view

톡커들의 선택창모팬들아 방탄;;++

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 13:55 조회84,972
톡톡 엔터톡 모두드루와

야 아무리 방탄이 싫어도 이건 아니지

ㅋㅋㅋㅋㅋ스밍이 왜 불법이냐 ㅋㅋㅋㅋ

굳이 방탄팬들끼리 만든 방 찾아가서 아티스트 욕하기wow

나도 뭐 아이돌팬들이 스밍돌리고 줄세우고 이런거 썩 좋아하지는 않고 그냥 무시하고 넘어가긴하는데 이건 선을 넘었잖아 ㅋㅋ 그리고 국민청원이 니들 놀이터냐? 진짜 한심하네

방탄 인신공격 커리어공격 다 해놓고 어휴.. 니들은 방탄팬 수준 운운할 자격없다

ㅍㅂ에도 저런글 엄청많음 ㅋㅋ 아주그냥 눈살이 찌푸려져요

아이피 따는거 불법이야.. 스밍이 불법이라면서 이 뭔 ㅋㅋ애초에 스밍은 불법도 아님

그리고 나는 가끔 몇몇애들이 ‘순위’ 라는 단어의 의미를 정확하게 모르는것같다라는 생각을 하게됨. 많이 듣는 차례대로 집계되는거고 그만큼 많은 사람들이 듣는다는거겠지 .솔직히 방탄팬덤규모 너네도 알잖냐 ㅋㅋ 내 음악취향이 상위여야한다는건 도대체 무슨심보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래라는것 자체가 자신의 취향이 있는거고 나한텐 별로일수도 있는데 , 그걸 입밖으로 꺼내면서 테러하고 노래를 대충만들었다~ 이런거 진짜 작곡가,작사가, 그노래를 만들기위해 힘쓴 모든분들한테 예의없는 행동임

+ 일부 무개념 국힙팬들아 방탄좀 그만패 난 머글인데 내가 다 지겨움 팬들은 비교조차도 안하는 에미넴vs알엠 이딴거 지들이 만들어놓고 지들끼리 어디다가 에미넴을 비교하냐~ 이런댓글 씀 ㅋㅋㅋㅋ

+머글 인증하라할것같아서
미안한데 난 음원사이트,앱 쓰는거 하나도 없고 유튭에서 다 봄 멜론 줄세우기 어떻게 알았냐고 물어보면 하도 타싸에서 줄세우기 극혐이라고 떠다니니까 음악은 유튭에서밖에 안듣는 내가 다 알게됐다 ㅋㅋ

머글인데 이렇게까지 글 왜썼냐면 내가 다 짜증나서 그런다 어느 사이트던 그날 그날 하나씩 많으면 넘길때마다 방탄 욕이나 비난으로 도배된 글들이 있음 정신좀 차리고 살아 얘들아..

태그
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.23 16:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진심 창모 팬들은 창모를 방탄에 비빌려고 그러는거임...? 지금 방탄은 그냥 세계탑이잖아ㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 창모왜좋아해..? 대구지하철참사 조롱 사용자첨부이미지
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그 가수에 그 팬이지 뭐 ㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.26 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 나도 방탄 좋아하는 마음은 전혀 없는 타팬인데 진짜 정신적으로 문제있거나 아직 지능이 덜자란거같음;; 청원이 그냥 지 마음에 안들면 다하는줄 아네 에휴 스밍 줄 세운거 아미아니면 별로 맘엔 안들겠지만 사재기보단 100배 나음. 공정한 환경에서 타팬덤이랑 똑같이 스밍돌리는데 그만큼 화력이 쎌 뿐이잖아. 싫으면 그냥 방탄곡 밑에서부터 들으셈 아이폰이면 걍 애플뮤직을 쓰던가; 줄 세우는거 꼴보기싫다고 징징대는것도 타팬이지만 지겹다
답글 0 답글쓰기
김경민 2020.02.25 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 창모는 니들을 모름 창모도 니들 싫어함이라고 쓰고싶었는데 싫다 전에 알아야하는데 알수도없음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 응 창모 인성개쓰레기~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜저럼진짜 별같잖은게 왜이렇게 못돼 쳐먹었냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 창모새끼 설리 성희롱하는 가사도 씀
답글 5 답글쓰기
뽀보보 2020.02.25 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애써봐라 모질이들아 ㅋㅋ 네들이 그래봤자 미동없다 ㅋㅋㅋ 돌머리들
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.25 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 창모팬들이면 인성 알만한거 아님? 아무리 노래가 좋아도 그렇지...
답글 0 답글쓰기
o 2020.02.25 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 장난으러 할게아닌데 청원이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진심 악플달고 테러하고 저런거 만드는 애들 싹 다 초딩임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 방 공지만 봐도 맞춤법이나 말투 딱봐도 초딩이고 중고딩정도만 되도 철이 조금 들어서 왠만하면 집단 만들어서 욕하는 애들 없음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 19:37
반대
민윤기랑 창모 수란이랑 같이 작업했었는데 ㅜㅜㅜㅜ 노래도 ㅈㄴ 좋아하는데 팬들은 창모가 부른 곡들 알긴 아는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 19:36
반대
어휴 저런거보면 페북하는 애들 ㅈㄴ 철없고 어리단 생각밖에 안듦.. 나도 중2 때 페북 했었는데 ㅈㄴ 후회함 흑역사 집합소다 애들아 페북탈퇴는 지능순
답글 0 답글쓰기
미니 2020.02.25 18:31
반대
참 하는짓거리들이 어리다 어려......
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 인간 구창모는 싫어하는데 창모 음악 좋아하는 사람으로써 한마디 함 저런 _병신 새끼들은 걍 무시해줘 창모가 몇번 차트인 했다 해서 나도 창모 빨면 힙합 좀 아는 놈 되는건가 이지랄 하면서 몇주 빨고 빠지는 머가리들이야 저런 애들중에 남팬 조카 많은데 쟤네 다 창모 명분으로 방탄 부러워서 싸지르는 새끼들이니까 아 별 그지같은 찌끄레기를 다보네 ~ 하면서 넘어가줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 거른다 이제 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 창모 슈가랑 같이 작업했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 창모도 안듣고 방탄도 안들어. 그냥 대중성 없는것끼리 난리났네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아미들이 창모한테 잘못한게 없는건 절대 아님. 창모 닿는 순간 앨범 수록곡인 Holy God 가사에 ‘피땀눈물 피땀눈물 조카 흘린 리놈 소년 빅히트친 방탄 소년’ 이라는 가사가 있었는데 난독 아미들이 방탄 디스로 받아들이고 닿는 순간 앨범 별테/댓글 테러함 (실제로는 자신이 피땀눈물 흘려서 빅히트친 방탄소년단 만큼 성공과 가까워졌다는 펀치라인>샤라웃임) 그때 창모 인스타 스토리도 올릴만큼 화났었음 또 전에 방탄 멤버 정국 연애설 관련으로 같은 엠비션 뮤직 소속 래퍼 해쉬스완이 죄없이 욕먹은것만 봐도...ㅋㅋ 잘못한게 전혀 없는거라고는 할 수 없는데?... 물론 저 사진속 팬들또한 잘못한게 확실함 하지만 어느 팬덤이나 무개념들은 존재하고 13명은 일반화하기엔 너무 적은 숫자임 또 창모팬들을 아이돌 팬덤의 도덕성과 비교학엔 힙합과 댄스곡의 시초부터 다르니 비교하기가 어렵지... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 안좋아하고 줄세우기 극혐하지만 스밍이 왜 불법이고 왜저리 방탄에 열폭하는지 모를일 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기