view

헤어지면 끝인 사람

FF (판) 2020.02.22 01:09 조회23,762
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
저의 연애관은
둘 중에 한 명이라도 헤어짐을 고하는 순간
그 관계는 끝이라고 생각해요. 
전남친도 저와 비슷한 생각이였어요.

근데 제가 많이 좋아했던 사람을 만나보니
마음이 또 그렇지 않더라구요..

결과가 어떻게 되든 다시 한 번 만나고 싶고, 보고싶어요.

헤어지면 끝이라고 냉정하게 말했던 사람이면
끝까지 일관된 생각을 할까요? 생각이 바뀌진 않을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[옛날생각]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.23 03:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전남자친구가 5년전에 상황이 힘들다며 찼었고 제가 헤어지는 당일날 3-4개월뒤 딱 두번 잡았었는데 정말 단호했던 사람인이었어요 저도 헤어지면 끝이라는 마인드였지만 이사람은 후회하더라도 마지막 한번이라도 연락해보자 이 생각으로 연락했다가 정말 단호했었죠. 그렇게 시간이 흐르는대로 지냈었는데 2년전에 잊지못하겠다고 아무리 새로운 누군가를 만나려해도 제가 생각나고 일만했다하더라구요 그때는 자신이 너무 어린아이었다고 연락이 왔었어요 그렇게 3년만에 재회하고 2년 사귀고 결혼 준비중입니다 :> 제 인생에 이사람과 재회는 없을 거라 생각했는데
답글 1 답글쓰기
베플 2020.02.22 01:11
반대
인생 멀리봐야 한다지만 나는 그 사람이 갑작스럽게 죽었다고 생각했을때 너무 아쉬우면 그냥 하고싶은대로 지르는게 맞다고 봐. 진짜 나중에 후회하는 것 보다 행동하고 좀 쪽팔린게 차라리 나은듯..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2020.02.22 09:33
반대
바뀔 수는 있지. 연애보다 중요한 내 삶의 가치관도 끊임없이 바뀌는데 연애관이라고 뭐 대단한 건 아니지 않아?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

JH 2020.02.25 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 생각을 갖고 살았는데 정말 사랑하는 사람과 헤어지니까 그렇지 않더라고요.. 하지만 더 나은 사람이 될 때까지 참으려고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 딱 저네요.. 저도 헤어지면 끝이라고 생각하고 살았는데 전남친하고 헤어지고 나서 다시 만나고싶고.. 그렇더라구요 진짜 좋아하면 바뀌는 것 같아요...
답글 0 답글쓰기
둥근달 2020.02.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자는 남자친구의 말에 자존심도 상하고. 나 싫다는데 뭐 어쩌겠어? 라는 ,, 저도 헤어지면 끝인 사람이라, 그래 그러자하고 뒤돌아 집에 왔는데. 며칠 지나서 후회가 되더라고요. 내가 죽을 때 누군가가 나타나서 그동안 살면서 어떤일을 제일 후회했냐고 물으면,,,, 그사람의 헤어지자는 말한마디에 자존심이 너무 상해서 한번도 붙잡지 못한 것이라고 대답할 것 같았어요.. 그래서 진상처럼 매달리기도 하고 붙잡아보면서 설득도하고, 저 나름대로는 후회없이 마음가는대로 해봤어요.. 다시 잘 되든 안되든 그냥 죽기 전까지 후회하는 일을 만들고 싶지 않아서. 이별을 나 스스로 받아들일때쯤,, 다시 만나게 되었고. 그 후 1년 더 만나고... 지금은 결혼 3개월차에요,,, 가끔 잘때쯤 생각해요.. 내가 붙잡지 않았으면 이런 행복도 없지 않았겠나하고요,, 후회없이 한번 붙잡아보는 것도 나쁘지 않다고 생각해요.. 결과가 어떻든 나를 위해서.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘면 되고 안이쁘면 끝
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남자친구가 5년전에 상황이 힘들다며 찼었고 제가 헤어지는 당일날 3-4개월뒤 딱 두번 잡았었는데 정말 단호했던 사람인이었어요 저도 헤어지면 끝이라는 마인드였지만 이사람은 후회하더라도 마지막 한번이라도 연락해보자 이 생각으로 연락했다가 정말 단호했었죠. 그렇게 시간이 흐르는대로 지냈었는데 2년전에 잊지못하겠다고 아무리 새로운 누군가를 만나려해도 제가 생각나고 일만했다하더라구요 그때는 자신이 너무 어린아이었다고 연락이 왔었어요 그렇게 3년만에 재회하고 2년 사귀고 결혼 준비중입니다 :> 제 인생에 이사람과 재회는 없을 거라 생각했는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 20:05
반대
어떻게 헤어졌냐에 따라 다르긴 한데
나도 진짜 칼 같은 사람인데 다시 만났었음 머리 따로 마음 따로 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁ 2020.02.22 10:46
반대
한번 아니면 무조건 아닌 여자를 만났었습니다.
그만큼 신중한 사람일거에요.
만나기 힘들거 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.02.22 09:33
반대
바뀔 수는 있지. 연애보다 중요한 내 삶의 가치관도 끊임없이 바뀌는데 연애관이라고 뭐 대단한 건 아니지 않아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:57
반대
나도 이런 성격이었는데 헤어진지1년된 전 여친이랑은 다시 만나고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬고 바뀔수잇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 연애관도 흔들린거잖아요 아무리 확고해도 흔들릴수 있어요 !!
답글 0 답글쓰기
반대
인생 멀리봐야 한다지만 나는 그 사람이 갑작스럽게 죽었다고 생각했을때 너무 아쉬우면 그냥 하고싶은대로 지르는게 맞다고 봐. 진짜 나중에 후회하는 것 보다 행동하고 좀 쪽팔린게 차라리 나은듯..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기