view

성형수술 의료사고..조언좀해주세요

쵸파119 (판) 2020.02.21 04:39 조회39,728
톡톡 나억울해요 꼭조언부탁

너무 답답하고 억울하고 화가나서 잠도오지 않아요
규정에 맞지않은 글을 쓰게되었는데
문제가 될시 삭제 하겠습니다

여러분들의 조언좀 듣고싶어요

작년11월12일 이름만 대면 알만한 유명 연애인 가족이 운영하는곳에서
처음으로 코수술을 했는데
의사실수로 멀쩡한코에 평생 지워지지 않을 깊게 패인흉터가 생겼어요

11월12일 수술후
3일차병원방문 (콧속 솜빼기)
1주일차 병원방문(부목제거) 2주차병원방문했구요
흉터가 생긴건 의사랑 병원사람들은
모두다 알고 있었지만
전 수술2주후에 반창고 제거후에 알게되었어요
1주차 부목제거할때 소독하면서
간호사가 의사한테 상처얘기하는데
의사하는말이 듀오덤 붙이라고하더라구요
전 개방할때 절개한상처인지 알았는데..2주차에 반창고 때고나서
코를보는순간 그 상처가 이거구나했어요

수술후 한달 경과보러가기전부터
중간중간 병원에 연락해도
별일아니란듯 대응하구요
한달후 병원방문하니까 의사가 실수인정하면서 하는말이
사람이 살다보면 실수할수도있는데 저보고도 실수하지않냐고 하더라구요
이때..진짜 기가막히더라구요
누구나 실수는 할수는있지만
사람 생명을 다루는 의사란 사람이
자기가 수술한부위에 말도 안되는 흉터를 생기게하고 어떻게 뻔뻔하게 이런말을 당연하단듯이 할수있을까요?
아직 수술한곳 아물지 않아서 아무것도 할수없으니
패인흉터는 90프로 복구되게 수술해준다하면서
한달 후 다시 내원해서 얘기해보자고합니다
전 90프로 복구를 원한게 아니에요
이 흉터를 100프로 없애고싶고
시간을 되 돌릴수만 있다면
수술 전 제 모습으로 돌아가고싶지만
의사는 재수술을 하던 의료소송을 하라고 하네요

이 상황이 야속하고 허망하지만
제가 할수있는게 아무것도 없기에
병원에서 무상으로 제공한 연고를 한달동안 열심히 바르기로 하고
울면서 집에 왔어요..

주위에서는 코수술하고 이런흉터처음본다고
환불받고 의료소송하라고 하지만
다들 아시잖아요..
일반인이 병원상대로 소송하는게 쉽지않잖아요
돈은 돈대로 시간은 시간대로 소비해야하니까
그 병원을 다시가고싶진않지만
어떻게든 해결해보려 의사말을 따르기로했어요

2달경과보러가서
3개월차에 흉터패인거 수술하기로했구요

2월20일 2시에 수술하기로하고
병원내원을했지만
결국 수술은 못하고 병원에서 싸우고 왔어요

다시 코수술을 해야한다는 생각에
억울하지만 좋게좋게 하자는마음에
병원을 갔는데
대기하면서 실장이 처방전 주면서 하는말이 약국이 조금 멀고
마취깨면 어지러울수있으니 약국가서 약처방 먼저 받아오라하네요

500미터정도되는 약국을 걸으면서
병원 실수로 수술하는데 약 처방은 병원에서 해줘야하는거 아닌가 생각이 들고 서러웠지만
49500원주고 약 처방받고
다시 병원을 갔어요
회복실로 안내해주더니 신발이랑 옷갈아입고 세안하러 나오라고 하더라구요

수술 못 하게 된 문제가 여기서 발생합니다

세안하기전에 렌츠착용중이라 렌즈세척제 달라고하니까
렌즈세척제는 본인이 직접가지고 오셔야죠
세척제 없으니까 1층편의점가서 사오라네요
아..이때 진짜 억울하면서 호구된기분이 드는데 맺힌 눈물을 억지로 참았어요
전 당연히 병원에 세척제 있을거라고 생각했고
수술하루전 문자에 렌츠착용시 렌즈통가져오라는 문자는 받았구요
세척제 얘기는 없었어요ㅠ
인지 못 한 제 잘못이지만..

