view

내가 살아야할 이유가 뭐가있을까요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.21 01:56 조회3,825
톡톡 사는 얘기 채널보기
있어도 이제는 그냥 다 무의미하네요..
어리지 않은 취준생이지만 이미 멘탈은 썩을대로 썩고 아무리 주위를 둘러봐도 정상범위를 넘어선 괴물같이 생긴거같고.
정상적인 연애, 결혼, 직장생활, 사회생활을 할수나 있을까요.이렇게 흉한 딸을 나아준 부모에게 원망이나 느끼는 못난 자식이 되었고.. 나한테 기대하는것도 없고 저도 저한테 기대할게 없어져버렸어요.
그냥 정상적이였으면 나도 평범한 삶을 살지 않았을까.. 그것만 바란거였는데. 이미 틀어져버렸으니 앞으로 살고싶은 의지도 없고 불행해.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[NCT] [새벽이야기] [방법있음댓]
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쏘야 2020.02.24 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
야나두.. 우리 엄마도 나한테 벌어진 앞니와 부슬거리는 곱슬머리를 주셨어요.. 치과에 충치치료가면 자꾸 교정상담 받으라고 하고.. 미용실가면 비싼 클리닉 권하고.. 사실 그런 비용을 지출할 돈도 없는데.. 그런데 그냥 그렇게 살아가져요.. 외모가 경쟁력인 시대라서 힘들지만.. 그래도 당신은 당신 자체로 빛이 나는 사람이에요.. 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.24 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 사는날중 가장 젊은날은 오늘이다.희망이 없고 살기 싫으면 클럽이나 나이트 교회 사람많이 모인곳으로 가세여.맨날다니다보면 코로나 걸리고 죽으심 됩니다.
답글 0 답글쓰기
투명인간 2020.02.24 16:23
반대
누구나 그러고사는데 어차피 우리는 하루하루 죽어가고있어요. 그리고 내가 마음을 고쳐먹지않으면 다른사람은 날 멀리하더라고요. 끝까지 싸워야죠....
외면하고 나자신과 계속 싸우고 이쁘게가꾸고 그러는수밖에....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 살날이 많이 남았잖아 계속 나쁜일만 일어나진않아 살아가면서 많은게 변할수도있고 행복한일이 얼마나많은데 미래를보며살아 나도 그랬어 다 지나갈거야 잘할수있어
답글 0 답글쓰기
말짜예용 2020.02.24 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정상이라는 기준이 도대체 뭔데 누가 봐도 괜찮아 보이는 인생이 정상인가 정상의 기준은 본인이 스스로 만드는 거지 왜그리 높게 설정해서 나를 자학해 그런 기준은 절대 없어 그놈의 남들처럼 그건 착각일뿐 겉으로나마 잘난놈들 보고 그게 정상이고 남들인줄알아 못난놈들 사이에서 너도 지극히 정상이야 못난 놈들도 대한민국 50%는됨
답글 0 답글쓰기
말짜예용 2020.02.24 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 못난 사람은 못난 사람 대로 살고 잘난 사람은 잘난 대로 사는 거지 나 못났네 하면서 자포자기로 살아 봤자 계속 썩는 건 본인뿐 내 밥그릇 크기를 빨리 받아들여 이 세상에는 힘든 일을 해야 되는 사람이 꼭 필요하기 때문에 본인 수준에 맞는 일을 빨리 하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 11:20
반대
너무 자기비하 하지마세요 아무리 이렇게 나 힘들다 불행하다 해도 결국에 극복하고 위로해주는건 자기자신이라는 생각이드네요. 아무리 주의에서 뭐라고 해도 자신이 극복하려는 의지가 없는이상 다 아무소용이 없거든요. 이건 저의 개인적인 생각이지만 책을 읽거나 자기만을 위해 투자하는 시간을 만드는게 어떨까요? 쓰니님은 정삭적이였으면 평범한 삶을 살지 않았을까라고 말씀 하시는데 그 기준은 쓰니님 자신이 정하는 것 같아요. 지금 바로 행복해질수 있어! 이건 아니지만 조금씩 천천히 쓰니님 자신의 상처부터 잘 토닥여주세요.. 그리고 절대 나쁜 생각 하지 마시구요! 우리 한번 열심히 살아봐요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 살면 좋은일생겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 10:30
반대
기운내세요! 힘들었던 만큼 나중엔 더 행복하실거예요..
답글 0 답글쓰기
ki 2020.02.24 10:07
반대
염따의 '아마두'라는 노래의 가사중에 "태어난 건 내 선택 아니었지만 삶은 내꺼지"라는 부분이있습니다. 태어난건 글쓴이의 선택이 아니었지만 님의 삶은 님거 입니다. 당신에게 사과가있다고 생각해보죠 그 사과는 님꺼니까 그 사과로 애플파이를 만들든 사과잼을 만들든 사과청을 만들든 그냥 잘라서 먹든 님 맘대로 할수가 있죠? 물론 그냥 아무것도 안하고 가만히 두어 썩게 냅둘수도 있습니다. 그리고 사과가 완전 반듯한 모양으로 예쁘든 모양이 조금 울퉁불퉁하든 똑같은 사과이며 사과잼이나 파이를 만들때는 아무런 상관이 없습니다. 이제 선택하시면됩니다. 사과를 그냥 두어 썩게할것인지 그 사과로 무엇인가를 만들어볼지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 09:54
반대
다들 뭐 죽지못해 사는거죠, 그냥 살긴 그러니까 재밌는것도 찾고 먹고살려고 돈도벌고 다 그렇게 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇㅋ 2020.02.24 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 살아야할 이유가 있어서 사는 사람이 몇이나 될까요 그냥 태어났으니 사는거고 살고 있으니 조금이라도 행복하게 살아버려고들 하는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 09:33
반대
지금당장 우한폐렴 걸려서라도 죽고싶은지 한번 생각해보세요

그렇게까지 죽고싶으면 당장 나가서 사람많은곳 찾아 돌아댕기다 걸리시고

그게아니면 코로나 지나갈때 까지 때를 기다렸다가 면접도 보러다니고 준비하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요..외모콤플렉스가 심하다면 성형도 고려해보세요.물론 시간과 돈을 투자를 해야한다는점이 있지만.지금 힘든시간을 헤쳐나가기위해 노력하다보면 좋은결과가 따르지않을까요? 그리고 외모가 바뀌면 자신감도 생기고 주위사람들과도 잘어울리다보니 밝아집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 주어진 삶에 이유가 있나요? 태어났으니 사는거죠. 의미가 있는것도 좋지만 꼭 의미가 없어도 괜찮아요. 모든 생명체 중에 하필 인간이 생각이 많은 바람에 의미니 뭐니 부여하는거죠. 사는데 부담을 좀 덜어내고 의미는 나중에 천천히 찾아도 될것같네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남들보다 조금 늦어도 괜찮아요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기