view

톡커들의 선택소개팅 더치페이, 이렇게 하는거 맞나요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.21 16:14 조회202,425
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
회사 선배가 주선한 (주선이라 쓰고 강요라고 읽는다) 소개팅을 함
상대는 4살 연상 동종업계 사람

소개팅남이 원한 식당에서 만남
나는 만천원대 메뉴 시킴
소개팅남은 모르겠지만 암튼 2가지 메뉴를 시키고
8천원짜리 음료 시킴
음료가 한잔에 빨대 두개 꽂힌채로 나왔는데
첫만남에 그렇게 먹긴 싫어서 난 안마심
소개팅남 메뉴에 손도 안댐 (첫만남에 한 음식 침묻은 젓가락으로 휘저어가며 같이 먹는거 싫어함)
그리고 소개팅남이 계산함

그 후에 카페에 감
그래서 아 이번엔 내가 사야겠다 싶어서 먼저 계산대 앞에 가서 서서 카드를 꺼냄
소개팅남이 "어 ㅇㅇ씨가 사주시는건가요?"
하길래 ㅇㅇ네 함
그랬더니 신나서 카페라떼에 티라미수 조각까지 시킴
카페에서 만팔천원 나온거 내가 삼

그리고 소개팅남이랑 헤어져서 집에옴

그냥 전제척으로 별로여서 한번 더 만날 생각 없었음
근데 남자는
내가 좋다고 몇번 더 만나보고 싶다고 어필함
그래서 선배얼굴 생각해서라도 한번 더 만나야되나 고민하는데
갑자기

또 언제 만날까요?
아 그전에 아까 밥값 4만1천원 나왔는데 2만원만 보내주세요
하고 계좌번호를 적어서 보냄

나 너무 황당...
내가 먹은 메뉴는 11800원인가 11600원인가 그랬음
거기다 카페에서 난 5천원짜리 커피 마심
소개팅남은 6천원 라떼+7천원 케이크 먹음

황당해서 한마디 하려다가 선배 얼굴 생각해서 꾹 참고

나는 음식점에서 11800원 먹었고 카페에서 그쪽이 만삼천원 먹었으니 계산을 그렇게 하면 안될거 같아요~
했음

그랬더니 밥은 어쨌든 같은 식당에서 먹고 얘기했으니
반으로 나누는게 맞고
카페는 ㅇㅇ씨가 사는거 아니였나요? ㅠㅠ
산다고하셨잖아요~

하고 옴...ㅋ

빡쳐서 아직 답장 안했고 돈도 안보냈음
오늘 일 마치고 회사 선배 (외근 나가서 오늘 얼굴 못봄)
만나기로 했는데
따져도 되는거 맞겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[필독바람] [꼭퍼뜨려요] [식탐은정신]
332개의 댓글

베스트 댓글

베플 111 2020.02.21 16:20
반대
신고 (새창으로 이동)
더치페이는 자기가 먹은메뉴대로 내는겁니다. 저거는 여자 등쳐먹는 거구요
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 17:17
반대
아 선배님........
남자 소개시켜달랬더니 방울뱀 소개시켜주시면 어떡해요.............
답글 29 답글쓰기
베플 어휴 2020.02.21 16:24
반대
기적의 계산법이네 ㅋㅋㅋ
각자 먹은거 각자 계산이 더치 아닌가?
저논리면 일식당가서 여자는 모둠회 소짜 먹고 남자는 도다리쑥국 각자 먹었어도
계산은 (모둠회╋ 쑥국) /2 해야 한다는 거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고구마 2020.02.25 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개떠라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:12
반대
계산 법 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치페이는 본인이 먹은거만 딱 계산하면 됩니다.

님도 그지같은 논리 들이밀으세요.

식당에서 저 11800원, 님 29200원 총합 41000원
카페에서 저 5000원, 님 13000원 총합 18000원.
원래 제가 먹은 식사,커피의 값 16800원만 계산하여야 하나, 제가 18000원 계산하였으니 차액분 1200원 보내주세요^^ 계좌 기업 000000000입니다^^ 하고요.

원래 병신같은 논리엔 병신같은 논리를, 또라이엔 또라이로 응대하라 했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:07
반대
이야~~ 그 소개팅남 어디가서 굶어뒤지진 않겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기적의 계산법이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 돈 진짜 주면 병신인증인거 알지???

잘 처신하자.
답글 0 답글쓰기
브리 2020.02.23 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 구질구질 드릅다 진짜 저런 남자가 있다는거야?
답글 0 답글쓰기
아놔 2020.02.23 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 나쁜놈에 쫌생이네요. 자기가 먹은걸 내든가 더치페이니까 각자 내자고 그자리에서 말하든가해야지. 나중에 생각해보니 지 돈을 많이 낸거같았나봐요. 더치페이는 각자 먹은거 내는거라고 이야기해주고 연락 그만하자해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도인가
답글 0 답글쓰기
뭥미 2020.02.23 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그 선배한테 대화내용 캡쳐해서 보내고 뭐 이런 이상한 놈을 소개해주냐고 욕이나 해주세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남자가 님 맘에 안들어서 4만원쓴거 아까워서 그런거같은디 ㅋㅋ 큰그림 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 이해불가 2020.02.23 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 이런 남자들이 있는건가요? 리얼주작인가요? 40대 남자이지만 젊었을때 소개팅 , 미팅 해봤지만 이런 사고방식 생각도 못했고 이해불가네요
답글 0 답글쓰기
마네킹 2020.02.23 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 톡캡쳐해서 선배에게 그대로 보내주세요. 어떻게 생각하세요? 라고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.23 15:44
반대
딱 봐도 주작이구만.
답글 0 답글쓰기
남자 초롱이 2020.02.23 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 와라 이쁘고 똑똑하면 카페 차려줄게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요거 비슷한 내용 얼마전에도 본 것같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저런 개 ㅂ맛나는 새끼가 다있냐
답글 0 답글쓰기
남자 한심 2020.02.23 14:56
반대
나 남잔데 소개팅나가면 여자가 비싼밥 요구하지 않는 이상 밥은 남자가 커피는 여자가 사는게 가장 이상적인거 같어....
답글 0 답글쓰기
ㄱㅁ 2020.02.23 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어우..찌질해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 더치페이도 모르는 새끼들은 다 뒤졌으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
남자 종이 2020.02.23 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 거지를 소개시켜주다니......
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2020.02.23 11:59
반대
이런 비슷한 소재 잊을만 하면 올라오네.
그냥 보고 쓴 수준이야.
전나 수준 떨어지네.
10점 만점에 0.03점 준다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅇㄴ 2020.02.23 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런사람이 있다구요???
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기