view

오늘의 톡필요할때만 찾는친구 어떻게 해야할까요

고민 (판) 2020.02.20 22:41 조회9,692
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
이 친구랑 일년 가까이 친하게 지내면서 지금까지는 이런적이 없었는데 최근 한 두달정도 연락을 딱 필요할때만 하더라구요

그 연락도 항상 자기가 부탁할게 있을때만요

평소 주변사람한테 돈을 잘 안빌려주는데 이 친구는 그래도 준다고 하는 날 돈을 줘서 자주 빌려줬었어요

근데 최근에도 일주일 넘게 연락이 없다가 돈빌려달라고 연락이 왔더라구요 그래서 생각 좀 해보다가 돈때문에 연락 온거 같길래 안된다구 했구요 주변에서 들어보니깐 그날 또 자기 놀때는 돈을 썼다고 해서 더더욱 안빌려주길 잘했다는 생각이 들었어요

친구사이에 꼭 연락을 해야한다는 입장은 아니지만 최소한 돈필요할때 연락을 하는건 아니라고 생각하기때문에 이 친구를 어떻게 해야하나싶어요

최근에도 연락이 한번 오긴했는데 돈때문은 아닌데 본인이 필요한게 있어서 또 연락이 왔더라구요

그래서 그냥 저도 연락 따로 안보고있어요
왜 안보냐는 식으로 나오면 필요할때만 찾아서 그냥 안본다고 말하면 될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일어나한국] [촤촤씨]
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.24 06:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그쪽에선 친구가 아니라 ATM기기라고 생각하는듯 걍 차단해요 연락 받아줄 이유 없음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.24 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이건 뭐건 지 필요할때만 연락하는거 친구아닙니다. 빨리 손절하세요. 그리고 솔직히 돈문제로 연락하는 사람은 친구도 지인도 뭣도 아닌 그냥 모르는 사람인겁니다. 저는 지인이 휴가인거 뻔히 알면서 돈 빌려달라고 연락왔을때 뭐 저런 정신나간게 다있나 싳었어요 ㅋㅋ 근데 알고보니 주변사람들한테 돈 어지간히 빌리고 다녔더라구요 ㅋㅋ 뭐 다 자업자득 그런 사람하고는 필히 손절이 답입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.02.24 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 돈빌려달라 연락하면 쓰니도 빌려달라해요. 나야말로 진짜 필요한데 니가 나 좀 빌려줄수없겠냐고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.02.24 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 피시방서 게임하고있는데 카운터쪽에서 들리는소리. 야 돈 언제갚을래? ㅡ너 지금 야금야금 빌려간게 300이야 300. ㅡ(죽어가는 몬소리로) 알아 그래서 내가 한달에 5만원씩 갚아주고 있잖아.. 계속 빌려주면 쌓여서 저렇게되겠죠. 그때 피시방서 게임하던사람들 아마 그거 다 들었을걸요. 아쉬울때만 찾는거 진짜 해선 안되져..우는소리 죽는소리해도 싹을 자르세요. 그래야 부탁안함.
답글 0 답글쓰기
맘마미야 2020.02.23 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런친구있었거든요 그건 친구아니에요 ㅜ 하루빨리 인연끊으시고 할말할수있음 하세요 넌 나를 뭘로 생각하냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 웨 안함 ? 지 필요할때만 찾는애들이 제일 싫음 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 연 끊어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 필요할 때만 찾는애는 그냥 손절이 답. .,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 거지새끼랑 어울리지마요.
답글 0 답글쓰기
CU 2020.02.23 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 손절
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 내가 필요할때만 연락하지? 이렇게 직접적으로 글쓴이가 다툼을 시작할 필요따윈 없고. 정말 평범한 핑계들 바쁘다. 일이 많다. 컨디션이 안좋다.. 등 이런식으로 연락올때마다 계속 핑계를 대세요. 지도 뇌가 있을텐데 한두번도 아니고 계속 이런식으로 핑계를 대는데 연락을 계속 하진 않을꺼고 혹여나 연락와서 따지면 글쓴이는 또 상대방 탓을 하면서 왜 오해를 하느냐? 네가 더 어이없다는 식으로 상대방에서 덮어씌우는 거예요. 이런것들이 꼭 지 잘못을 상대방 탓을 하면서 덮어씌워요. 저도 이런 일 겪어봐서 잘 알아요. 저런것들과 침튀기며 싸울필요 없어요. 마음이 아까워요 마음이. 그냥 멀리하세요. 글쓴이가 안만나주는데 지가 어쩌겠어요. 그리고 나쁜.년.놈.들은 지들이 어떤식으로 상대방을 대하는지 본인들이 더 잘 알고 있습니다. 필요할때만 찾는건 친구가 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
니나잘해 2020.02.23 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 친하다는 친구들 중에서 나만 간쓸개 다 빼주는 친구가 있습니다! 돈 필요하면 일주일전부터 날마다 모하냐는 둥 전화가 옴. 30년 그노마를 만나면서 정신까지 피폐해졌어요. 이번에 그너마 쫄딱 망해서 또 몇백 던져주고 손절했네요. 내인생을 갈아 먹는 기생충ㅈ같은 친구들은 빨리 손절하세요!
답글 1 답글쓰기
헤이유고프라이 2020.02.23 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 이 글을 쓰게 된 이유를 잘생각해보셈 내가 정말 이친구한테 느낀 감정때문에 쓴건지 아니면 이친구가 나한테 소중하니까 그 친구를 어떻게 바꿔야 할지 알고 싶어서 쓴건지 전자라면 내가 그 친구한테 아무것도 아니라는 느낌 들거니까 적당히 때 봐가면서 멀어지면 될것같고 후자라면 직접 ㅇ서운한 감정을 이야기 하면 될듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 원래 말을 단호하게 하는 편이면 본문에 쓰신대로하면 될거같고 말을 단호하게 하는 편이 아니면 무시하면 될거같아요.저라면 몇년 알고지냈다면 대충 에둘러서 못봤다 잊었다하다 끊을거같은데 알고지낸게 꼴랑 1년이면 그냥 말도 안하고 읽씹차단갈듯.말도 할 가치가 있는 사람한테나 하는거죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 계속 연락주고받아봐야 기분만 더러우니까 연 끊어요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기