옷갈아입고 세척제사러 1층으로 내려오는길에
복받쳤는지 아무말도 못 한 제 자신이 한심하고 원망스러워 눈물이 막 흐르는데..
지금 또 그때 생각을하니
왈칵 눈물이 나요ㅠ

1층내려와서 찬바람맞으니 정신이드는데..
갑자기 기분도 다운되고 손발이 떨리는데 수술하면 안될거같다는 생각이 들더라구요
캔슬하면 저도 병원도 손해보는거 알지만
제가 우선이라는 생각만했어요
시간내서 일까지 쉬고 인천에서 강남까지 갔는데
오늘은 진짜 아닌거같아서
병원에 전화해서 컨디션 안좋아서 수술못하겠다고 다시 수술날짜 잡겠다고 얘기하고
약 처방받은거 계좌로 입금해달라고하니까
약은 oo님이 직접 약국가서 환불받으세요
oo님이 드실약이라 약값은 못 드려요
라고 하길래 병원 올라가서 막 따졌어요
처음부터 병원에서 실수안했음
다시 병원 올 일 없고
약 처방받을일도없고
스트레스안받고 시간내서 인천에서 강남까지 몇번이나 계속와야하는데
멀쩡한 코에 난도질해놓고 너무한거 아니냐고
계좌로 입금해달라고 하니까
그제서야 오늘안에 입금해준다고
가보라고 하더라구요
5분후 약값 입금받고
병원을 또 다시 올생각하니까
도저히 못 올거같아서
수술비 환불해달라고했어요
수술비 환불은 의사상담해야한다고해서
의사랑 상담하는데
환불 안된다고 해서
전 다른병원에서 패인흉터 치료하고
청구할테니 치료비 청구하면 달라고했구요
그제서야 의사는 다른병원가면
몇천만원 나올수있는데 치료비 못준다고 의사가보기엔 몇천만원 나올정도 보인거겠죠?
150만원환불해줄수있다
150만원 싫으면 의료소송하라는 말만 남긴채 저 혼자 방안에 남겨졌고
그 자리에서 병원밖을 나왔어요

집에가는길에 친구랑 통화하면서
병원에서 있었던 일을 얘기하니까
친구가 저보다 더 흥분하면서
이건 대놓고 무시했다고
약을 처방받아주는건 당연한거고
세척제 없음 사다주는게 당연한건데
굽신대지는 못 할 망정
왜 저보고 병신같이 당하고만 있었냐고 하더라구요
병원에 렌즈세척제 없는건 이해하지만
병원에 널린게 식염순데 말도안된다하는데..순간 멍 해지면서
하염없이 계속 울면서 집에왔어
울고 또 울고 억울하고 분하고 울화가 터지는데
태어나서 이런 드러운 기분 말로 설명이 안되요..

처음으로 얼굴 성형했는데 472만원주고 한 코는 맘에 안들고..흉터는 평생남는거라 평생스트레스 받아야하고
전 어떻게 해야하나요?

지금은 머릿속도 하얗고 어떻게 해야할지 너무 막막해요
예뻐지려다 평생지울수없는 흉터와
마음에 상처만 남았어요..

첫번째사진은 코수술 3주차에 찍은흉터고
두번째 사진은 오늘찍은 사진
세번째사진은 병원 차드기록이에요
12월18일에보면 의사실수인거 차트에 나와있어요

