불도 안된단다고합니다

(제가 구매를 9월에 해서 착각했는데 10월중순 수령했고 이번달 초중순에 문의했습니다 4달입니다. 별차이는 없겠지만 ㅎ..)

명품도 아닌데 토리버치가 가품이 있을거란 생각조차 못했어요.. 그날 지인을 안만났더라면 평생 몰랐을거에여

(판분들 댓글만 봐도 해당제품 가품은 없을거다. 그런 저렴한 제품이 가품이 있을리가 없다고 댓글다시는분들도 종종 보이는데 저도 같은 생각이였습니다) 

하지만 " 더이상 가품여부 확인을 도와줄수없으며 제가 따로 사설 업체에 확인하여 품임을 증명해도 '환불불가'라네요. 그냥 써야한다고 합니다" 

진단비(3~5) 제가 부담해서라도 증명하고 싶다, 200% 보상도 안받겠다고함)

[추가]

제대로 인지하지 못하고 있다가 지금에야 발견해서 많이 당황스럽고 제가 왜 이런 소셜에서 가방을 샀는지  후회됩니다. 

일이 이렇게 되고 검색해보니 저가브랜드도 가품이 생각보다 많네여 ㅠㅠㅠ

가품 보상제를 그렇게 홍보하면서 저처럼 그걸 보고 구매하는 사람들도 있을텐데.....

[추가]

왜 소셜에서 가방을 샀냐고 물으시는 분이 많이 답변합니다

우연하게 눈팅을 하다가 해당제품을 봤고 귀염귀염한게 제 취향이기도 했고 세일도 하고

정품 판매라고 하길래 구입했습니다. 그리고 소셜같은경우 정품보장제를 엄청 광고 하자나요. 

토리버치같은경우 워낙 저가다 보니까 가품이 있을거라 생각을 못했고 시즌오프도 아닌 나온지 꽤 된상품이고 할인 많이 하길래 저렴이로 하나 가지고 있으면 좋을것같다고 생각했어요 

제작한지 쫌 된 제품이기에 재고품이라고 생각했고 그래서 더 싸게 파는거라고 생각했습니다 지금도 공식 홈페리지에서도 시즌오프 50% 세일중인데  제가 구매한건 시즌제도 아닌 재고품이였어요.  

그리고 네이버에 검색하면 이름모를 쇼핑몰에서는 제가 구매한 가격의가격에도 같은 정품 광고 가방을 판매하고있습니다(사실 이건 이번에 알았습 니다.. 저는 핸드폰 위메x/쿠x 어플만 깔아놓고 그냥 거기서 구매하거든요..)

댓글들도 보면 상황적인 부분보단 토리버치 싼데 그냥 들어라..싸면 당연히 가짜지 그걸 모르냐 하는데 제 글의 논지는 소셜에서 홍보하는 정품보증제를 믿고 사는 고객과의 소셜사이의신뢰문제를 지적하는거에요

하지만 가품을 문의하는 소비자에게  판매한건 정품이 맞지만 가품이여도 위메x는 책임질 수 없다는 소셜의 대처에 문제를 제기 하고 있으나 몇몇 분들은 소셜에서 왜 샀는지만 궁금하신가 보네요

몇몇분들은 병행수입은 대부분 가품인데 그것도 모르고 믿고 사냐고 하시는데

'병행수입이면 정품으로 홍보하고 가품파는게 해도되는일인가요? '

그리고 판매자가 인정하면 기간상관없이 환불받을수있으나 제 경우는 판매자가 잠수 상태고 결국 남는건 저와 소셜이고  소셜은 제가 직접 해결하라는거고 저는 소셜이 책임있게 중간에서 판매자에게 연락을 취해서 해결해달라고 요청을 한거였습니다.

처음 받았을때 퀄리티가 떨어지는것을 보았을땐 역시 싼게 비지떡이다 똥을 밟았구나 하고 그냥 그랬습니다. 제가 높은 퀄리티나 최상의 마감을 원하는게 아니에요. 

너무 늦게 발견한거 인정하고 환불은 포기한상대구요 글을 올린이유는

화도 나고 답답한 부분도 았지만 이런일은 공유하고  

인터넷에서 명품도 그렇지만 이런 중저거 브랜드 제품을 사실때에도 참고하시라고 올렸습니다

저도 다시는 소셜이나 아울렛에서는 안살려구요

저로 인해 다른 분들은 피해없는 현명한 소비하세요!

