view

톡커들의 선택신천지 포교방법 무서울정도로 지능적임

(판) 2020.02.23 12:30 조회102,984
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

신상정보 단톡방에 다 돌아다님

다니던 직장 , 학교 때려치고 전도활동에 몰두하라고 강요

처음에 자기들이 신천지란거 절대 밝히지 않음

교육이라고 같이 듣던 짝꿍은 자신과같이 아무것도 모르는 사람인거 같지만 사실 신천지 맹신도

+ 포교실패시 벌금강요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진ㅇ]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.23 12:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대구 일반교화에서도 확진자가 나왔답니다. 알고보니 신천지 추수꾼들이었고요... 이렇게 교회로 잡입해서 포교하는게 이 인간들의 포교 방법이라는
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 사기 집단이지 뭐임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 미친 것들이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 미친 저 사진에있는 사례 우리지역이잖아;;; 개미쳤네 소름돋아
답글 0 답글쓰기
나언니 2020.02.25 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지=악질 다단계
답글 0 답글쓰기
남자 멍멍이 2020.02.25 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일시가 왜 35.10.12래?? 쟤들 재들만의 달력 쓰나?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다닐땐 돈 내란 소린 안했는데..... 지파 건축 헌금 내긴 했었음.... 전도 못하면 돈내란 소린 안했음 근데 밤낮으로 섭외하러 다니긴했음.... 그러면서 대학생활도 열심히 했어야했고 본보기 되라고 가르침. 근데 아침 전도단 듣고 1교시가면 늦기 일쑤였고 자취방은 복음방으로 사용되기 일쑤....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 들은건데요. 성경공부를 교회가 아닌 다른 장소에서 하는거 신천지래요. 혹시 교회 안다니시고 사람 따라서 성경공부 하고 계심 의심해보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사래들까지 보니 이제 사람 사귀기도 겁나네요... 살갑게 다가오는 좋은 인연마저 신천지로 오인하고 내칠 판인데요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 소름
답글 0 답글쓰기
Ae 2020.02.24 20:06
반대
제가 당한 건 더 악질이었어요. 저는 센터 시작하기전에 권유를 하는데 장소가 저희집에서 한 40분정도 가야하는 곳인거에요. 근데 그렇게 주 3회 한다고 치면 교통비가 한달에 너무 많이나오는데 알바도 쉬고있던 상태여서 그 분(친한 언니가 되는 척 하면서 다가온 신천지)한테 제가 솔직히 여기 왔다갔다 하는 거 계산하면 한 달 교통비가 너무 많이 나오는데 알바도 쉬고있어서 금전적으로 빠듯하다, 하기가 힘들 거 같다 그랬더니 제 말을 듣는 그 자리에서 계좌 부르라면서 용돈 넣어주더라고요.....;;; 그정도로 사람 심리 이용하고 신뢰감 쌓아서 시작하게하는 놈들입니다. 궁핍하다고 해서 처음부터 걸러내지 않는 경우도 있어요......
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.24 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 싯팔 나도 내가 당할뻔 했다는게 넘 충격.... 세달을 열심히 다니고 친해짐. 센터로 초청하는 순간 느낌이 쎄... 대충 빠져나왔는데ㅡ월화목금 나가자는것부터 완전 신천지 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ __루 언니들 그러지마여 지옥가요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 신천지에 꼬임당함 처음보는 사람인데 나랑 내친구 얘기하는거 엿듣고는 자기가 이사와서 다닐교회 찾고 있다함 나랑 내친구 울 교회 데리고감 나이도 우리보다 더 들어보이는데 동갑이라함 엄청 잘 해줌 자기가 커피밥 다 사고 영화도 티켓 생겼다며 공짜로 보여주고 어느날 성경공부 하자고 하면서 전도사 하나를 소개함 두번 정도 만났는데 성경은 다 비유라면서 여기저기 같다붙임 맞네 맞네 하는 생각이 들다가 친구랑 둘이 좀 이상한것 같아서 담임목사님 이랑 상의하니 수법이 신천지 그뒤로 좀 냉랭하게 대하고 눈치챈티 냈더니 우리 교회 안나옴
