view

오늘의 톡둘이서 여행왔는데 셋이서 온 느낌

ㅇㅇ (판) 2020.02.21 01:09 조회70,823
톡톡 사는 얘기 채널보기
알아?
친구랑 둘이서 여행왔는데 길게 온 것도 아니야
2박 3일. 고작 2박 3일인데
뭐만하면 통화하고 영통하고..
나랑 여행 온건지 지 애인이랑 여행온건지 모르겠을 정도..
너랑 오고싶다 보고싶다 여기로 와라
진짜 나랑 왜 여행 온건지 모르겠다
힐링하러 왔는데 스트레스만 받고간다~!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[비닐나옴]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.22 10:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런 애들이 저것땜에 뭐라 하면 남친 없어서 질투 하냐고 ㅈㄹ 하지. 기본도 모르는 무례한 종자.
답글 4 답글쓰기
베플 2020.02.22 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친한친구랑 제주 여행 다녀옴. 뭐만하면 자꾸 사진찍어달라 하거나 남자친구랑 영통 하고..결국 지금은 연락 끊음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐사러 애인있는 친구랑 우정여행을 갑니까?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 같이있는데 폰만들여다보는애들 개싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남은 여행기간동안은 혼자다녀.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.03.22 11:40
반대
저거, 가기전부터 전조증상이 있던데. 너랑 둘이 밥/카페 갈때도 쟤는 남친한테 연락하느라 정신없지 않았음? 쎄할때 그만 뒀어야했어. 걍 정리하고 올라와. 더 있어봤자 기분만 더 상해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이번에 좀 느낌... 난 남친이랑 일정 끝나고 자기전에 카톡 한두개 안부수준인데... 친구는 일정 내내 영통하고 사진 보내고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구랑 둘이 여행갔는데 계속 사진 찌어달라고하고 못 찍었다고 타박하고 치마 입었는데 앉아서 찍으라고하고 계속 인스타에 업댓하면서 반응 확인하고 카톡하고 하....해외였는데 난 뭐 찍사로 간건지 왜 그러는 거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 같이 가 보면 그 사람 본성 다 드러남. 나도 작년에 시간 맞는 지인이랑 해와여행 갔는데 미치는 줄. 지 친구들이랑 주구장창 카톡하고 사진 찍어 보내고 와이파이 안 터지는 곳에서는 주구장창 자기 자랑만 해. 그것도 다 옛날에 지가 남자들한테 엄청 인기 많고 잘나갔다는 자랑질. 근데 현실은 난쟁이 똥자루 노안. 지못미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구둘이랑 셋이서 친구결혼전 일본놀러갔었는데 친구하나는 일있어서 먼저 한국들어가고 다른친구는 결혼할친구였음. 그당시 친구예비신랑 일본어 엄청잘하는사람이였는데 어디가든 무얼먹든 계속 카톡에 사진찍어서 보내고 물어보고.. 결국 나도 인연끊음.. 그럴거면 뭐하러 친구랑 놀러감? 난 이미 결혼했었고 남편이있었지만 저녁에 자기전에만 연락했음 당연한 예의아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예의없고 무식한 친구를 뒀군요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나 수능끝나고 제주도 갈려고 하는데진짜...둘다 여행계획 1도 안짜고 ㅅㅂ 비행기도 늦게 애약하고 시간 다르게 도착하고...그래놓고 우리가 기다리고 있으니까 ㅈㄴ 똥씹은 표정으로 잠온다 ㅈㄹ 캐리어 지가 끌고 와놓고 힘들다고 징징..지는 뭐 숙소에 놓고 오는줄알았다면서..근데웃긴건 내가 먼저 공항근처에 있는 용두암 간다고 햇엇음 ㅋㅋㅅㅂ 제주도는 솔직히 풍경 바다 보러가는거잖슴??바닷가 주변으로 걷는데 ㅅㅂ 덥고 힘들다고 ㅈㄹ하고 제주도 음식먹어야하는데 스벅가서 빵이나 쳐먹고 ...진심 환멸나서 나도 말 안걸었더니 다른 애 한명은 뭐 서로 누가 잘못한거 없다고 그러는데 누가봐도 걔가 잘못한거지 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그년위해서 숙소로 먼저갓는데 호캉스하자고 지랄 ㅅㅂ 실내에만 잇고 싶다고 해서 제주도 까지가서 사격하고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......ㅈ같음 완전 가이드였지 ㅋㅋㅋ그 이후로 손절. 이렇게까지 생각이 없나 싶엇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 ㅋㅋㅋ길 찾을 때도 나만 알아보고 있고 지는 카톡하고 있음 그것도 썸남이랑 ㅋㅋㅋㅋ진짜 참다참다 열받아서 집에 올 때는 따로 옴. 그 이후로 인연도 끝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 04:02
반대
ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 결혼하기 직전에, 나랑 둘이 여행가자고 해서 같이 놀러갔는데, 기분 진짜 별로. ㅋㅋㅋㅋ 밤새 영통에다가, 심지어 남자가 의처증 생겨서 지금 진짜 여자친구랑 간거냐, 거기 어디냐, sns 글 이거 무슨 거냐, 댓글 남자냐 여자냐 생 난리 쳤는데 내 친구 그걸 한번에 못 끊고 계속 받아주고, 또 갑자기 분위기 좋아지고, 또 싸우고... 누구랑 여행온거야 대체. ㅋㅋ 결국 나 여행 포기하고 잠도 못자고 다음날로 바로 돌아옴. 결혼식 전에도 그 남자 생난리 쳤는데 결국 결혼은 하대. 내 옛날 생각나서 빡친다. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘기지만 나는 내친구랑 그냥 소소하게 이야기이어가고 싶은데 내친구는 계속 남친연락오나 휴대폰보고 내가 이야기중인데 내얘기 듣는둥 마는둥 남친카톡답장하는 꼴.. 계속 반복되니까 보기싫음.. 나만 이럼? 서운하더라
답글 0 답글쓰기
얼씨구 2020.02.23 02:33
반대
네가 이해를 해라.
오죽하면 그러겠니.

