view

오늘의 톡그림 그려봤어!

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 11:50 조회58,337
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
엄마가 미술 쪽 일 하셔
그래서 내가 취미로 그린 그림들 보여 드리면
항상 좀 이상하다 하시길래ㅜㅜ
너네가 보기에도 많이 이상해ㅜㅜ?
노력해서 그린건데 항상 부족하다고 하셔서 마음 상해,,ㅜ
(참고로 나 올해 중1이야,,!)

+헉 신경 안쓰고 있다가 다시 들어왔는데 갑자기 댓글 엄청 많아져서 엄청 놀랐네ㅜㅜ 예쁜 말 해준 애들 진짜 너무 고마워ㅜㅜ 좀 안좋게 말하는 댓글들 나대신 다 반박해주고ㅜㅜ 아 댓글 보니까 인체쪽으로 더 연습해보란 말 있어서 인체 더 공부해보려구!ㅎㅎ 좀 더 많이 연습하구 언제 기회있으면 다시 올려볼게..! 다들 너무 고마워☺️

(+그리고 답글 달다 생각난 건데 나 미술 따로 배운 적 없고 진로로 둘 생각도 없어ㅜ(tmi지만 부모님이랑 나랑은 싱송 생각중이야 하고싶은 거 하고 살아도 뒷받침 충분히 되는 형편이니까 이거에 대한 건 말 안해줬음 좋겠어) 그런 것들이랑 별개로 정말 남들 눈에도 이상한지 속상해서 올렸던거야!)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시체] [거북이빙고] [비앨] [힘내세요] [ㄹㄱㄴ] [질질] [질질질]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
전문적으로는 부족한지 몰라도
취미로 중1이 그리는정도가 이정도면 잘하는거아님??
댓글들 피카소 납셧네 ㅇㅇ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 딱 중1이 모작하는 수준..? 눈이나 얼굴만 보면 그럭저럭 뭐... 이런 느낌인데 인체로 가면 이상해져. 취미로 좋아하는 거 그리고 싶으면 상관 없는데 진로로 가거나 정말 잘하고 싶으면 몸도 많이 그려봐. 보니까 그림 10개 중에 8개는 한 쪽 눈만 그리는 케이스구만
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 감각은 있는데 기본기가 없다
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.24 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 못그리는건 절대 아닌데 완전 칭찬받을만한 재능은 없다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.23 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 미술쪽일 한다는 말만없었어도 ㅈㄴ 칭찬댓글만 있을듯 엄마 미술쪽이라니까 기준 ㅈㄴ높게잡고 ㅈㄹ 중1이면 초등이나 마찬가진데. 지들 초딩때 해그리고 산봉우리 세개에 모퉁이에 나무그린것들이ㅡㅡ 쓰니야 완전 감각있어 좀더연습하고 기죽지말고 해 화이팅
답글 0 답글쓰기
몽슈 2020.03.22 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 디자이너입니다. 재능있고 개성도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 널보니깐 미술 해야겠다는 마음 완전 접히네ㅜㅜ진짜 그림은 타고난 사람이 하는거구나...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 쓰니 부럽냐? ㅠㅠ 중1에 저정도 그리는 거면 완전 잘 그리는 건데 ㅜㅜ 나는 언제쯤 그림을 저렇게 그릴 수 있을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 중1이 이 정도면 잘 그린거지. 앞으로 더 배우면 더 발전할 듯.
답글 0 답글쓰기
