view

친구 연애얘기

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 14:14 조회12,942
톡톡 지금은 연애중 채널보기
전 여자구여 여자인친구가 자기 연애얘기를 너무 자주해요
저도 남자친구 있고 잘해주는거 많아요
근데 친구한테 딱히 얘기안하거든요 자랑같이 느껴질까봐..
근데 요즘 친구가 오래사귄 남자친구랑 헤어졌다가
새로운 남자랑 썸타는데 그 남자가 해준거, 있었던일 다얘기해요
그럼 전 그냥 할말도 없고 지금 제 남친이랑 비교안하려고해도 비교하게되고..

저는 남자친구 사귀기전까지는 얘기안하다가 사귀고나서
남자친구 생겼다고 말하는편이거든요..
사귀기전부터 사소한일 하나하나 다 듣고있으려니 피곤하고 지쳐요

친구가 싫은건아니고 진짜 좋은친군데 어떻게해야할까요
뭐했다 뭐사줬다 데려다줬다 이런거 듣는거 싫은게 제문제일까요..
친구는 저에게 많이 물어보는편이에요 남친이 잘해줘? 뭐해줬어? 그리고 대답해주면 되게 재밌어하는 스타일..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 투명인간 2020.02.24 13:39
반대
신고 (새창으로 이동)
친구는 연애이야기가재밌는거에요.. 공유하고싶고....님이랑 그냥 성격만다른것같은데...
사소한거라말안하고 그럼 할말은도대체뭐가있어요?
그냥 안부인사정도?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 16:32
반대
난 친구들이랑 서로 그런이야기 많이 하는데
다들 재미있어서 더더 뭐 없어 ? 요지랄하는데
답글 0 답글쓰기
베플 2020.02.24 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 성향의 차이ᆢ 들어주는게 피곤하면 솔직히 얘기하고 양해를 구하세요. 다른 친구에게 말하라고 난 힘들다고ᆢ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

g 2020.02.25 07:52
반대
솔직히 말해봐. 니 연애 되게 불행하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 님 얘기듣고 대리설렘느끼고 재밋어하고싶어하는것같은데요 자기얘기하는것도 그런거구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남얘기 듣는게 그렇게 재밌고 좋던데ㅋㅋㅋㅋ 성격차이 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 못들어주겠다고 말하거나 아니면 연애얘기할때마다 읽씹하세요ㅋㅋ 눈치가있으면 알아들어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 16:32
반대
난 친구들이랑 서로 그런이야기 많이 하는데
다들 재미있어서 더더 뭐 없어 ? 요지랄하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 15:55
반대
저런애들 나이먹어도 똑같음. 자기가 남자랑 사귀든 관계를가지든 그거 개인적인 얘긴데 자랑인줄 알고 나불나불..일찍 끊지 않으면 나이들어서도 그 얘기 들어주게 될거에요. 못들어주겠다고 얘기를해야함. 얘기 하기 전까진 모름. 님도 남친 얘기하면 대꾸를 하지마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한거까지 다 얘기할수있는게 친구아님? 친구끼리 사소한거 말하지 그럼 큰사건만 얘기하나? 님이 듣기 싫은건 그냥 님이 듣기싫은 주제이기 때문임 누가 더 잘못한건없음 성향차이일뿐.. 그냥 남친얘기말고 다른얘기하자고하셈ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
이런거 너무 피곤함..자기일을 사사건건 다이야기 해줌...회사에서 힘든일까지 상세하게...듣고 있는 내가 힘들어져서 그만 해달라고 말하기를 수십번...말이 안통함ㅋㅋ습관이어서 그런지...나중에는 왜 계속 그런소리하냐고 나도 고치고있다고 그럼 도데체 너랑이야기 할땐 무슨말을 해야하냐고 오히려 화냄ㅋㅋㅋ하나도 안고쳐져서 그대로 안고감ㅋㅋㅋ어쩔수없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 먹어보세요 남편과의 잠자리 얘기하는 인간들도 종종 있어요
답글 0 답글쓰기
투명인간 2020.02.24 13:39
반대
친구는 연애이야기가재밌는거에요.. 공유하고싶고....님이랑 그냥 성격만다른것같은데...
사소한거라말안하고 그럼 할말은도대체뭐가있어요?
그냥 안부인사정도?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:36
반대
와.. 진짜 저랑 똑같아요.. 제 친구도..ㅋㅋㅋ사소한 자랑거리라도 바로 자랑하고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ전 뭐 받은것도 누가 물어보지 않는이상 먼저 이야기 안꺼내는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 대처해야될지 모르겠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 more 자랑으로 받아치심 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.24 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구인줄~ 그런거받아주면 님도 남자얘기하는거 조아하는줄알고 계속해요 저도 저 친구때문에 내가 얘를 샘나하는건가? 내남자친구도잘해주는데 왜 이렇게느껴지지? 내가 못나졌나? 했었어요 ㅋㅋㅋ심지어 주변사람들한테 상담까지 했을때도 사람들도 그래도 친구니까 좀 받아줘 뭐그렇게까지해~ 하시는분들도 잇엇고, ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그친구가 저한테 어케하는지 직접 눈으로 보시더니 다들 절레절레 하셨었어요 니가이상한게아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당분간 멀리하라고~~ ㅎㅎ 그래서 한 삼개월동안 남자얘기시작하면 카톡씹고 하니까 그다음부턴 남자얘기 잘안꺼내더라구요 심지어 전 ... 정말대뜸 사진도 수십장 받았엇어요... ㅋㅋㅋㅋ 눈치주면 알거에요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성향의 차이ᆢ 들어주는게 피곤하면 솔직히 얘기하고 양해를 구하세요. 다른 친구에게 말하라고 난 힘들다고ᆢ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너한테 자랑하는거잖아 ㅎㅎ 저런거 거짓말일 확률도 높음. 나도 그런 친구 있었는데 약속 뜸하게 잡거나 만나더라도 그냥 아그래? 좋았겠네 이정도로 답해주고 거의 흘려들었음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기