view

글 좀 읽어주세요

츄럽 (판) 2020.02.21 08:36 조회20,881
톡톡 여자들끼리만 채널보기
40에 미혼입니다 남친은 43이구요

둘다나이가 꽉찬 노처녀 노총각이다보니

아무리 결혼을 생각안해 볼 수없는데요

모임에서 알게되어 사귀기 시작했는데

빛이 있고 미래가 불안정한 직업을

가지고 있지만 사람이 순수하고 진실해보여

뭐 돈이중요하나~~싶어 같이 노력해서

빛갚아나면 되지 사람 하나만보자 했습니다

5개월가까이 사귀면서 사탕하나 받아본적 없고

사랑한다는 말 한번들어본적 없지만

그래두 대화코드 잘 맞고

자상한 면이 있어 저도 외로움을 많이타서

쭉 만남을 이어오고 있습니다

근데 남친은 연락을 그렇게 자주하진 않는데

그래도 하루에 한번씩 통화는 하는데

본인이 바쁘거나 일이생기면 하루종일

연락이 없습니다

전 이런게 섭섭해서 한번 말을 했는데

고처지질 않습니다

이젠 저도 나이가 있어 다른 누굴 만날

기회와 여건이 안될것 같아

꾹 참고 있는데

오늘아침 출근길엔 제 자신이 너무 비참해

지는 것 같습니다

뭘바라고 그를 만난것도 아니고

그저 사람하나 봤는데

저 마음 하나도 어루어만져 주지 못 하는

사람같다 생각하니

생각이 많아집니다

오후쯤 일어날 시간일텐데

선톡이 오면 이별을 준비할까합니다

에휴 힘드네요

이 남자를 놔주는게 맞는 거겠죠?