강동만 2020.03.22 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 60대 중반의 남성 입니다 제가 저자께 조언할 처지는 아니구요 저의 느낌을 몇자 적어 봅니다 양해 바랍니다 어머님께서는 미술 쪽에 전문이신 가봐요 저자께서도 부모니의 좋은 유전자를 받으셔서 어머님과 비슷하지 않겠습니까 어머님께서 그러신다고 너무 상심 마세요 이것도 마음에 병이 될수 있으니까요 어머님께서 따뜻한 조언과 격려를 해 주셨으면 즉 이것은 이렇 했으면 어떨까 하며 상상력을 이끌어 내는것이죠 이렇 하셨으면 서로의 깊은 생각도 교류되고 대화가 이루어 지니 좋왔을것 같지 않았을까 하는 생각 입니다 저자께서 낙심하지 마시고 용기를 가지세요 그리구 어머님과 자주 대화를 나누시길요 취미가 그림 이시면 취미를 살리셔야죠 어머님께 잘 배우시면 되겠네요 아직 젊으시니까 앞으로 훌륭한 화가가 되실련지 누가 알겠습니까 그리고 부모가 자식 사랑하는 마음은 어너누구나 다 같을 것입니다 저자의 어머님께서도 마찮가지 일것입니다 솔직히 말씀 드려 요즘 어머님 세대와 저자의 세대는 생각 차인데 긍정적 사고를 가지고 대화를 자주 하다보면 넘지 못할 산도 없을것입니다 부족한 표현이 있다면 이해해 주시면 감사하겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 잘그리는뎅~~~엄청!!!! 내딸이저렇게그리면깜놀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 선의 굵기에 신경 조금만 더 쓰면 업그레이드 될수있을것 같음.. 너무 전체적으로 선의 느낌이 투박함.. 나이먹고 연습을 많이하면서 섬세함을 배우면 될것 같기도 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 유전어쩌지 못하네ㅋㅋㅋ신기하다
답글 0 답글쓰기
그래 2020.03.22 09:07
반대
좋다. 그림에서 느낌도 보이고 색깔도 보여. 노란 액자의 여자 얼굴은 아트의 냄새도 느껴진다. 기본기는 닦으면 된다. 느낌하고 색깔은 연습한다고 나오는 거 아니다. 좋은 걸 가지고 있으니 열심히만 하면 뭐가 되도 되겠다.
답글 0 답글쓰기
0 2020.03.22 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 크게 될것 같아. 네가 하고싶은거에 모든걸 다 투자해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 이 미친 년들아 중1이 저정도면 ㅈㄴ잘그리는거지 쟞도못그리는년들이 괜히부러워서 트집잡노ㅋㅋ한심한년들역시판수준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 08:09
반대
전문적으라는 기준이 다 틀딱들이 만들어놓은 기준임. 요새 전문적으로 가선 절대 성공할수없음.. 중1이면 엄청 잘하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 엄마가 미술 쪽에서 일하는 거 맞아? 미술에 관심 많은 딸한테 기본기도ㅜ제대로 안 가르치고 딸이열심히 그린 그림을 이상하다고 밖에얘길 안해? 얘기도 좀 앞뒤 맞게 지어내자. 그냥 남이 니 그림 봐주길 바라면 솔직히 그렇다고 해. 뭘 애꿎은 엄마까지 이상한 사람 만드니?ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 신경쓰지마 여긴 뭐하나 그렸다고 올리면 바로 헐뜯기 바쁨 비판이 아니라 비난임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 중1이라고?? 믿기지가않어..진짜잘그린다ㅜㅜㅜ부러어
답글 0 답글쓰기
임봉식 2020.03.22 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이야... 잘 그리는 구먼... 흐~미 저게 잘 그리는 게 아니면 대체 뭐가 잘 그리는 겨~.. 다들 칭찬에 넘 인색한 거 아녀? 저 학생이 뭐... 미술에 목숨 걸었다 나는 제 2의 피카소가 될 테니 건방 떨지 말고들 적당히 칭찬이나 해라 하는 것두 아니구먼.. 정없어부러ㅜ 학생 잘 그리는 구먼. 재능이 있어. 아주 싹수가.. 아 싹수라는 말 쓰면 좀 그른가? 아주.. 자라나는 미술계의 새싹이여!! 학생 넘 속상해 하지 말구.. 특히 중간에 보이는 빌리 아일리시.. 참.. 매력적으로 잘 그렸구먼.. ^____^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 씹재능충 ..베댓머임..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전에두 올렸었지? 기억난당 엄마얘기한거랑 그림들ㅋㅎㅎㅎ 근데 다 저번에본것들같은데 새 그림은 없엉?.?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 중1이 이정도면..엄청 잘하는데?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기