view

톡커들의 선택우리나라 상황 진짜 심각하다(+추가)

ㅇㅇ (판) 2020.02.21 23:11 조회98,439
톡톡 10대 이야기 19

ㅋㅋ

ㅋㅋ

우리가 왜 중국이랑 우한폐렴 고통 나눠야돼?
위험한 발언아니야?

우한폐렴 터졌는데 계속 중국인들 받아서
국민들에게 고통 나누게하고 중국탓이 아니라
우리탓이라고 채찍 통제하는중
그리고 중국에는 속국처럼 계속 이상행동
자꾸 우리가 중국이랑 운명공동체다,
중국의 어려움이 우리 어려움이다
이런소리하고 마스크 수백만장 보내고
수십억 보냄. 우리나라가 더 급하다는걸
모르는건가?

계속 중국인 수만명 씩 받고 있음
지금 생긴 중국인 혐오는 다 문재인 책임임
중국에만 모든 지원을 하면서 한국인을
화나게 함. 중국 유학생들 받을려고
한국인들 기숙사에서 쫓아내고 거기에 중국인
격리시켜가면서 까지 무리하게 받고있고
이와중에 기생충 감독 불러서 짜파구리먹고있음

중국 미세먼지 때랑 똑같지 않아?
서울 박원순이 미세먼지 잡는다고 중국 얘기는
못하고 국내에서 먼지 난다고 국민 차량
운행 벌금 먹이고 그런거;;;
조카 이상해 불안해 죽겠다 ㅠㅠ 하

그리고 우한폐렴 못쓰게 방송사에서 금지시키고
"대구코로나" 는 금지안시킴
조카ㅋㅋ 이제 알겠음? 문xx은 중국인혐오 할때만 펄쩍뛰고 오히려 중국인혐오를
대구 혐오로 돌리고 싶어함^^
대구코로나 쓰고 있어도 누가 지시했는지
아무도 제재안하지 ^^

+ 어제 박원순시장 서울 근황이래ㅋㅋ
시장 잘못 뽑아서 이게 무슨 고생이냐
대구 난리났는데ㅋㅋ

+ 미쳤다 중국인은 안막고 대구에 환자들 생겼다고 대구를 막겠대 친중정권 무섭다
중국유학생은 받으면서 잠자리까지 주면서
대구에서 환자생기니까 기다렸다는듯이
항공편금지ㅋㅋ 친중정권!!

대문 활짝 열어놓고 시진핑에게는
찍소리도 못하고 국민들에게만
너 때문이라고 윽박지르는 나라
많이 교육받고 일선에서 우리 치료해주는
의사협회 총본부는 정의가 있어서
정부 비판 하는데
복지부장관은 도리어 우리탓이래ㅠㅠ
중국 지령 받은게 아니면 뭐냐고
중국도 우한폐렴 어떻게 알려진지 알지?
의사가 양심고백해서 알려진거야ㅠㅠ
그리고 양심고백한 의사 죽었대ㅠㅠ
신천지도 없어지는게 좋은데 신천지로 물타기
하면서 눈 돌려놓고 우리나라 중국 속국화
시키고 있는 정부도 견제해야돼
신처지랑 중국 다 썩을놈들이야

++ 이 와중에 시진핑 방한추진 하고 있음ㅋㅋ
"중국의 어려움이 우리의 어려움" ㅇㅈㄹ

질본에서도 중국인 입국금지 찬성함
문재인만 반대중
대구 걸고 넘어가면서 잡고
언플할거 같음
중국차단하면 대구도 할거냐! 이렇게
협박성언플

++

정부 사과문 올라왔다!
과연 실수일까?

정부, 보도자료에 '대구 코로나19'라고 썼다가 논란 일자 사과…"명백한 실수"
http://naver.me/5TOxvh0J

태그
신규채널
[제발커몬] [대유잼] [꽉잡아] [마크] [맢사랑해] [ㅡ__ㅡ] [아하하하하]
371개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.21 23:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 레전드임ㅋㅋ 중국 혐오라고 우한폐렴 못쓰게하고 대구 코로나라고 하고 있음 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 62 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.24 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다른건 다 이해 안가는데, 시진핑한테 통화로 저렇게 말한건 대통령 입장에서의 외교 아니야..? 그럼 저 상황에서 니네 때문에 우리나라까지 피해입었잖아 어쩔거야. 이럴순 없잖아. 물론 그냥 안타깝다,하루 빨리 회복하길 바란다 정도로 마무리 할 순 있겠지만 저말로 욕먹는건 좀 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 16:28
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 어디서 종편 보수언론 퍼다가 글쓰냐
알바비 얼마받냐? 어린애들이나 다 같은 뉴스라고 보고 속지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음부터는 뉴스이름 가리고 올려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 16:24
반대
채널A
TV조선

