view

김재중 선물조공 출처 논란

나난 (판) 2020.02.20 19:16 조회10,933
톡톡 엔터톡 채널보기

2020년 2월 1일 토요일 늦게 김재중이 귀국한 일이 있었는데  

중국의 동방신기 유노윤호X 김재중의 BL 팬 커뮤니티로 추정된 윤재러브 란 곳에서 이번 김재중의 35번째 생일을 맞이하여 생일 조공했는데 사진에 나타난 옷들을 입었다고 합니다.

씨제스는 선물 출처를 알고 받은건지 모르고 받은건지 그냥 개나소나 다 받아주는건지

어떻게 이럴 수 있는지 모르겠습니다. 선물 받은 곳의 출처를 알면 안 받아 내는 것이 정답인데

씨제스는 무능하고 무뇌한 회사 인가 봅니다.

그리고 아직도 김재중과 같은 멤버였던 김준수도 마찬가지 이지만 아직도 팬들에게 선물조공을

받고 있습니다. 아니 요새 아이돌 후배들 회사들 조차도 선물조공을 안 받는게 요새 추세인데

후배들과 함께 발 맞추어 팬레터 제외한 모든 선물을 받지 않겠다고 해야 하는게 맞는거

아닌가요?

부디 씨제스 귀에 들어가서 이거 꼭 사과 하고 다시는 이런일 없게 했음 합니다.

