view

엔오 때 입덕한 아미가 쓰는 새벽글ㅋㅋㅋㅋ오글미안..

ㅇㅇ 2020.02.22 02:15 조회842
팬톡 방탄소년단
방탄이들이 스킷에서조차도
망했다고 자기들끼리 장난식으로 말했던
엔오 앨범ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 때 입덕한 사람이 나야 나..
방탄밤에서 피부태우고 근육질 지민이가 너무 인상깊었짘ㅋㅋㅋㅋ 중딩인줄알았자녀..
그렇게 하나하나 찾아보다가 위뤌~위뤌~
이프아룰더워어어얼드 따라부르고
어느새 앨범을 사기시작하며 나도모르게 덕질시작했엉 ㅎㅎ
상남자 호르몬 전쟁.. 이때 인터넷에서
진짜방탄덕질못하겠더라..
외모 보컬 춤 음악성 그냥 애들이하는 모든걸
대중들이 부정하는느낌?
나도 아이돌판 뭐.. 초딩때부터 파온사람이고
버틸수있을거라고 생각했는데
방탄이들한테 쏟아지는댓글이 너무 가혹하더라..
그래서 그뒤로 네2버기사, 판 댓글 하나도 안봤어
앨범사고 혼자 씨디로 듣고
반응은확인도 못하겠고..
근데 지금은 너무 행복하돠!!!!
대상 빌보드 그래미 성적뿐만이아니라
방탄이들이 직업 통해서 우리 아미들
자기 자신들까지 보듬어주는 음악을해서
너무 행복해
멤버들 간의 케미도 예전과 많이다르다는걸
느껴 예전에 나빴다는게 아니라
서로의 신뢰도와 서로를 생각하는 마음이런게
정말 단단하게 잡힌 그런 느낌 ㅎㅎ
지금 21년도에 다시 보니까
지금도 다들 너무 어린나인데
그때는 어땠을까란 생각이들더라구
다들 그 여린나이에 참..무슨 마음가짐과 각오로 그 시련을 버텼는지 모르겠다
버텨줘서 고맙고 포기안해줘서 고맙다는
얘기 해보고싶었어
동그랗게 서서 돌아가며 본싱어 부르면서
콘서트때 울던 방탄이들이 생생한데 ㅎㅎ
정말 방탄이들이 평생 행복했으면 좋겠다
사랑받을 자격 충분한 사람들이야 진짜
옆에서 응원해준 우리 이삐들도
늘 행복햇으면 좋겠다!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.22 02:25
반대
신고 (새창으로 이동)
이삐 마니 힘들었을텐데 계속 버텨줘서 고마워! 데뷔팬들 얘기 은근 궁금할때 많았는데.. 이렇게 글남겨주니 반갑네!! 여전히 욕하는 사람 많지만 이유는 너무 많이 달라졌지.. 욱 노래해줘서 너무 시원하더라 오늘 ㅎㅎ 아포방포 아무행알 방무행알!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐의 참 고막 참각막 진짜 훔쳐오고싶다ㅠㅠㅠㅠ 그 긴 시간 옆에서 묵묵히 버틴 이삐 진짜 고맙고 사랑해 이제라도 애들이랑같이 이삐가 환하게 웃을 수 있어서 괜히 내가 뭉클해지고 막 그러네ㅠㅠㅠㅠ 항상은 아니지만 앞으로 웃을날이 훨씬 많을거니까 그동안 힘들었던거 이번 앨범에서 마음껏 보상받아!!! 이삐는 정말 방탄이랑 행복만해야해!!! ((근데 이삐 본문에 동갑얘기는 빼주라 여기 셀털금지라 수정부탁할게~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 엔오때 입덕이라니 이삐 보는눈이 대박이구나 지금까지 같이 와줘서 너무 고맙고 앞으로도 행복한 덕질하자! 보라해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.22 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 너무 너무 공감됨 특히 상남자 때...나도 인터넷 반응 절대 안봤고 혼자 노래만 열심히 들음ㅜㅜ 나는 엠카 데뷔 무대 이후로 노래 계속 들었는데 평생 얘네 노래만 듣고 더 깊게 덕질 안할 줄 알았음 이렇게 돼버릴 줄이야ㅋ쿠ㅜㅜㅜ암튼 상남자 때 컨셉이나 이런거로 괜히 한소리 듣고 애들이 좋아하는 아이돌 얘기할 때 나는 방탄소년단 좋아한다 하면 걔네 초딩이나 좋아하는 애들 아니냐구 막 그럴 때 너네 노래 한번이라도 들어보긴 했냐면서 괜히 욱하고 그랬었는데 이렇게 컸네 어느새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팬인 나도 상처받는 일 되게 많았는데 당사자들은 얼마나 가슴 찢어지는 일이었을까 음악으로 상처 많이 받았을텐데도 아직까지 좋아하는 음악 놓지 않고 계속 해주는게 너무너무 고마움 너도나도 다 어렸는데....지금도 아직 어리지만 이런저런 일 전부 견뎌내준게 너무너무 고마움!! 우리가 힘든 시간도 많았고 이름이나 컨셉으로 욕도 많이 먹었지만 정말 단 한순간도 난 내가 방탄소년단 팬이란게 부끄러웠던 적 없었어 앞으로도 계속 자랑스러운 우리일거고. 이삐도 오래오래 견뎌줘서 고마워 앞으로 무슨 일이 있어도 행복할거야 우리가 그렇게 만들거니까ㅎㅎ!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 엔오때 입덕이라니 이삐 보는눈이 대박이구나 지금까지 같이 와줘서 너무 고맙고 앞으로도 행복한 덕질하자! 보라해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 02:25
반대
이삐 마니 힘들었을텐데 계속 버텨줘서 고마워! 데뷔팬들 얘기 은근 궁금할때 많았는데.. 이렇게 글남겨주니 반갑네!! 여전히 욕하는 사람 많지만 이유는 너무 많이 달라졌지.. 욱 노래해줘서 너무 시원하더라 오늘 ㅎㅎ 아포방포 아무행알 방무행알!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐의 참 고막 참각막 진짜 훔쳐오고싶다ㅠㅠㅠㅠ 그 긴 시간 옆에서 묵묵히 버틴 이삐 진짜 고맙고 사랑해 이제라도 애들이랑같이 이삐가 환하게 웃을 수 있어서 괜히 내가 뭉클해지고 막 그러네ㅠㅠㅠㅠ 항상은 아니지만 앞으로 웃을날이 훨씬 많을거니까 그동안 힘들었던거 이번 앨범에서 마음껏 보상받아!!! 이삐는 정말 방탄이랑 행복만해야해!!! ((근데 이삐 본문에 동갑얘기는 빼주라 여기 셀털금지라 수정부탁할게~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이삐야 나도 엔오때 입덕해서 이번앨범 유독 더 애착가고 그런다ㅜㅜ엔오때 입덕한이삐 처음봐서 너무 반가움ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 참눈을 가진 이삐 나는 미리 알아보지 못했어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 사치를 부려보고싶은거 뭐있어? (429)
  2. 2 화장에 집착하는 아내 (155)
  3. 3 얘네땜에 여적여 소리듣는거임.. (111)
  4. 4 근데 형제관계 중에 몇살차이가.. (472)
  5. 5 시어머니방문 (243)
  6. 6 03.30ver 빅히트 고소공지 (372)
  7. 7 ++추가)새학기 단톡 대참사 남 .. (185)
  8. 8 솔까 슈퍼엠 jopping은 오지지.. (194)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기