view

내가서운하다고하면 자기가 서운하다고하는 남친

ㅇㅇ (판) 2020.02.22 01:10 조회5,524
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

제가 뭐든 서운하다는 늬앙스나 표정만 보여도 남친이 너무 예민하게 받아들여요

왜그러냐고 물어서 이래이래서 서운했다고 말하면
왜 그런걸로 서운하다고 서로의 분위기를 다운시키냐고 하거나
왜 네거티브한 말을 매일 하냐고 합니다.

그런데 사실 제가 지적하는건 남친이 제가 평소에 싫다고 하지말라고 하는걸 했을때가 대부분이거든요.
7가지인데 심지어 써준적도 있어요
(예: 외모놀리지않기. 약속은 꼭지키기 이런거. 저도 함께 지키겠다고 함. )
이것만 하지말라고 본인도 알겠다고 했구요.. 그런데도 자기가 잘못했다고 생각은 전혀 안하고

“니가 기분나쁜건 이해하는데 그래도 어떻게 그렇게 서운하다고 정색할수가있어?” 이럽니다.

주제를 본인이 서운하다는걸로 몰고가요ㅋㅋㅋ
환장하네요ㅋㅋㅋ
제가 본인을 나쁘게본다고 하고
자길 막대하는 거라고 헤어지자고 까지 하더라구요

회피형느낌도 조금 있고
연인간 자꾸 싸우면 헤어져야한다고 믿네요

정리하면,

1. 남친이 반복적으로 제가 싫어하는 행동 함
2. 제가 화나서 표정 굳거나 하지말라고 함 (착하게, 강하게, 혹은 화)
3. 왜 맨날 분위기가 우리는 네거티브 하냐고 하고,
분위기 안좋게 말한거 사과하라고 하거나 이별통보
(화해할때마다 저한테 앞으로 잘할거지? 물어봄)

이 미치겠는 루프를 어떻게 깨고 남친에게 깨달음을 줄 수 있을까요.. 이 외에는 저에게 다 완벽한 남자에요 ㅠㅠ 현명한 기혼자분들 경험담 좀 공유해주세요 ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.23 15:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 첫째. 사과하기 싫어서 적반하장인 경우 둘째. 니가 자기를 너무 좋아하는게 보여서 베짱 부리는 경우 셋째. 헤어지자하면 너한테 먹힐 거 아니까. 넷째. 니 머리 꼭대기에 올라앉아 있음. 다섯째. 역지사지가 안되는 자기중심적 밴댕이소갈딱지. 어떤 경우든 헤어져야함
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우아 2020.02.24 02:47
반대
소시오 패스일 가능성이 조금
상대의 잘못으로 몰아가는 게
아니면 나르시스트
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 헤어졌어요. 서운하다고 했더니 자기도 서운하고 쌓인 것 많다고;;
답글 0 답글쓰기
혹시 2020.02.24 01:52
반대
안녕하세요 혹시 괜찮으시다면 이이야기를 유튭 컨텐츠로 이용해두될까요?
답글 2 답글쓰기
남남 2020.02.24 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친이 그랬는데 그냥 참고 만나봤자 본인만 힘들어요 어차피 말해봤자 남자친구가 그런 반응일거 아니까 참고 넘어가려고 하면 본인 마음만 아프고 그래서 마지못해 말해도 어차피 그 남자는 맞춰줄 생각없고 회피해버리니까 글쓴이는 서운해서 또 화날거고 그래도 좋아하니까 이해하자 하는데 그런게 반복되면 앞으로 글쓴이는 남자친구한테 자기가 싫고 서운한 부분도 맞추려고 눈치볼거에요 다른거 다 괜찮아도 그 부분만 그러는게 아니라 그 사람은 회피형에 이기적인거에요 다른 사람 만나도 그럴거고 친구관계에서도 그렇겠지만 서운하다는데 그런식으로 넘기는 사람은 애초에 그 사람 마음 헤아려주고 싶지도 않기 때문에 그럴거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 가스라이팅이 쌍도급
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 서운하게 할 행동에 대해서 조심하죠. 왜 서운해 하냐고 할 게 아니라..? 남친은 원인이 쓰니한테 있다고 생각하네요. 대화할 가치가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다 됐고 헤어지세요 지 기분밖에 모르는 이기적인 새11끼입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째. 사과하기 싫어서 적반하장인 경우 둘째. 니가 자기를 너무 좋아하는게 보여서 베짱 부리는 경우 셋째. 헤어지자하면 너한테 먹힐 거 아니까. 넷째. 니 머리 꼭대기에 올라앉아 있음. 다섯째. 역지사지가 안되는 자기중심적 밴댕이소갈딱지. 어떤 경우든 헤어져야함
답글 2 답글쓰기
경험녀 2020.02.23 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 싫다는걸 반복적으로 한다.에서 글 내림. 쓰니 정신차려요.쓰니가 김태희면 남친이 김태희가 싫다는걸 계속 했을까요? 님은 남친한테 그정도 여친이에요,내가 이렇게해도 얜 나 못떠나. 본떼를 보여주세요,쓰레기 버리고 쓰니 아껴줄사람은 깔리고 깔렸으니 정신차리세요. 손에 쥔 쓰레기를 버려야 보석 쥘 수있는 손이 생기죠.
답글 0 답글쓰기
금동이 2020.02.23 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 서운하다는 말을 들으면 자기가 나쁜사람 된 것 같아 공격받는 느낌이 들어 그럴 거예요. 사람은 누구나 자신이 좋은 사람이라고 생각하고, 그게 하나의 자존감인데 너땜에 서운하다고 하면 '어, 나를 공격해서 나쁜 놈 만드네?'라고 여겨져서 화가 날 수 있어요. 그럴땐 서운하다는 말을 최대한 예의바르게 하시고요, 상대방이 왜 자기 기분나쁘게 하냐고 하면 '미안해, 나도 조심할게. 우리 관계에서 안맞는 부분을 맞춰가는 과정이라고 생각해줘. 서로 노력하자.'는 식으로 좋게 달래보세요. 몇번 해보시고 안되면 그 사람은 그릇이 그것밖에 안되는 겁니다ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 수용이 안되면 안 맞는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2020.02.22 18:49
반대
무슨 일만 있으면 서운하다고 하는건 아닌가요?
처음과 비교해서 남자친구가 서운하다고 하는거를 받아주지 않고 민감하게 반응하나요?
뭐든 적당히 해야되는거에요
내생각=니생각 이런거는 너무나도 이기적이고 못된생각이에요
답글 0 답글쓰기
뿌꾸 2020.02.22 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친이랑 진짜 비슷하시네여.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그 7개 다 고쳐서 완벽한 사람이 되어달라고 요구할 정도로 님도 만만찮게 완벽하신 분인가봐요??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 믄데
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기