사실 씨제스 한테 이메일 보냈으나 읽지 않았고 다른 언론사한테 보냈으나 기사화 안 되어

이렇게 엔터톡에 보냅니다. 이게 공론화 되어서 반드시 씨제스가 알아주길 바랍니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.21 07:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진지하게 물어보는건데 이걸 공론화를 대체 왜 시킴..? 조공하는곳이 윤재홈이라서? 아니면 '조공'때문에? ㅋㅋㅋㅋㅋ저 홈은 만들어진지 15년이 넘었고 단순도라이커뮤가 아니라 아직까지도 동방출신 홈들중에서 화력이 가장 센 곳임 가장 탑시드란 소리야ㅋㅋㅋㅋ일단 알페스홈 자체를 꺼려하는 사람들은 불편할거 아는데 전성기였던 10년전과는 판 분위기 자체가 달랐어 공카에 팬픽을 연재하고 정식 팬픽공모를 회사에서 받을정도였는데 이제와서 알페스 홈을 먹금해라? 그건 그동안 팬들이 했던 덕질문화를 한번에 무시하는 꼴인데 이제와서 저 둘이 저 홈을 어떻게 먹금함? 그리고 조공을 트렌드에 맞춰서 받지말아라..그건 가수가 결정할일 아닌가 ㅋㅋㅋ 김재중이 조공으로 논란될만한 일을 했으면 벌써 터지고도 남았겠지 17년동안 조공관련해서 팬들 정병오게한적 한번도 없음 ㅋㅋ 팬들 선물이면 고작 샴푸나 라면 하나도 남 안주고 무조건 자기가 쓰는게 김재중이고 그 어떤 사소한거라도 인증꼭해줌 팬이 주는건 누구보다 소중하게 여긴다는거임 ㅋㅋ 저긴 탑시드홈이니까 명품으로 보냈겠지만 10대 20대 팬들중에서는 보세옷이나 좋아하는 라면, 직접만든 쿠키같은거 보내는 팬들도 ㅈㄴ 많은데 거기다대고 그럼 쿠키는 받을게요 명품은 주지마세요 이러냐? 가뜩이나 방송활동 거의x라 조공이 어떻게보면 하나의 소통창구가 된거고 김재중 0n년생 늦덕인 내가 느끼기에도 전혀 문제될만한거 1도 없음 ㅋㅋ 오히려 가수랑 팬이랑ㅈㄴ알콩달콩해보일 정돈데 깔거면 같이 까던가 비슷한 연차에 조공받는 가수들 ㅈㄴ많은데 김재중하나만 끌올해서 씨제스어쩌고 패는것도 ㅈㄴ재수없엌ㅋㅋ 짤은 최근에 윤재홈에서 조공한 가방매고 인증한 유노윤호임 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ개뜬금인거 아는데 김재중 공항에서 팬이 준 사탕 그 앞에서 먹겠다고 바로 뜯어서 입에 넣었다가 입에서 거품나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 사탕 아니고 입욕제였거든
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람은 몰라도 사비 30억 들여서 팬들한테 박람회열주고 무료로 디비디까지 배송해준 사람인데 조공가지고 뭐라그러는건 좀 아닌듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.21 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ김재중역조공 조카 통크고 대단한데 개소리하귀위해서 정성잘쏟아부엇다. 요즘 팬들한테 자기가 돈 다 낼 테니가 기차여행가지고 찡얼거리는것도 귀여워죽겠는 김재중이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 별걸로 다 트짐. 아직 윤재 사이 좋은거 인증해주기위한 글인거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요~쓸데없는거에 꼬투리 잡지 말고 잠이나 자든지 할일이나 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 뭔 글인가 했네 ㄷ ㄷ 선물한 팬도 선물받은 아티스트도 아무런 문제가 없다는데 왜 팬도 아닌 님께서 이렇게 불편하신지요??? 그냥 갈길 가시구요 글은 제발 지워주시기를..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 문제가 되는지 모르겠네 나도 정병있는 것 처럼 더러운 호모질 하는건 극혐이지만 얘네 찢어지고 10년째 커플응원하는 화력이 있다는게 엄청난거고.. 뭐 이상한거 준것도 아니고 조용히 응원하면서 선물 하나 한것 가지고 뭔 유난인지 걍 갈길가세요 제발;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 얘도 병크 진짜 많은데 얘팬들이 타돌 인성패는거 보면 기가막힘 무슨 순수한 돌 파는것도 아니면서 주제를 알길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람은 몰라도 사비 30억 들여서 팬들한테 박람회열주고 무료로 디비디까지 배송해준 사람인데 조공가지고 뭐라그러는건 좀 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리를 존1나 정성스럽게도 써놨네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 09:32
반대
뭔 이상한소릴 지껄여놓은거지? ㅠ
답글 0 답글쓰기
별지 2020.02.21 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 조공은 팬주제에 왈가왈부 x 싫음 안하면되고 맘가면 하는게 팬입장 재중이입장에서도 알아서 할일임 팬주제에 나대는거 노노해 윤재는 언제적이냐 정말싫다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 물어보는건데 이걸 공론화를 대체 왜 시킴..? 조공하는곳이 윤재홈이라서? 아니면 '조공'때문에? ㅋㅋㅋㅋㅋ저 홈은 만들어진지 15년이 넘었고 단순도라이커뮤가 아니라 아직까지도 동방출신 홈들중에서 화력이 가장 센 곳임 가장 탑시드란 소리야ㅋㅋㅋㅋ일단 알페스홈 자체를 꺼려하는 사람들은 불편할거 아는데 전성기였던 10년전과는 판 분위기 자체가 달랐어 공카에 팬픽을 연재하고 정식 팬픽공모를 회사에서 받을정도였는데 이제와서 알페스 홈을 먹금해라? 그건 그동안 팬들이 했던 덕질문화를 한번에 무시하는 꼴인데 이제와서 저 둘이 저 홈을 어떻게 먹금함? 그리고 조공을 트렌드에 맞춰서 받지말아라..그건 가수가 결정할일 아닌가 ㅋㅋㅋ 김재중이 조공으로 논란될만한 일을 했으면 벌써 터지고도 남았겠지 17년동안 조공관련해서 팬들 정병오게한적 한번도 없음 ㅋㅋ 팬들 선물이면 고작 샴푸나 라면 하나도 남 안주고 무조건 자기가 쓰는게 김재중이고 그 어떤 사소한거라도 인증꼭해줌 팬이 주는건 누구보다 소중하게 여긴다는거임 ㅋㅋ 저긴 탑시드홈이니까 명품으로 보냈겠지만 10대 20대 팬들중에서는 보세옷이나 좋아하는 라면, 직접만든 쿠키같은거 보내는 팬들도 ㅈㄴ 많은데 거기다대고 그럼 쿠키는 받을게요 명품은 주지마세요 이러냐? 가뜩이나 방송활동 거의x라 조공이 어떻게보면 하나의 소통창구가 된거고 김재중 0n년생 늦덕인 내가 느끼기에도 전혀 문제될만한거 1도 없음 ㅋㅋ 오히려 가수랑 팬이랑ㅈㄴ알콩달콩해보일 정돈데 깔거면 같이 까던가 비슷한 연차에 조공받는 가수들 ㅈㄴ많은데 김재중하나만 끌올해서 씨제스어쩌고 패는것도 ㅈㄴ재수없엌ㅋㅋ 짤은 최근에 윤재홈에서 조공한 가방매고 인증한 유노윤호임 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ개뜬금인거 아는데 김재중 공항에서 팬이 준 사탕 그 앞에서 먹겠다고 바로 뜯어서 입에 넣었다가 입에서 거품나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 사탕 아니고 입욕제였거든
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아이돌 관심없다가 동방도 팀 분열되고 말 많을때도 별 관심없다가 시아준수 뮤지컬하면서 알게되고 예전 영상 찾아보고 한때 그랬지 신선했거든 탁한듯 미성인 보이스가 기존 뮤지컬 배우들이랑 달라서 근데 뮤지컬할때마다 조공글이 그렇게 많더라고 특히 배우들 식사제공하는거 처음엔 팬들 대단하다고만 생각했는데 이게 조공하려고 모금하고 이러는거 좀 그렇더라고 연차도 엄청난데 아직도 조공받나싶은게 알아보니 연차 쌓이면 회사에서 조공 금지시키는데도 많더라고 얼마전에 사는집도 공개되었는데 으리으리하더만 조공을 꼭 받아야하나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐여이건
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기