view

사귄지 한달만에 마음이 식을수도 있나요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 13:29 조회26,949
톡톡 지금은 연애중 채널보기
사귄지 한달만에 마음이 식을수도 있나요?

약간 그런 상황같아요 지금...
첨엔 붍타올랐는데 답장도 늦고 

상황떄문에 잘 못만나고 있긴한데 ㅠㅠ

예전보다 확실히 마음이 식은게 느껴져서요 ㅠ
편해진거 라고 보긴 좀 그런거 같기두 하구요 ㅠ
태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 13:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식으려면 하루만에도 식죠..그냥 그런 인연, 그런 사람일 뿐입니다. 빨리 지나쳐오세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 순간의 설렘과 호감정도로 시작했는데 거기서 더 마음이 안커지는 경우엔 그러다 마음이 식지. 아니면 마음이 식을만한, 실망스러운 모습이 보였거나. 보통은 호감에서 사랑으로 안넘어가서 식는거.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 좋아한게아님 호감에서 그친거에요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.24 13:27
반대
잤는데 여자 몸이 남자가 원하는 스타일이 아니면 식죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.25 07:54
반대
님과의 속궁합에 만족스럽지 못한 거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 한달이면 그렇게 식을 마음도 없는 단계죠ㅠㅠ 사람마음이란게 본인 뜻대로 되는게 아니니까..ㅠㅠ 그리고 한달만에 변하는 남자 님이 버려요 좋은 남자 많아요
답글 0 답글쓰기
1134 2020.02.25 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀고나서 잠자리를 너무 빨리 가져서 그럴수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 신경쓰지 마요. 그남자 한달에 몇천 버나요? 지깟게 맘이 식던뭐던 알게 뭐야? 같이 까버리셈~ 세상에 맘자가 얼마나 많은데, 내가 님이라면 이남자 저남자 만나고 끼부리며 살겠음. 나이 먹고 생각해보니 그저그런 찌질한 놈들 맘이 식던말던 신경쓸게 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 지금 그런데요... 한달만났는데 완전 마음이 식었어요. 깨는 행동이나 말도 많이하고... 그냥 대화도 잘 안통하고 뜬금없이 딴소리 하기도하고... 그렇다고 박력이나 자신감이 있으냐 그것도 아니고 나이에 비해 아는것도 너무 없고 ㅎㅎ 한달만에 그 모든걸 알게되는 언행이라면... 알만하죠? ㅋ 서서히 멀어지려고 만남도 줄이고 먼저 연락도 안하고 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 썸타다가 막상 사귀기로 했는데 식어버림 이유는 모르겠지만 싫은걸 어떻함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.24 20:05
반대
인연이 아니라서 그럼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 19:11
반대
처음엔 불타 올랐는데 이젠 답장도 늦다.. 잘 만나지도 못 하는 상황이면 더 하겠죠..?
근데 남자가 그만큼 여자한테 애정이 많으면 자주 안 봐도 좋아하던데...이상하네요.
저 시기에는 아무리 바빠도 10분이라도 보러 오는 남자들이 대부분 많죠...ㅠㅠㅠㅠ
초반에만 불타오르고 금방 식는 유형인가요? 사귀기 전에 얼마나 사겼는지 물어보시지..
대충 얘기만 들어도 이 사람은 한결같은 사람인가 아닌가가 나왔을텐데...
혹시 몸을 금방 줘서 흥미를 잃은 거면 최악의 상황인데 그건 아니길 빌고요.
만약 그렇다고 생각 되시면 하루 빨리 정리하세요. 그저 뜨거운 게 좋았던 사람이니까요.
그리고 초반에 저렇게 불타오르는 사람들은 어쩔 수 없이 식을 수 밖에 없어요.
연애의 기간이 대체로 짧더라구요. 설렘이 연애의 전부다 생각하는 사람들이 있음.
그런 사람들은 위험하죠. 연애 상대로는 최악임. 만나서 잘 얘기해 보시고 판단해봐요.
그 사람을 제일 잘 아는 건 만나고 있는 글쓴이일테니까요. 하지만 좋아한다 하더라도.
