view

오늘의 톡비위생적인 알바생 제가 예민한걸까요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.20 22:31 조회69,534
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
오늘 모 체인점의 떡볶이 집을 갔어요 맛있게 식사를 하고있는데
제 자리가 조리하는 곳이 보이는 자리여서 우연히 그곳 상황을 보게 됐는데 알바생이 손도 씻지 않고 어묵꼬치를 꽂고 있더라고요
그리고 고대로 어묵탕에...그후 손을 씻나했더니 씻지 않은 손으로 세팅된 재료들을 정리하고 전기밥솥을 열어 확인하고 또 다시 그 손으로 어묵꼬치를 끼우더군요... 마무리된 어묵꼬치는 그대로 두고 어묵꼬치용 꼬챙이를 손으로 만지면서 다른 알바생과 수다를 떨더라고요 안 그래도 손 씻기가 중요한 시기고 코로나 바이러스로 모두 예민한 시기인데 씻지도 않은 손으로 어묵꼬치를 만지길래 이건 사장님께 말씀드려야겠다 해서 계산하고 나가면서 조심스레 카운터 사장님께 알바생이 손을 씻지 않고 어묵을 꼬더라 위생에 신경 써 달라 라고 하니 사장님이 뭐야 라는 표정으로 손소독제를 가리키며 조리실에 다 배치되어 있어서 이걸로 씻었을거라고 걱정 말라고 주의는 주겠다는 식으로 대수롭지 않게 말하더라고요 오히려 손소독제로만 소독한 손으로 어묵꼬치 만들었다는게 더 경악이였어요...에탄올 성분이 있는 손소독제를 바르고 음식을 만지다니요...제가 많이 예민하게 한걸까요? 사장님 태도에도 너무 기분이 안 좋고 오히려 예민한 사람 취급만 당했네요...

+다른 알바생은 위생장갑을 끼고있었어요. 그 알바생만 맨손으로 그러더라고요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.23 14:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 피자집알바하고나서 외식 못해요... 님이 본게 보통~양호일걸요
답글 13 답글쓰기
베플 신전 2020.02.23 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 신전에 포장하러갔는데 사징같은 남자분이 코풀고 손도안씻고 또 계속 훌쩍거리며 손등으로 콧물 쓱쓱닦고 손등 확인까지하며 그손으로 아렛쪽에서 뭐 꺼내서 냄비에 넣고 조리하는거보고 볼려고본건 아닌데 손등에 콧물닦고 손도안씻고 음식물 만지는거보고 비위상해서 못먹겠는데 환불가능할까요 했더니 엄청 띠꺼운표정으로 대꾸도안하고 알바한테 여기 취소해줘 하는데, 안봤으면 몰라도 보고는 못먹겠더라구요
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조론나 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 국자로 간을보고 그국자를 다시 냄비에넣고 젓는거봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 철판볶음점 알바했는데 여기는 일회용 물수건 사용해서 그걸로 테이블 한 번 닦고 버림.. 뭐 샐러드나 볶음밥 주문 들어오면 손 한 번 씻고 샐러드 만들고 볶음밥도 매한가지고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2020.02.24 13:44
반대
ㅋㅋㅋㅋ 코로나 바이러스는 27~29도에서 뒤지니까 조리된 음식으로부터 감염될 일은 없으니 안심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 11:30
반대
나 외식업하는데 진짜 이런얘기들으면 화가난다................저런 알바/사장 때문에 전체적으로 외식업이미지가 나빠지는거잖아. 휴. 진짜 철저하게 위생관리하고 스스로 관리감독 엄청하게 양심적으로 하는 곳도 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 개미친
답글 0 답글쓰기
반대
음식점 대부분이 그럴껄요 ㅋㅋ
치킨집이랑 한식집 알바 해봤는데
다들 화장실 갔다와서 손 안닦고
쓰레기 버리고 나서 손안닦고 ㅋㅋ
테이블 닦은 행주 마감할때까지 안빨고 계속 씀 ㅋㅋ
내가 제일 경악한건 사장이 치킨샐러드 퍼먹은 수저로
샐러드 버무리는거 보고 토 쏠리는줄 ..
