view

톡커들의 선택너넨 인스타 하면서 현타 안와?

ㅇㅇ (판) 2020.02.21 21:36 조회144,446
톡톡 20대 이야기 채널보기

편의상 반말 쓸게요!
그냥 친구한테 하듯 넋두리 하고 싶어서..

너넨 인스타 하면서 현타 안와?

다양한 현타가 있겠지만 난 인간관계에 대한 현타가 제일 크게 오는 것 같아ㅜㅜ

좋아요 수에 연연하게 되고 팔로워 수에 연연하게 되고..

항상 좋아요 눌러줬던 애가 좋아요 안눌러줬을 때 서운하고ㅜㅜ

오늘은 고등학교 때 친구가 어쩌다가 나 언팔한 걸 알게 됐는데, 진짜 엄청 서운하고 갑자기 현타가 오는 거야.

많이 친하진 않아도 3년 동안 같은 반이었는데 왜 자기 혼자만 언팔 했는지, 내가 뭘 잘못한건가? 싶다가도, 평소엔 연락 하지도 않는 애=내 사람 아닌 애한테 나는 왜 신경을 쓰고 있지? 하면서 나 자신한테 현타 오고...ㅋㅋㅋㅋ 환장ㅎㅎ

그래서 인스타를 끊어야 하나 고민이 된당

인스타 하면서 내 사람 아닌 사람들한테 까지 나도 모르게 불필요한 감정 소모가 너무 많이 되는 것 같다

태그
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.21 23:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 인스타를 남한테 자랑하는 용도로 쓰고있기때문에 좋아요가 안달려도 걔네가 게시물을 봤다는 사실 자체로 내 목적이 달성됐기때문에 신경 안쓰임
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 인스타 걍 추억 소장용,,? 으로 쓰는디,, 좋아요 수 그런 거 신경 안 쓰고 그냥 어디 놀러갔거나 오랜만에 만난 친구랑 사진 찍었거나 기억하고 싶은 날? 그런 날에 글 올림
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.21 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 그런거 신경 많이쓰였는데 뭐 지금은 안그럼. 근데 확실히 sns 안하면 더 행복하긴 한거같애 난 인스타는 하고 페북끊은지 엄청 어래됐는데 차라리 더 속편해
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.25 22:05
반대
너무 남이랑 비교하고 그러지 말어 자기자신을 망치는 지름길이야 그사람은 그사람인생 나는 내인생...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아아 하이라이트가 내인생의 하이라이트 같은거야?? 나 댓보다 처음알았음.... 짱맛있게 먹은 과자 올려놓음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
앜암 2020.02.25 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나에게인스타는그림일기같은거 그래도사잔올릴땐좀잘나온거쓰지ㅋㅋㅋㅋ근데일기의느낌아더큰거같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그럴때마다 내가 인스타에 올린 게시글들 보면서 나도 이렇게 가식적인 글만 올리는 데 다른 사람들도 자기가 보여주고 싶은 것들만 보여주겠지 하고 말아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ맞아 진짜 말 할 일도 없고 그냥 오다가다 아는 애가 나 팔로우했길래 맞팔했는데 어느 날끊겨 있고 말도 안해본 얼굴만 아는 팔로우도 안하는 여자애가 나 차단한거 알았을 때 좀 충격먹음ㅋㅋㅋㅋ아직도 의문이긴 한데 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타를 안해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 인스타에 뭐 보기 싫은 걸 자꾸 올린 거 아님? 나도 내 동창이 럽스타 요란하고 더럽게 하길래 보기 싫어서 언팔했는디
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 sns하지마 그건가짜세상에에너지를낭비하는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 11:15
반대
난 어제 막 인스타 지움. 딱히 인스타 열심히 했던 것도 아닌데 괜히 내 친구의 친구(추천 뜨는 거ㅋㅋ) 계정까지 들어가서 쭉 보고 있다가 갑자기 현타 개쎄게 오더라. 차라리 그 시간에 게임을 하던가 친구를 만나지 보고 있으면 기분이 좋아지는 것도 아니고<이게 ㄹㅇ포인트. 다들 인생에서 가장 행복하고 즐거웠고 예쁜 순간들만 남기는 공간이 인스타인데 그거 보고 있으면 그럴리가 없는데도, 얘네는 인생 전체가 다 화려하고 행복해보여서 내가 너무 초라하게 느껴지더라. 순간 내가 이걸 왜하고 있나 싶어서, 그래서 지웠어ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너처럼 남의식 많이하는애들이나 그렇지뭐 비교하면 너만 손해야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미친 나랑 개똑같다.. 나도 그래서 부계만 남기고 계정 없앴어 시간도 아깝고 우울해져서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친하든말든 셀카 막 올리는 사람들 개사진도배하는 사람들 지새끼 이쁘다고 계속 올리는 사람들은 언팔. 보고싶은 피드만 팔로우함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 sns가 그렇게 거슬리는 사람들은 그냥 그만하는게 나을듯...난 그냥 구경하고 가끔 애들이랑 연락하고 재밌게만 쓰는데.. 나는 그래서 진짜 친하거나 인스타 보고싶은 애들만 팔로함 걔네가 나 언팔해도 그냥 냅둘 수 있는 애들만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 03:03
반대
타인들의 인정과 관심에 좌지우지되지 않는 자신을 만드는 것이 행복의 비결이다.

타인들이 인정하든 인정하지 않든, 관심이 있든 없든 간에, 자신의 행보에 변동이
없고, 자신의 열정이 꾸준한 상태를 얻는 것. 이것야말로 인생에서 도달해야 할 경지.

누가 싫어하면 꺽이고, 누가 외면하면 풀죽고, 누가 떠나면 힘빠지는 그런 것이 아닌,
누가 좋아해야 힘나고, 누가 지지해야만 동력을 얻는 그런 무기력하고 나약한 자신말고,

언제나 자기중심으로부터의 일관성 있는 힘과 열정을 가지는 자.

진정한 자유인.

이러한 사람이 사람에 대한 지속하는 애정을 가질 때 그는 완전한 사람이 된다.
(결점이 없다는 뜻의 완전함이 아니라, 인간으로서 참으로 갖춰야 할 것을
갖춘 사람이라는 의미에서의 완전함.)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 뭔가보여주기식인생을살아가는느낌을받아서 sns잘안하게되더라 마지막이 인스타...지금은 걍 메이크업이랑 헤어하는거보고 맛집찾을때만 인스타써....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 언팔 아무 상각 없이 하는데.. 다들 그런 거에 신경쓰이나 ㅠㅠ? 인스타는 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 추억소장용이긴하지만 남들한테 나 이렇게 잘 살고 있다! 보여주기느낌이 아예 없다고는 못하겠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.02.23 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 다 어릴때느ㄲ는거임. 소외감 그런거 정말 인간관계에 매달릴때 느끼는거고 나이먹으면 인간은 결국 혼자라는걸깨닫고 해탈하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 둘다 안함. 괜히 그런거에 얽매이는거 스트레스 받아서 고3때 공부하면서 다 끊은 듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기