그리고 전 남자복이 없는 것 같아요

이번생은 혼자살아야 할 것 같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.24 08:47
반대
신고 (새창으로 이동)
40이 넘었는데 빚을 빛으로 쓰는 걸 보면 정말 살면서 책 한 권 안 읽으시나 봅니다.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 08:31
반대
그분께 느낀 자상하다는 포인트가 어느 부분인지 모르겠어요. 바쁘면 연락도 하루에 한통도 안되고 5개월 내내 사랑한다는 말도 못듣고, 뭐 받은 것도 없고 제 마음하나 어우러 주지 않는 남자이면....자상한게 아니라 절친한 친구만도 못한 남자 아닌가요 ? 사실 왜 만나는지 모르겠어요. 나이때문에 급한마음에 결혼이나 진지하게 생각하시는거라면 차라리 다른 좋은 남자를 만나거나 싱글이 나을거 같아요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나이때문에 문제 많고 상대방을 하찮게 여기는 사람 만나면 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 도댕 2020.02.24 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 40대 미혼남녀 많아요...저도 그중 한 여자구요 건강하게 잘 지내다보면 좋은 날 오겠지요 우리 같이 힘내고 열심히 삽시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:57
반대
그 사람과 맞지 않는거지, 그렇다고 해서 이번 생에 다신 남자가 없을거라 단정짓는 건 섣부른 판단이라고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 바보네..요즘에 50에도 초혼인분 봤고.40대에도 잘만 결혼해여.나이로 훅 낮잡아서 가치 평가 절하하지마요. ㅠㅠ 나도 님 또래인데 한번도 그런 생각안하고 연하 최소 5살이하만 만나요...저 좀 이쁘고 잘나서 절대 30대 중반이후 ___은 남자 취급 안하거든요^^ ㅎㅎ 님 자존감 회복이 우선인듯합니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑못받고 산 티 난다...사랑좀 받으셔도 되는데.본인을 너무 존중하지 못하는거 아니에여? 그렇게 무시받고 연애할 이유 없는거 같은데. 그사람 싱글은 맞아여? 어떻게 저렇게연애하지?
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.02.24 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 나쁜 남자를 좋아하시는 성향 같은데요 나이 43살에 빚만 있고 직업이 불안정하다면 성공과 성취보단 실패를 더 많이 해왔던 사람이란 건데 자기 사귀는 여자에게도 겸손함을 모르고 그나이에 밀당하는 사람이면 결혼해도 여자만 고생 오지게 시킬 사람 같은데 왜 나이도 적지 않으신 분이 그렇게 사람 볼 줄 모르세요 요샌 결혼 안해도 더 잘사는 세상이라 결혼 안해도 돼요 근데 남자든 여자든 이상한 사람 좀 만나지 마세요 그런 사람들때문에 남자 여자 전체가 욕먹는 건데 꼭 나쁘고 이상한 사람들에게 끌리는 사람들이 더 문제란 생각입니다 남자 복이 없는 게 아니라 쓰니분이 그런 남자들만 좋아하시는 거겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내나이가 40이라도 남자 43살 나이에 빚있는남자랑은 안만날듯.......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자복없는게 아니라 남자보는눈이 없는게맞음ㅋㅋ나도 남자복없다 생각했는데 내자신을 돌아보니 끼있는남잘 좋아했음... 그리고 빚을 빛이라 하는거 너무거슬린당.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.24 12:20
반대
혼자 있는 시간을 어떻게 보내시나요?
남친 생각만으로 그 시간을 꽉 채우시는지요.
답글 0 답글쓰기
남자 saff1 2020.02.24 11:56
반대
여자. 40넘으면... 상폐..
답글 0 답글쓰기
남자 saff1 2020.02.24 11:55
반대
기본적인 맞춤법도 틀리는 지적수준의 톡이나 문자에 남자분이 실망을 느끼셔서 연락을 안하시는건 아닌지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 빚 빛도 모르니 남자 보는 눈도 없겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 수동적이네요. 상대가 선톡올때까지 기다릴필요 있나요? 이별 통보하면 되죠. 인간관계에서 상대가 나와 맞지 않거나 상식밖 행동하면 먼저 끊어내세요. 님 시간과 정신건강을 위해서...
답글 0 답글쓰기
남자 2020.02.24 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 혼자살아
답글 0 답글쓰기
홀로서라 2020.02.24 11:14
반대
돈이 뭣이 중혀~는 최소 30대까지. 자식없으면 크게 나이 상관없고
그런데 43이면 중혀!
나아는 동생이랑 비슷해서 해주는 말인데
갸도 남자한테는 찌질하게 싸구려 티셔츠 하나 받으면서
남자한테는 졸라 많이 사주더라 내 생일엔 쿠폰한장 안날림서 개념 없는것
그놈의 외로움이뭐길래 걍 일을 죽자사자 하다보면 외로움은 커녕 잠도 아쉽고 몸도 피곤해서 이성따위는 생각도 안나. 그리고 40이면 어차피 늦은거 지금 시간에 쫓겨 만나봐야 찌질이 못난이들 투성이고 의외로 갖춘놈들 있어도 갸들은 눈이 뎁따 높아. 여자도 자기만큼 갖춘 여자나 자기의 악세사리로 빛날만큼 어리고 이쁜 여자를 원하거든
남자복이 없느게 아니라 본인이 틈이 많고 정에 굶주린 헛점투성이 여자구만
남자탓 하지 말고~~
코로나 조심해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.24 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 빚과 빛을 혼동해 쓸정도면... 흠. 수준에 맞는 사람 만나시길.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
빛이 있으면 좋은거 아니에요? 후광이 있나?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.24 10:47
반대
요즘 빚없는 남자들 없고, 그 빚이 주택구입을 위한 빚인지 여부가 중요할듯, 그리고 님이 그런 불안정한 남자를 만날 수 있는 건, 님도 그와 비슷한 여자이기 때문이에요. 원래 사람은 끼리끼리 만나는데. 님도 그 남친이 님 받아주니까 만나신거 아닌가요? 너무 불평하지 마시고, 자신은 어떤 여자인지 객관적으로 보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 10:44
반대
저정도면 안만나는게 맞는거같은데요...나이가 뭐가 중요합니다. 40이니 조급함이 생겨서 그런거같은데...급하다고 막 나가다가 더 후회할일 생길수있어요...언젠가 좋은짝이 나타나겠죠...아님 말구요...없는게 편한사람도 있습니다. 무조건 있다고 좋은건 아니에요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기