늦은 시간까지 함께 고민해 주셔서 감사합니다

태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독]
196개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.20 20:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그거 진품 맞을거에요. 그래서 저는 그 메이커 싫어하는데요. 저 김포현대아울렛 매장한번가보세요. 정상적인 마감인 제품이 없음. 그 메이커 자체가 그런식임. 중국스러워. 심지어 로고도 정 가운데 못붙힌 신발도 판매함
답글 10 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.02.20 20:33
반대
위메프에서 정품을 구매하려고 하셨다니 ㅠㅠㅠㅠ 위메프는 말그대로 제품을 판매하는곳아니라 판을 깔아주는곳입니다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.20 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 토리버치 가격대엔 저런 마감한 진품이 꽤나 많아서요 as쪽에 한번 문의해보세요 진품맞는지
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅉㅉ 2020.02.21 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 명품도 아니고 토리버치가지고 이난리야 마감이 어떻고 누가보면 구찌인줄 알겠네
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.26 15:27
반대
아마 중국 토리버치 만드는 공장에서 다른 시간대에 나온 제품일 수도 있어요....그런 업? 하는 사람인데...본사 슈퍼바이저는 근무하는 시간에만 있기 때문에 그때는 정상적으로 만들고 그 공장 사람들이 새벽에 1시에서 3시...이사이에 나와서 싹~만들고 집에 간데요...그리고 그런 건 짭시장으로 풀리는거죠...그런 제품들은 검품도 안하기때문에 품질관리에서 벗어납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 중저가인지 저가브랜드면 그냥 매장가서 보고 사세요.. 그거 진품이냐 가품이냐 묻고확인받는게 더 골치아픔. 너무갖고싶은 나이키에어97 해외배송시켰다가 가품같아서 왕복배송료 비싸지만 환불한 기억있어서 신뢰안가는건 이제안사요. 아싸리 브랜드없는제품사면샀지 브랜드있는걸 가품사는게 더싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 다시는 소셜이나 아울렛에서는 안사겠습니다=살꺼잖아 그지야ㅠㅠ 너 돈없어서ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점에서 직접보고 사라. ㅉ
답글 0 답글쓰기
kms 2020.02.22 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고 명품 얘기인줄... 토리버치는 가품이 나올수 없는 저급 브랜드에요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판매자 입장에서는 구입한지 5개월이나 됐는데 ㅈㄴ매다가 계절 바뀌니까 환불하려는거 아니냐 흰눈 뜨게됨. 님이 물건 판다고 생각해봐요ㅋㅋ 반년 지난 물품 갑자기 가져와서 짭티난다고 환불해달라고 하는데 두번밖에 안맸다고 하지만 진짜 두번 맨거라고 믿겠음?? 솔직히 진상맞다... 항의를 할거면 적어도 한달 이내에 했어야지;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 위ㅁ프 원래 문제제기하면 나몰라라졸잘함 그래서 탈퇴하고 어플지우고 저얼~~ㄷㅐ 구매안함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ■쓰니 지금 본인편 안들어준다고 겁나 댓글 다는중■
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 15:37
반대
난 이해는 감
5개월은 지났어도 내가 샀던게 가품이라는걸 알았으면
당연히 구매한곳에 문제제기 할것같은데? 다들 졸라 쿨하네
진상이라는 사람들 뭐야...쓰니가 무조건 환불하라고 때쓰는것도아니고
판매자랑 쓰니 문제를 조정해달라는건데...근데 왜 이제알았어 쓰니야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 15:30
반대
늦게 발견한 쓰니 잘못도 있지만 ㅇㅁㅍ 대응에도 문제가 있는것같은데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 생산처가 여러곳일수있어요. 그래서 퀄리티차이가 나는거일수도.. 근데 그런걸떠나서 위메프 대응이 뭐 저따위에요? 어이없네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.22 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 거의 사기 당한건가 안당한건가에 주를 두고 말하는데 여자들은 브랜드가 뭐냐에 맞춰서 싼거네 비싼거네 하는 사람들이 꽤 많네. 그 어마무시한 공감능력이란게 이런건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 14:37
반대
업체들이 주장하는 가품시 200퍼센트 이런거는 거의 기대안하는게 좋구요
그런건 애초 법적인 의무사항도 아니고 처음부터 미끼 유인책 안심시키려고
내건 공약임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 14:18
반대
진짜 이런 소셜에서는 명품은 사면 안되겠네요.. 구찌가방 이벤트로 20마넌 정도 싸길래 고민했었는데 샀었으면 가품시 다 제 잘못이니까여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 14:15
반대
여기 업자들 단체로 몰려와서 댓글다는것같다 ㅋㅋㅋ 싸게샀으면 가품이어도 된다니 .... 충격 그자체네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가방거의 반값에주고 사고는 ㅋㅋㅋ정품이길바라고.. 컨디션이좋길바라는ㅋㅋㅋㅋㅋ가품판 판매자도 문젠데 글쓴도 모자란듯 백화점가서사세요~ 가방 정품보장에 컨디션좋은걸 원하면 소셜에서 파는 검증도안된거 사놓고 다섯달이나지남 ㅋㅋㅋ소보원구제도안돼요;
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기