제가 어떻게 해야할지 조언좀 구해볼께요

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.21 20:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 이정도면 진짜 심한데 ㅡㅡ ㄱㅈㄱ형이 하는 병원 아닌가
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 이곳저곳 올리면 수습하려고 알아서 합의들어오던데요? 바비톡 강남언니 같은 어플에 다 올리시고 성예사 사이트랑 각종 성형카페에 다 올리세요 그리고 올렸다구 말해요 실장한테 .. 어차피 병원 어디인지 애매하게 쓰면 님께 피해 갈 일 없어요 후기 써서 돈 안준다 배짱부리면 욕하고 받지 말아버려요; 썩을 그깟 150받느니 안받는게 낫죠
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭘 어떻게 후벼파면 저런흉터가생김? 돌팔이새끼네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.21 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 렌즈 리뉴는 원래 본인이 챙겨와야되는거 아닌가
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.02.29 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 병원에 남는게 식염수인데. 그거 몇푼한다고
답글 0 답글쓰기
aa 2020.02.23 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글의 요점은 모르고 그놈의 렌즈세척액 가르치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활 가능한가? 여기 모지란 분들 여럿 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아..글만 읽었는데도 정말 속상하고 스트레스받고 화나겠어요 렌즈세척제는 병원에 없을수도 있는데 저런식으로 말함 안돼져 그냥 일반 환자도 아니고 본인 병원에서 수술하다 코 패인 의료사고 당한 환자한테..말하는 ㅆㄱㅈ가..지 일 아니라고 코디든 의사든 상담실장이든 응대태도 친절하게 해도 모자랄판에 너무 무시하는것 같아요. 에혀..패인 흉터는 시간이 지날수록 치료가 어렵다고 들었어요 일단은 흉터가 중요하니 치료부터 다른 믿을만한 곳에 하시고 이곳저곳 커뮤니티 글 올리시구요 녹음 증거 무조건 다 남기시고 병원 소송 할 변호사 상담도 해보시고ㅠㅠ 힘드시겠지만 화이팅하세요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 명백한 의료사고 맞고요 저같아도 저렇게 흉져서는.못다닐것 같아요 그것도 얼굴 정중앙 부위에 흉터라니 열받네요 수술하다 졸았나 ㅡㅡ 피해보상 잘알아보세여~~ 근데 의료사고는 의료사고고 님이 피해자라고 모든게 다 피해를 입은거 같이 느껴질수 있는데 렌즈통 챙겨오라는거면 당연히 렌즈통안에 렌즈세척액이 들어있거나 챙겨 갔어야하는문제고요 병원측에서 일일히 누가 렌즈끼고 안끼거 확인하면서 챙겨줘야할 의무는 없어요~~ 근데 병원규모가 작아서 그런건지 수기차트라 맘만먹으면 조작도 쉬울듯 .. 바이탈 사인 bp(혈압)이랑 p(맥박) t(체온) 써놓고 또 hr(맥박) 써놨네 ㅋㅋㅋ 호흡빼고~~ 맥박을 펼스로 p, 하트레이트로 hr 똑같은걸 굳이 2개 써놨다는건 적은사람이 쓰면서도 무지하다는 뜻ㅋㅋㅋ 딱히 상관은 없다만 거슬려서 써봄
답글 0 답글쓰기
쪽팔리다 2020.02.22 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 소송이 쉽지않은게 의료전문변호사! 찾아가야하는데, 서울에만있고 몇명 안되요ㅠㅠ 기본 선임료 300~500이고, 병원에서 결과 인정 안하면 2심, 3심까지 가야하는데 그때마다 선임료는 계속 붙습니다. 병원에서 재수술 해줄때 받아야할것 같네요ㅠㅠ;; 제가 대전서 부작용나서 사람들이 성형카페 이런곳에 문의글 올라오면 대전 ㅇㅇㅇㅇ병원은 가지마세요! 이래서 고소 당했었어요. 경찰조사도 받았구요. 그러니 저도 너무 억울하고 부작용이 너무나 명확해서 소송준비 했거든요ㅎ 소송은 너무 비싸서 못하고ㅎㅎ 병원 측이랑 합의해서 돈으로 끝냈습니다. 경찰조사는 무혐의 처분 났었고요ㅎㅎ 그 병원서 지들이 재수술 해준다는데 이미 그 병원서 재수술 2번 한거라 믿음이 안가더라고요ㅠㅠ 혹시 궁금한거있음 댓글주세요ㅎ
