view

톡커들의 선택결혼식 못간다니까 화내는 사촌...ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 13:20 조회221,107
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저희 가족만 난리난건 아닌것같은데요,

사촌 (동갑)이 3월에 결혼식을 합니다.

코로나가 난리지만 저는 가려고 했어요, 친척이니까...

근데 제가 덜컥 임신이 되어버렸습니다. 

병원에서 들은 이야기로는

임산부가 폐렴에 걸릴경우 치료가 힘들다고 하더라구요.

약물치료의 경우 현재 에이즈약을 쓰고 있는데

태아에게 전혀 좋지 않기에 무조건 집에만 있으라고 들었어요.

그래서 사촌동생에게 이대로 설명을 하고

정말 미안하니까 돈만 부쳐주고 식은 못갈것 같다하니까

너무 화를 내더라구요.

나는 너 결혼식가서 이것도 해주고 저것도 해줬는데

지금 가뜩이나 하객들 다 안온다는데 

가족들까지 안 오겠다면 나는 뭐 혼자 결혼하라는거냐.

어차피 하객들 다 못 온다고 해서 우리 가족들밖에 없다.

잠깐 들른다고 어떻게 되는거 아니니 마스크 끼고 와라.

이러더라구요.

지금 정말 고민중입니다.

현재 임신 12주 차 인데 가도 되는걸까요?

태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독] [제곧내]
259개의 댓글

베스트 댓글

베플 i 2020.02.23 13:22
반대
신고 (새창으로 이동)
욕먹고 가지 마세요
지금 상황에 결혼식에 하객 많이 오고 안오고가 무슨 문제인가요
연락와도 받지 마세요
임산부 한테 화내고 저런데요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 임신부가 제일 보호되어야 합니다. 약도 못씁니다. 집에 꼭 계세요. 어른글께는 미리 양해 말씀 드리시구요.
답글 1 답글쓰기
베플 라e온 2020.02.23 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부 폐렴은 약이 없습니다. 독감이면 몰라도 폐렴이면 약도 못 써요. 가지마세요. 못 가는 걸 어쩌나요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.23 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 임신안해도 안감.. 내 친자매도 아니고 사촌가지고 뭘
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 다들 결혼식 미루고 있는데 지가 얼마나 대단한 사람이라고 혼자 결혼식 강행하면서 이시국에 오라고 강요하나여 자기가 코로나 걸리면 책임질껀가요 웃기네 지가머라고
답글 0 답글쓰기
미틴 2020.02.26 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그리 참석을좋아하면 전신대 제작해서 결혼식에 보내줘여 결혼식버전 신천지야뭐야ㅡㅡ 개똘아님?
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.25 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 돈 주고 안 오는 게 더 땡큐란 사실을 나중에 정산할 때 알게 될 겁니다. 지금이야 화를 내도 나중엔 이게 더 이득이구나~ 알게 될테니 입금만 확실히 하세요. 이왕이면 표시나게 이름 똭! 메시지 똭!! 박아서!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마세요 그런거 하나 이해 못하는 사촌이랑 연 끊으세요 애가 중요하지 결혼식이 중한가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마세요~!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.25 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 김치련 수준 ㅋㅋㅋㅋ 두명을 살해하려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 키무치의 현실이다 ㅋㅋㅋ 뇌가리우동사리년 빼애애애액ㅋㅋㅋㅋ 양심이 있나 이시국에 결혼식 오라네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 초기에는 더더욱 조심해야할거같아요...섭섭해도 이해할건 이해해야죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.25 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 화내던말던 신경쓰지마세요. 사촌결혼이 중요한가요. 내 아이가 중요한가요
답글 0 답글쓰기
피아노 2020.02.25 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 동생은 3월 초 결혼 미뤘어요 9월로.... 요즘은 결혼식 하는 것도 조심 스러운데.....
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.25 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마세요.임산부가 폐렴걸리면 약도 없어요. 저도 임신했을때 감기가 심했는데 내과 선생님께서 조심 하라 하셨어요.임신 초기 조심 또 조심 해야 해요.
답글 0 답글쓰기
반대
별 ㅈㄹ 똥으 ㄹ싸고 자빠졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 가지마세여 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.25 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 고모는 지 아들 결혼하는데 울 애기들 둘이랑 신랑까지 다같이 오라고 소리를 질러가매 빽빽 난리를 치더라.. 제정신이냐? 연기를 하던가..그냥 친지들만 모아서 하던가 그냥 정신병자같단 생각밖엔 안듦 이기주의자 개민폐 상또라이 인생ㅋㅋ제정신이면 그렇게 하겠냐고 정신병자라 사리분별 판단 못하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 왜? 사촌이해되는데 결혼식은 부조금이 중요한게 아니고 참석하는게 중요하다고 그랬음 심지어 사촌은 와가지고 이것저것 다해줬는데ㅠㅠ 나라도 배신감들듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 친동생이 결혼한다해도 안가야하는거 아닌가요 임산부이신데,,,
답글 0 답글쓰기
남자 쉬운문제 2020.02.25 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 온다고 해도 말려야되는게 정상인들의 사고... 댁 사촌은 비정상.
답글 0 답글쓰기
생각은 2020.02.25 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 계셔요. 친척분이 서운하나 본인도 아가 생김 이해할겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌이 이기적이네. 임산부인데 그것도 이해못해주나? 혐오스럽다
답글 0 답글쓰기
남자 구름 2020.02.25 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 절대! 가지 마세요. 내가 조심해서 되는게 아닙니다. 영화의 좀비는 외형이라도 구별되지만 코로나는 외형에 특징이 없어요. 가지마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친자매였어도 안가고 오지말라했을텐데 가지마요
답글 0 답글쓰기
Babapap... 2020.02.25 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀좋지않다는말은 어느나라 말임?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기