답글 0 답글쓰기
레몬에이드 2020.02.24 18:21
반대
근데 정말 궁금한게 직장도 다 때려치고 저기에 몰두하는거면 생활비는 어디서 나옴....??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 자기가 잡지사에서 나왔고 연애에 대한 설문조사를 하는데 도와달라더니 나중엔 전번 물어보고 자기랑 다시 만나자 하더라. 근데 이 사람이 옷차림도 깔끔한 20대 중반쯤 되는 여자라서 신천지 같은건지 처음에 몰랐어. 길거리에서 사람 잡고 물어보는 사람은 걸러야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 일주일된 모임이 신천지라는걸 이번 기회에 알게 됐습니다. 신천지 블로그에 부속기관 주소가 떠서 우리동네에도있나보니 제가 가는 그곳이더라구요ㅜㅜ 당근마켓에서 우연히 맘맞는 동네 언니 만나 선교사님 소개받고 소모임 했고 성경 궁금해 하는 사람이 많아 건물 빌려 스쿨 개강한다더니 이 모든게 신천지의 속임수였고 이 동네 언니 또한 자기도 소개받은것 뿐이다 발뺌은 하고있지만 신천지인것같아 화내고 차단했습니다. 술수가 정말 교묘합니다. 신천지상담소 라고 사이트 들어가면 포교방법부터 그들의 교육과정 말씀노트 포섭 자료 등등 엄청난 자료가있고 그걸 통해 100프로 신천지 확인 했습니다. 어제 스쿨 관계자에게 전화 했을땐 자기네는 그런곳 아니다. 말씀 들어보고 성경 기준으로 판단하면 되지 않느냐 라고했고 제가 이만희의 이 만 꺼내도 경찰부르고 깽판칠거다. 책임질 수 있냐 했더니 걱정말고 두려워말라며 시편 23편 묵상하자더니 신천지 맞았어요..어쩜 눈하나 깜빡 안하던지. 왜 기존 교회 성도들이 더 잘빠지는지 이제 알겠더라구요. 정말 체계적이고 무섭습니다ㅠ교회에서 상처받은사람, 교회 비리 욕하면서 그보다 더한 이단으로 끌어들이다니요. 조심하세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.24 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 친한척할때 빼먹을거 빼먹고 내가 좋은물건이 좀 있는데 이러면서 장사도 좀하고 돈도 좀 꿔주는게 아닌 아예 좀 달라하고ㅋ 보증도 좀 서달라하고ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅁㄹ 2020.02.24 13:37
반대
옛날에는... 조짜서 감금시켜놓고 집에도못가게했다..
실제로 사촌동생이 그런식으로 포교당했음..
걔 하나 감시 세뇌시키는데 4-5명 붙여놓고 항상 같이생활하게하고
숙소같은데서 합숙시키고- 집에도못가게함.
부모님이 이상한낌새알아차리고 신천지교회 찾아가서
애 내놓으라고 난리치니까
그날바로 타지역으로 보내버림..어디로 갔는지 몇달동안 행적도못찾음..
3년넘게 이산가족됐다가 애가 완전 정착하니까 집에보내줌..
답글 1 답글쓰기
00 2020.02.24 12:43
반대
으휴 (병)신천지들.. 남의 등꼴빼쳐먹고 기생충들마냥 왜 그지랄로 사니..

신천충들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.02.24 12:37
반대
학교 생기부 보다 더 디테일 한데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈액형 까지 알아야해?
정통 기독교는 절대로 밖에서 따로 만나 성경공부 안한다
교회 안에서만 한다
그러니 따로 만나서 성경공부 알려준다는둥 그러면 현혹되지 말고
특히 혼자인 사람들이나 외로움 타는 사람들이
저들에게 더더욱 타겟으로 잘잡힘
저들은 막 친구처럼 위해주면서 포섭함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 이단보다 무서운건 신천지는 모임이 월등히 많고 포교가 인생이기 때문임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 맨첫번째사진보고 소름.... 박국선 저사람한테 당했는데 내가 먼저 신천지인거 알고 연락끊었더니 집요하게 연락왔었음 소름
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기