view

톡커들의 선택축의금으로 비행기값이랑 내라는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.02.22 04:10 조회208,921
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 호주에서 직장잡아서 살고 있어요

아직미혼이에요

가끔씩 일년에 한번씩 한국에 갑니다

작년부터 너무 바빠서 못들어가고 있는데

중학교때부터 친구가 이번에 결혼을 한다고

전화가 왔었는데 미안한다고 바빠서 못갈거

같다고 했구요 축의금은 친구통해서 30에서 50선에서

할계획이었어요 친구한테 선물이나 축의금 관련해서

갖고 싶은거나 필요한거 있음 얘기하라고 했더니

못오면 오는비행기값도 포함해서 축의금을 하라고

하더라구요ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 기분이 나쁘더라구요 암튼 같이 만나는 친구들이

자꾸물어보는데 안가고 축의금도 안하려고 하는데

맞는걸까요? 아닌 제가 예민한걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진ㅇ]
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.22 07:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비행기 지가 태워주는 것도 아닌데 왜 뱅기값을 지한테 줌ㅋㅋㅋㅋ 저런인간은 주변에서 없어야 마음이 편안합니다 손절치세요^^
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 손절이죠. 결혼하는 쪽도 손절할 생각이니까 저런 얼토당토않은 말을 한 거죠.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경비 보태주는게 대부분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달라닠ㅋㅋㅋ 이참에 사람 걸러냅시다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇd 2020.02.29 14:47
반대
말한마디로 천냥빚을 갚는 법 인데 정말 친구가 말을 불썽사납게해서 받을돈도
못받고 연끊기겠네요 저런놈년들 축의금주고 사과하고 하면 호구되는짓임. 요즘시대에
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.26 18:58
반대
정말 깊은 부1랄 친구면 농담으로 할수있는 말이긴 한데, 글만 봐선 모르겠고, 웃고 넘길수있는 친구 아니거나 진심으로 한소리면 어릴때 혹하나때는건데 감사하게 손절해야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하세여 저런애는 내 결혼식도 차피 안와여 나중엔 손절 당하게 돼 이서여
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.24 12:06
반대
친구이름이 박근혜야?
창조경제 오진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 08:30
반대
내친구중에 그런ㄴ 있는데 딱 그ㄴ 같노 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2020.02.24 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그런경우 결혼하는 사람이 뱅기값 보태주거나 숙소 잡아주거나 그러는게 보통인데..정신나간 소리하네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 옆동네도 아니고 호주면 빡세게 잡아도 왔다갔다 3일인데 장난하나ㅋㅋㅋ 3일 시간 빼기 힘든데 바빠서 못 가는 게 핑계인 줄 아나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 23:10
반대
친구가 많이 없이 사나봐요?
답글 0 답글쓰기
ㅕㅇ 2020.02.23 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 신종ㄸㄹㅇ. 한국 들어가는 경비 당사자가 해줘야할 판 인데. 이건 뭐 쓰니랑 손절각 하고 뱉은 말 인데요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개솔
답글 0 답글쓰기
남자 아나이스 2020.02.23 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 친구맞음????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난또 쓰니가 축의금 줄려고 하니까 그돈으로 비행기 티켓값 하라는줄..
답글 0 답글쓰기
내맘니맘 2020.02.23 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아예하지말아요 님이 오면 비행기값주려고 했나본데 그러면 그렇게 물어봐요 갑자기 갈수있게되었다 비행기값달라고
답글 0 답글쓰기
이쁜너 2020.02.23 20:22
반대
미래가 보인다. 저사람 손절 해야 할 친구임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.02.23 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도주작냄새
답글 0 답글쓰기
잘하자 2020.02.23 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 하지마세요. 저렇게 내놓고 수금하려는 것들치고 돌려주는 인간없음.
답글 0 답글쓰기
뭥미 2020.02.23 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 비행기값은 쓰니가 받아야 하는 거 아님.. 친구도 아닌데 축의금은 개뿔.. 돈벌려고 결혼하는 생각없는 미친년같은데 하루빨리 연락끊고 손절하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 없는시간 내서라도 갈테니 비행기값 보내라고 하세요~!
답글 0 답글쓰기
남자 리본 2020.02.23 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 비행기타고 오면 축의금 내지말라고 하는게 친구죠. 백수친구가 전화가 오더라고요 가고싶은데 돈없어서 못갈것같다고..그냥 오라고했어요. 돈이 아니라 내결혼식에 니가 와주는게 그게 축의금이라고 했죠. 한참 지나서 직장얻고 그친구가 술사주더라고요 돈으로 주는건 너무 늦은것같고 술한잔 사고싶다고 아무튼 장난으로 얘기한걸수도있고 진심으로 얘기한걸수도 있지만 기분은 그리 좋진 않겠네요
답글 0 답글쓰기
추워 2020.02.23 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 호구도 아니고 저런말듣고 무슨 축의를하나요 친구는 무슨ㅋ친구 아니니까 제발 축의하지마세요~님 결혼할때 못돌려받을거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기