그리고 간혹 못된 알바생들중에 손님이 거슬리게 하면
그 손님 나가는 음식에 침 뱉음. 티나게 침뱉는게 아니라. 국물같은 음식에..
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.02.24 08:59
반대
난 길거리 떡볶이 먹는데
주인할머니 옆에서 할아버지가 맨손으로 오뎅끼우는거 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 더러워 토나온다 난 이자카야에서 알바했는데 행주같은거 절대안빨고 테이블닦음 한 테이블 50번닦아야 한번빨까말까? 테이블치우고 음식물만 대충 탈탈 털어서 소주뿌리고 다음 테이블닦고그럼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전 배달 시켜먹는일이 잦은편인데 음식에서 거시기털 나온적 꽤있어요... 도대체 어떻개하면 그 털이 나올수가있는건지...주방에서 거시기를 긁적이고 음식 만드나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 한여름에 떡볶이먹으러갔다가 가게 안에 에어컨도안틀고 사장님(할아버지)이 땀을 뻘뻘흘리면서 떡볶이를 만드는데, 땀이 떡볶이 안으로 후두둑 후두둑 떨어지는거보고 경악하고 나옴. 유명한 프렌차이즈 떡볶이집인데... 위생이 얼마나별로면 동네 페북커뮤니티에 전알바생이 절대 가지말라고 더럽다고 글씀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 우연히 봤는데 한 치킨집 양념치킨 버무리는걸... 헬멧에 두꺼운 패딩입은 배달사원이 한 손은 본인 털장갑 한 손은 맨 손으로 아몬드인지 뭔지 토핑 뿌리고 손에 묻은 양념 빨아먹는 장면을 목격했어여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리나라 식당중에 위생 따지는곳 진짜 없다 프랜차이즈 패스트푸드점 외엔 정말 거진 99퍼가 돈만진손으로 쓰레기 만진손으로 음식 만들고 떨어진건 식기든 뭐든 아무렇지도 않게 쓰고 화장실에서 손안닦고 만지고 진짜 위생 상상을 초월함 뭘 상상하든 그이상으로 보면됨 진짜 늘 느끼는게 내가 이상한건가 싶을정도로 이건 남들에게 더러운게 아닌건가 느낌 아무렇지 않아하고 우리나라사람들 진짜 위생 관념 없음 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이스라엘 성지순례를 다녀온 한국인 천주교 신자 9명이 코로나19 확진 판정을 받으면서, 22일 토요일 저녁 이스라엘이 입국 금지 목록에 한국을 추가했다. 이스라엘 대부분의 언론사들은 해당 뉴스를 1면 기사로 다루고 있다. 최근 이스라엘 성지순례를 다녀온 천주교 신자 9명이 코로나19 확진 판정을 받았다. 해당 확진자들은 2월 8일부터 16일까지 8일간 카톨릭 신문이 주관하는 이스라엘 성지순례에 참가했다. 예천군 공무원 A(59,여)씨가 20일 가장 먼저 확진을 받았고, 순례팀을 인솔한 카톨릭 신문사 투어팀 직원도 확진 판정을 받았다. 해당 성지순례에 참가한 인원은 투어팀 직원 1명 포함 총 40명으로 파악됐다. 해당 팀을 가이드했던 이스라엘 현지 가이드는 코로나19 바이러스 음성 판정을 받았다. 주이스라엘 한국 대사관은 당분간 이스라엘 내 한인 모임을 가능한 한 자제할 것을 당부했다. 지금까지 코로나 청정지역이라고 알려졌던 이스라엘에도 해당 소식이 전해지자, 이스라엘 보건부는 22일 토요일, 해당 성지순례팀의 일정을 공개하면서 조금이라도 순례팀과 접촉했거나 같은 시간에 같은 장소를 방문한 사람들은 14일 동안 자가격리하도록 조치하고 있다. 팀이 방문한 장소들은 방역조치가 들어갔고, 브엘쉐바 국립공원에서 접촉 가능성이 있는 30명의 학생들은 격리조치 됐다고 전해지고 있다. 이외에도 호텔 및 국립공원 관계자들을 격리시키고 있다. 또한 22일 토요일 저녁, 입국 금지 목록에 한국을 추가했고, 이스라엘 벤구리온 공항에 도착 예정인 대한항공 탑승객들의 입국을 거부할 것이라고 발표했다. 이전까지는 중국, 태국, 싱가폴, 홍콩이 입국 금지 대상 국가에 올라가 있었으며, 해당 국가들에서 출발한 외국 국적자는 입국 금지, 자국인은 14일 자가격리를 법적으로 강제해 왔다.