남자가 식은 게 보이고 함부로 대하는 게 보인다면 바로 버리세요. 항상 자신은 1순위여야 합니다.
그게 흔들리면 남한테 흔들리고 이끌려 가는거고 결국 상처받고 혼란만 받게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.24 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 말해도 될라나 몰겟네...그건 19금불만이 제일 큼.(속궁합문제)한창 불타오르고도 정신이 나갈만큼 생각나는게 정상인데..그문제아니고선 뭐 매력이 업거나 재미가 업거나지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2020.02.24 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일초만에도 식는게사람마음이다 거기에 목매지마라
답글 0 답글쓰기
반대
사귄지 한달만에 돈 빌려달라고..자기 카드값 메꿔야 한다는 여자 만나서 진짜 한 순간에 마음 식어버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 마음을 여세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 15:00
반대
보통 상처받는 것이 두려워 마음을 다 열지 못하는 부류가 그렇습니다.
관계란건 교감이 중요한데, 상대방에게 본인의 속을 보이면 보일수록, 그것이 치부가 돼,
언젠가 본인을 상처 입힐 것 같은 막연한 두려움이 있는 것 입니다.
그런 연애를 하다보면 언젠가 본인이 깨닫습니다. 이런 연애는 연애가 아니란것을요.
제가 그랬습니다. 어떤 여자이건 불문하고 다양한 성격을 가진 사람과 1주 사귀고 헤어지고, 2주 사귀고 헤어지고 그렇게 여러번 만났으나, 쉽게 정이 안생기더라구요. 다들 비슷한 시기에 비슷한 감정으로 별다른 감정없이 쉽게 헤어졌습니다.
교감이란거 정말 중요합니다.
일단 서로 마음을 열어야 섞입니다. 한 쪽이라도 마음을 열어 서로 교감하지 않는다면 물과 기름처럼 아무리 저어도 결국 떨어지게 돼 있습니다.
얼굴이 아무리 이뻐도, 아무리 잘생겨도 결국 맘이 안가서 헤어지고, 얼굴이 좀 못났고 본인 이상형이 아니더라도 뭔지 모르게 맘이가 오랫동안 만남을 지속하는거 그게 바로 교감의 차이입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 사귀어보니 별로면 마음이 식을 수 밖에 없죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:27
반대
ㅇㅇ 당빠 ㅋㅋ 하루만에도 식을수 있움 ㅋ
내 경험담은, 첨에 확 호감가서 연락 이어가다가, 남자쪽에서 ㅈㄴ 부담스럽게?
아직 사귀지도 않는데 호들갑 떨구, 남친인냥 굴어대서 짜증나서 정뚝떨 됐엇그든.
그런애들 있음 ㅋㅋ 매력두 없고 카톡 하는데도 하암~ 지루 하구 재미없어.
근데 지혼자 막떠들구, 남친행세 하구 앞서 나가는 애들 잇단돠..
그러면 정떨어져서 연락 끊어 그냥. 하기도 싫어짐 ㅠㅠ
근데 님 같은 경우엔, 이미 사겼는데 갑자기 저러는건 ㅈㄴ 어이없을듯.
나도 아무리 기분파여도 사귈때만큼은 가볍게 안하는데 ㅋㅋ
저렇게 확 식으면 기분 ㅈ같을듯.. 근데 그런 사람이라면 버리세요.
딴사람 생겼거나, 그날 잠깐 기분 혹 해서 사귄거거나
암튼 그렇게 가벼운 사람이면 별로니까 버리셈.
답글 0 답글쓰기
화난 2020.02.24 14:19
반대
자고 할거다했지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 2개월동안 진짜 너무 사랑했는데 지금 한달째 연락도 잘 안되고.. 오늘이 사귄지 3개월이네요 ㅠㅠ 마음 식은 거 맞겠죠 헤어지자 하려해도 제가 너무 사랑하는거같아서 쉽지가 않네요.. 새벽마다 너무 슬픕니다
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.02.24 13:47
반대
사귄지 하루만에 식을수도있어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.24 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 몸줘서그런거아님?
답글 1 답글쓰기
hyuk 2020.02.24 13:40
반대
얼마든지 가능하죠..특별한 이유에서든 상황적인 이유에서든...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기