그 친구... 혹시 모태솔로 겨우 탈출한 극혐오크 아니니?
그런애들이
남친있는거, 남친이랑 사이 좋은거 티 내고 싶어서 그러는 경우도 많고
세상에 연애는 지 혼자 하는 거 마냥
그거에 젖어서 모드 전환이 안되는 경우가 많아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 으 생각만해도 피곤하다; 그렇게 애인이랑 떨어져있기 싫으면 뭣하러 여행갔대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 내 얘긴 줄..나는 친구 두명이랑 같이 갔는데 둘 다 남친 있어서 난 다섯이랑 간 줄 알았잖아. 술 들어가니까 두 커플 다 전화로 갑자기 회포 풀다가 싸움나서 다 싸우러 가고 나혼자 호텔 침대 누워서 맥주 마시면서 테레비 보는데 진짜서럽더라. 그래두 진짜 친구들이라 나중에 다 얘기함 그 때 진짜 서럽고속상했다고. 그랬드니 너무너무 미안하대
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 한달 된 남친 있는 애랑 유럽 10일감. 카톡,보이스톡,동영상찍어 전송. 나 누구랑 얘기하는지도 모르겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 잘못된건 줄 알면 이러겠나 싶어서 입아프게 말하지 않음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
당근 2020.02.22 21:20
반대
친하다고 생각하는 사람들과 여행을 가봐야 진짜 맞는지 안맞는지 알게 되죠.
저도 몇몇 친구들이 있었는데 이거 저거 다 걸러 냈더니 남는 사람이 없더라구요.
그래서 그냥 사회 생활 하면서 안볼수 없는 사람들 볼때는 그냥 내려놓고 봅니다.
가끔씩 우리 밥만 먹는 사이잖아 라고 한번씩 짚어 주는데 농담인 줄만 알더라구요.
어쨌든 그렇게 하면 좀 외롭긴 해도 스트레스는 덜 받습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쫌만 이해해줘.. 그랬던 친구도 결혼하고나면 다 추억이여ㅜㅜ 통화하는데 남편이 옆에서 뭐라뭐라칸다고 자기가 지금 셋이서 통화하는거 같다고 자기가 버럭...서운함도 다 한때여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 뒤도 안돌아보고 거리둔다
답글 0 답글쓰기
내목에목캔디 2020.02.22 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그런 애들은 그게 잘못된건지 모르더라ㅋㅋㅋ단둘이 간 첫여행때 시도때도 없이 남친이랑 통화하고 그러길래 다음여행때 역지사지로 나도 친구랑 통화했는데 걘 기분 안나빠함ㅋㅋㅋ그냥 솔직하게 난 이래이래서 서운하다 안그랬음 좋겠다 얘기했더니 본인은 몰랐다고 미안하다며 그담부턴 좀 조심함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기