여기서 걸른다.
극 보수 선동언론

글쓴아 선동하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보수 , 진보 언론 통합해서 결과 가져와라
답글 0 답글쓰기
익명 2020.02.23 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 진짜 단순하다. 중국 입국금지 시키면 동선 파악이 더 안된다잖아. 우린 바로 밀접국가니까 밀입국 많아질텐데. 그리고 그거뿐만 아니라 정치경제적 상황은 고려 안하냐? 무슨 대통령은 아파트 문지기도 아니고 바로 입국금지를 때리냐? 생각 좀하고 말해. 의사 협회에선 당연히 권고 했겠지. 앞뒤 상황이라는게 있는데 중국출입국 다 막아버리면 중국 오가며 사업하는 우리나라 사람들은 또 그들대로 난리일테고. 애기들 마냥 입국 막으라고 징징 거리지말고 왜 못그러나 생각 좀 해. 팔랑 귀라 여기저기 선동 당하지 좀 말고 신천지나 조심해. 진짜 다들 어리다 어려..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘자 문재인 뭐하고 있는지나 봐라 문빠들아 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
알겠고 근데 자한당 일안하냐?? 이럴때 국민들을 위한 짓좀해서 지지율이나 높혀봐 여당몰이만하지말고.. 뽑아놨떠니 일은안하고.. 국민혈세로 먹고사는새기들이 키보드워리어짓만하고있노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:19
반대
민주당 싫다. 하지만 자한당은 더 싫다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:19
반대
깨알같이 들어가 있는 마스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외교부에 링크되어 있는 마스크 관련 해명글 있다.. 언제까지 우려 먹으려 드나?
벌레들아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:17
반대
ㅅ ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 자한당 찍으라고?? 미쳤냐???

검역원 예산 삭감한게 누군데??

난 정치인 존.투더 나게 싫다. 하지만 어쩌겠나. 내가 정치 할 것도 아닌데, 최악중에 최소악을 뽑는거지.

이런 상황이라고 더 최악인 자한당 뽑기는 싫다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:16
반대
아아.. 현정부가 대처 ㅈ ㄴ 잘했다는거엔 나도 동감 못 한다. 하지만 ㅅ ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 아니지???

자한당이 정권 잡으면??? 중국 입국금지 했을거 같냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코메디 한다 아주.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:15
반대
자한당, 일베충, 태극기 쓰레기들은 그냥 현정부 까려고 궤변을 늘어놓네.

뭐?? 애초에 의협말 들어서 중국인들 입국을 원천적으로 막아야 했다고???

지금 신천지 신도들이 자체적으로 바이러스가 생겼냐고???

애초에 그걸 막지 못한 정부가 방역 실패한거라고???

일단 의협회장이란 최대집이라는 인물에 대해서 검색들 해보길 추천한다.

의협회장 되기 전부터 현정부 신나게 까대던 인물이다.
회장 당선되고 나서는 정치색 안입겠단 발표까지 했던 인물이. 지금은 뭐??

그리고 의협만 전문가 집단이냐???

한국역학회와 대한예방의학회에서는 전면 차단은 과도한 과잉대응이라고 발표했다.
이들은 비전문가 집단이냐???

두번째, 신천지 신도들이 어디선가 옮아 왔을텐데, 그걸 막지 못한 현정부에 문제가 있다??

증상없고 중국 여행한 이력 없으면 , 뭐? 뭐로 잡아 넣을래??? 뭐로 잡아두고 검사할래?
벌레들아. 생각좀 하자.
해외 여행객들 싸그리 잡아서 검사하고 격리 시키면???
또 벌레들이 난리 치겠지??
신천지. 니그네 텃밭 애들이 거짓말 선수잖어???
일본, 태국, 말레이시아 등지에서 감염되어 귀국할때 무증상이거나, 증상있어도 거짓말 하면 누가 아냐???
그냥 막무가네로 잡아서 검사해???

그래서 솔직하게 여행이력 공개하고, 증상있으면 자발적인 신고만이 최고의 방역이라고 수차례 수도없이 말해왔다.
정부의 말이라면 개똥 쳐다보듯 하는 느그들 벌레들은 안들었겟지만.
이딴 선동성 퀘변이나 늘어놓고 키보드 워리어질 하는 벌레들이 있는한 이 나라는 아직 멀었다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멍청해서 댓글단다 중국입국 금지같은 개소리하지마^^ 나 짱깨도아니고 조선족도 아님 신천지도 아님(짱깨 도선족 싀발럼들아~ 나가뒤져) 순수인천사람임~ 우리나라 무역흑자1위가 중국임 영국같은 경우 중국 입국 금지시켜도 경제 공동체인 eu가 있어서 ㄱㅊ 베트남도 ASEAN이라는 경제 공동체가 있기 때문에 괜춘 입국 금지시켰으면 나중에 경제보복 어떻게 감당할건대? 이탈리아는 항공편 중국인 막아는데도 사망자 나오는거 모름? 손바닥으로 하늘을 가린다고 될문제임? 진짜 어디서 댓글로 144개국은 막는다잖아!! 이 짱깨놈아 ! 하고 댓글달면 개빡대갈로 인정한다 ; 우리나라도 우한 주변 도시들 14일 이내 금지야 제발 기리기들 뉴스 제목만 보지말고 제발 자세히좀 찾아보라고 자한당기레기들한테 또속니? 자한당에서 여의도 집회진행하는건 안보지 ㅉㅉ 이렇게 확진자 많은이유도 우리나라가 검사할수있는 능력이 ㅅㅌㅊ고 존혼나빨라서 그런것도 좀 알아;; 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
2724 2020.02.23 07:29
반대
대구 강제파견된 연대 출신의사 글 보고 가 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌㅌㅊㅌ 2020.02.23 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 댯글 부대들이 판에 상주하면서 신천지, 대구 코로나로 몰아가는 중 정신차리고 넘어가지말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 중국에 마스크 첨 보낼때 진짜 개충격이었다 쉬벌
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 중국인 입국 금지 개좋아하네ㅋㅋ 그럼 우리나라에 있는 중국인들 다 코로나 걸렸냐? 절반 넘게 신천지 발인데.. 그리고 중국 말고 다른 나라 갔다가와서 감염된 경우 등 경로가 다양하잖아 그리고 니 논리로 따지면 일본인도 입국금지 시켜야하는거 아니냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 레알인갑? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기