답글 1 답글쓰기
쪽팔리다 2020.02.22 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만, 이 정도는 의료사고로 고소조차 안될것 같습니다ㅜㅜ 성형 부작용으로 합의 본 1인입니다! 진짜 신체적 장애? 그냥 딱보기에도 헐...왜그래? 이 정도 말이나와야 보상받고, 소송도 승소할수 있습니다! 그리고 댓글보시면 후기 남기라는데ㅜㅜ 잘못하면 병원측에서 신고힙니다ㅜㅜ 신고해서 조사도 받아본 1인ㅜㅜ 전 그래도 결국 합의해서 돈 받았습니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 성형외과 아.... 아무리 미용목적인 진료과목이래도 진짜 법적으로 더 강화시켰음 좋겠어요 의료과실 이런 것도 그렇고.. 진짜 너무들 하네요..그리구 극히 일부지만 성형외과 몇 안되는 간호사든 의사들이든 코디들이든 개념없는 사람들 꽤 있는 것같더라구요 진짜 에휴...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 렌즈 세척제가지고 태클 거는 사람들 성형외과 안가봤으면 조용히 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대학병원이랑 비교를 해ㅋㅋㅋ 성형외과는 대부분 세안실 안에 기본적으로 세안용품이랑 헤어밴드랑 리뉴 있음.. 그리고 남일이라고 막말하는데ㅋㅋ 본인이 472만원 내고 수술 받았는데 부작용 났다고 생각해봐; 병원 과실로 흉터치료 받으러 병원갔는데 수술 전에 밑에가서 리뉴 사오란 소리 듣고도 안빡칠수 있나ㅋㅋ 병원이 무릎꿇고 사과해도 모자를 판에 왜 렌즈 세척액 가지고 지롤들이지..
답글 1 답글쓰기
ㅋㅌ 2020.02.22 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 렌즈세척제 직접 사오시는게 맞아요. 대학병원에서도 환자 물품 직접 사오라고 하는데.. 그걸 왜 병원 직원들이 사다줘야하며 또 이게 무시한건지요.흉터수술 서비스를 받으셔야 하는 거지 굽신굽신 세척제를 사다 바칠 서비스는 없는거에요; 그리고 의료소송 걸어도 개인이 병원 상대로는 이기기 힘들어요.. 이미 저 의사도 150환불 아니면 못해준다 배째라식으로 나오는거 봐요 멀쩡한 코 피부가 손상돼서 스트레스가 이만저만 아니겠지만, 현실적으로 흉터수술함에 있어서 본인에게 득이 되는 쪽으로 선택하시는게 좋을 것 같아요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인 가족 의사면 누구지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한의원에서 수두흉터 시술 받았는데 침으로 살 속을 찔러서 살 올라오게하는 시술이에요 효과 좋아요! 강남 신논현역 쪽에 있으니까 좀만 검색하면 나올거예요. 패인 깊이에 따라 다르겠지만 저는 세번 받은걸로 몇개 빼고는 진짜 티안나게 살 차오르더라구요. 소송준비 잘 하시고 보상 다 받으시길!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 고어텍스로 수술하셨어요? 보통은 잘 사용안하는 재료라서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미친... 저 흉터를 와... 잘 안보이는 코밑도 아니고 미칮 와 조카 개쓰레기새끼들
답글 0 답글쓰기
Jkk88ㄹ 2020.02.22 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어떻게 수술하면 저렇게 되는거냐ㅡㅡ 망할의사 ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 흉터 맘아프네요 ㅜㅜ 그런데 첫수술인데 고어텍스 사용하신거에요?? 차트에 적혀있길래요 고어텍스 알로덤 등 인공물질은 거부반응때문에 염증 등 구축올 가능성도 높고 피부조직과 접착?도 잘되서 재수술시 제거도 힘들어요 ㅠㅠ 부작용이 많아 요즘 거의 안쓰는 추세인데 재수술도 아니고 첫수술에 고어텍스라니 첫수술부터 저런 재료 사용하는 병원 무조건 거르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이름 애매모호하게 알려주면 사방팔방 퍼트리고 다녀야지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기