답글 0 답글쓰기
더러운한국 2020.02.24 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인들 BTS 삼성 아주 잘 나가는 것처럼, 자만하는데, 중국인들하고 너무 닮은 족속들인듯... 남에게 민폐 끼치고 집단주의 성향 강하고, 이기적인 족속들... 경제성장 빠르게 해도 국민성 시민의식이 개판이라는 것이죠. 길거리 번화가 나가보면 쓰레기들 오물 담배꽁쵸가 널려있죠. 이게 한민족의 혼인것 같네요.. 더러운 족속들! 기회가 주어지면 해외 선진국으로 이민추천드립니다..
답글 0 답글쓰기
에혀 2020.02.24 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 예전에 일했던 고기집은 반찬 재사용 안한다고 포스터 떡하니 붙여놓고 안에선 나보고 남은 상추같은거 새그릇에 옮겨서 재사용하라고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게들 다 믿을게 못됨 지금도 빵집에서 일하고있는데 위생 보면 대충대충하더라 중소기업? 프렌차이즈고 별로 안유명한곳인데 파바 일할때는 대기업이라 그런지 위생 엄청 신경쓰고 본사에서도 직원들 자주 오고 그랬었음 가게마다 다르긴하겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.24 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
밀가루 2020.02.24 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 내가 가게음식 잘 안먹는거 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.24 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 전에 퇴근 후에 남자친구랑 저녁먹으려고 고기집 갔는데 알바생들 진짜....하....개념이라고는 개미 똥구녕 만큼도 없는 기집애들인지 손님들 밥먹는데 테이블 옆에 퍼지고 않아서 손님들 배경삼아 사진찍고 더 기가 찬건 식당에서 일하는 알바가 손톱이 뭐 그리긴지...거기다 고기 굽는 내내 머리 묶었다 풀었다 눈치줘도 묶었다 풀었다 지랄하길래 다 먹고 나가면서 알바들 듣게 사장님한테 대놓고 큰소리로 말했어요 알바들 교육 좀 똑바로 시키라고 비위상해서 밥을 못 먹겠다고 손님 테이블에고기 구우면서 머리 묶었다 풀었다 지랄하는게 할 짓이냐고 손톱 긴거보라고 쟤들 하는거보면 누가 여기서 밥먹겠냐고 사람들 밥 먹는데 근처에 퍼지고 앉아서 손님들 배경삼아 셀카찍고 낄낄 거리는것들 처음봤다고 대놓고 까니 다른 분들도 한마디씩 거들더라구요 알바들 때문에 밥 먹는 내내 기분 더러웠다고 사장님은 정말 죄송하다고 교육 다시 시키겠다고 하시고 하는데도 알바년들 손님들 째려보고 지들끼리 토닥거리기 바쁘더라구요 진짜 그런 골텅텅들 처음봤음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 남편하고 게 요리집 가기로 하고 가게 앞에서 만났는데 화장실 다녀온 남편이 그냥 다른데 가재요. 왜 그러냐 했더니 이집(게) 주방 남자가 큰거 누곤 그냥 손도 안 씻고 나갛다네요 ㅎㅎㅎㅎ 언제 한번은 잔치국수 제대로 된 육수 직접 낸다 홍보하는 곳 갔는데 정말 멸치육수 냄새 진하고 신경쓰시는 듯 보였으나 사장님이 밖에서 담배피고 오시곤 그냥 바로 부엌일 하시더라고요. 사모님한테 얘기했는데 달가워하는 표정은 아니었어요. 진짜 드러운 사람들 너무 많아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기