view

톡커들의 선택신의탑 애니화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.02.22 13:46 조회11,712
톡톡 10대 이야기 드루와

판타지 웹툰 애니화 하는건 이번이 처음아닌가? 정식으로 하는건 말이야. 노블레스 애니는 1,2화만 나왔잖아. 신의탑 나 초딩때부터 봤었는데 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

++

얘들아 그리고 오프닝이랑 엔딩은 스트레이 키즈가 맡는데! 제왑삐!

이건 제작 과정인가봐!

태그
신규채널
[고딩판] [ㅅㅂ존내급] [머글ㄴ] [꿀팁이랄까] [띵언]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.22 13:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 나 웹툰은 너무 많아서 못 봤는데 애니 되면 챙겨봐야지 언제나와?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 일본이 애니 만드는게 낫지 한국이 만들어서 퀄 다 없애는 거 싫음 ㅇㅇ 좀 걱정이긴 하지만
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.22 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 이거지 이건 진짜 애니로 만들면 초대박이다 그냥 별거 고치지말고 내용 그대로 나오고 성우분들 잘하시는 분들 많으니까 진짜 잘만 만들면 원나블 정도의 세계관이랑 소재임 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 12:25
반대
더빙 당연히 나오지... 왜 안나와
답글 0 답글쓰기
어머나세상에 2020.02.26 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 태생이 헌헌, 블리치, 드루아가의 탑 짭인데 오히려 부끄러워해야지 쪽바리 새끼들이 자기들 것이라고 우길까봐 걱정하고 있네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
가명 2020.02.24 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 애니가 하나의 문화 산업으로 자리잡은 만큼 한국도 문화로 자리잡았으면 함. 일본 애니는 하청 / 제작할 때 해외 의존도가 꽤 높은데, 그 중 절반이 한국인 애니메이터라 해도 과언이 아님. 만약 한국에서 애니가 문화로 자리잡게 된다면 자연스레 한국 성우들의 다양화도 이뤄질 것이고, 애니로 벌어오는 산업 경제성도 절대 무시 못하겠지. 도쿄 올림픽 pv 영상이었나 거기서 잠깐 나루토가 등장하는데, 웬 만화가 등장하나 싶지? 일본은 70년 대부터 애니 산업 붐이 일어났기에 그 수익이 대단해. 애니 '만'으로 일본에 벌어 오는 돈이 어마어마하다는 뜻이지. 그리고 잠깐 다른 얘기로 넘어가서 우리 나라 웹툰이 해외에선 k툰 or webtoon 이렇게 불리는데, 이게 기존의 종이 만화책 컷 방식이 아닌 휴대폰 / 모바일 기기에 최적화된 '스크롤' 방식이라는 것에 그 의의가 커. 스크롤만 내리면 되니까 스토리 흐름성이 뛰어나고, 앞서 말했듯 모바일 기기에 최적화 됐기 때문에 읽기 용이하다는 것이 가장 큰 특징임. 스크롤 '웹툰'이 한국에서 최초로 제작됐으나, 지금은 특히 중국이 바짝 치고오는 추세야. ╋ 그리고 일본 애니 중 제국주의 / 우경화로 논란되는 애니들 많이 들어봤을거야. 이게 뭐가 문제냐면 '문화'라는 게 사람의 의식 속에 침투되는 거잖아. 동아시아권 사람들은 이게 잘못된다는 걸 알지만 서양권 사람들은 잘 모를 때가 있어. 그 상태에서 그들에게 잘못된 지식이 자리잡는다면? 무의식 속에 잘못된 역사가 자리잡을 수 있다는 것. 이게 가장 큰 문제야. 너무 비약적인 거 아니냐 할 수도 있는데, 내가 말하고자 하는 건 노래든 드라마든 영화든 애니든 그것들이 발휘하는 침투성, 전파성의 영향력이 굉장히 크다는 거야. 하여튼 웹툰 or 이북 or 일반 서적 등 → 애니화가 돼서 한국도 애니 강국의 대열에 올랐으면 하는 게 내 바람이야. ------------------------------------------------------ ╋╋╋╋╋ 그리고 주인공 이름 어떻게 될 지 그게 가장 궁금함. 일본어 뜻으로 '요루'라 번역될 지 아님 한국어 그대로 쓸 지. 근데 막상 발음 안돼서 '바무' 이딴 식으로 하면 웃겨서 집중 안될 것 같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 야 근데 한국 애니랑 일본 애니랑 뭔가 딱 차이나지 않냐? 한국 애니는 일본이랑 같이 협업해서 만든 애니 아닌 이상 그 특유의 분위기랑 그림체가 있음 뭐라 표현해야 할지 잘 모르겠는데 ㄹㅇ 그 특유의 분위기가 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 01:01
반대
ㅜㅜㅜㅜ 기대중 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 개조아ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 스키즈팬인데 기사보고 개놀랐음..ㅋㅋ 스키즈 노래가 신나는거 많아서 잘 어울릴듯 신의탑 애니화 너무 기대됨ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳣더
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오 그래도 ost는 한국 가수가 맡았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 제작사라 좀많이 아쉽긴 해..ㅠㅠ 더빙 저렇게 할거아님....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국도 애니산업이 많이 발전했으면 좋겠다 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 잘됬으면 좋겠다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 신의탑 팬은 아니지만 걱정되는게 나중에 뭣모르는 일본애들이 신의탑도 당연히 지들꺼라고 생각할까봐 벌써부터 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 일본이 애니 만드는게 낫지 한국이 만들어서 퀄 다 없애는 거 싫음 ㅇㅇ 좀 걱정이긴 하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지낮 개조아ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진격거 느낌으로 제발 개쩔게 내줘라. 캐릭터 각각의 개성 잘 살려주고. 특히 쿤, 밤, 유리 이런 애들. 작화랑 공격씬 제발 개쩔게...!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일본제작 개오바임 애네가 니뽄어 쓴다고 생각해보셈 ㅠ 조카깬다 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅈㄴ기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중딩때 이거보고 미쳐서 ㄹㅇ정주행 5번도 넘게했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제발ㅠㅠㅠ전투씬이랑ㅠㅜㅠ그런 거 잘 그려줬으면 좋겠다 진짜ㅜㅠ 근데 이거 세계관 오지게 방대한데 어케 가려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 더빙 나오겠지..? 일본말 하는 거 보면 뭔가 이상할 것 같아,, 막 밤군! 쿤상! 라크상! .....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기