view

톡커들의 선택추가))시누랑 똑같이 1절은 했어요

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 14:24 조회79,952
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
댓글들 잘 읽어봤어요
그만 하는게 정답인것 같네요
솔직히 복수할거야!!!!!이런건 아니였지만 나쁜마음으로 시누있는데서 일부러 한건 맞아요ㅜ
앞으로 하던데로 제 할일 잘하고 시누하는거 봐서 행동하겠습니다

코로나로 나라가 난리네요
건강 조심들 하시고 아무일없이 무사히 잘 지나가길 바랄께요

============================

전 결혼 3년차임
우리 시누이님 아주 대단한 분임

지가 뭐라고 아주 무슨 티비에서나 나올법한 시어머니 코스프레를 어찌나 했던지 ㅎ

시부모님이랑은 사이가 꽤좋은 편인데 시누때문에 시부모님께서 제게 사과를 수도없이 하셨음

1 갑자기 연락해서 도착하기 10분전이다
시부모님은 시누가 드라이브 가자해서 따라 나오셨는데 우리집으로 오는지 모르셨음

미안하다고 집에 안들어오시고 밖에서 기다리신후 밖에서 같이 식사하고 가심

2 적어도 일주일에 한번은 인사차 시댁에 와야하고 매일 안부전화하라함 ㅎ

어머님께서 본인이 귀찮으니 하지말라고 하셨는데 지가 뭐라고 지한테라도 하라함 -> 남편시킴-> 잔소리 듣기싫은 시누 전화 거절 ㅎㅎ

3 나 생각해준답시고 왔다갔다 힘드니 시부모님이랑 합가하라함
시누 왈 원래 장남이 결혼하면 몇년은 모시고 사는게 기본이라 ㅈㄹ 함
시어머님 뒷치닥거리 하기 싫다고 편히 살고싶으시다 거절 ㅎ

4 어머님 생신에(평일) 미리 정해진 스케줄때문에 그 전 주말에 미리 식사하고 선물 용돈 드림
당일 아침일찍 축하전화 드림

시누 점심시간전부터 나한테 전화 문자 테러함
싸가지없다며 감히 엄마생신에 니가 안와?시전ㅎ

나 고대로 녹음하고 단체 톡에 올림

아버님 시누 호출후 싸다구 날림
연락금지 당함

5 명절에 음식 안하기로 작년 구정에 합의 보고 작년 추석부터 음식안함 전 먹고싶음 시장에서 한두팩사서 식사할때 먹음

작년엔 어머님께서 보쌈해주셨고 이번 설엔 육계장 끓여주심

명절에 아무것도 안함(고스톱침ㅎㅎ)

시누 음식이 없네 명절같지도 않네 ㅈㄹ

그런 대단하신 시누께서 결혼한다함

결혼하실 남자분 인사차 집에오심

거기서 조용히 축하드림

우리 아가씨랑 결혼하신거 축하드린다고^^
우리 아가씨는 시부모님 적어도 몇년은 모시고 사실거라햇다고^^
사정상 못모시고 사시더라도 일주일에 적어도 한번은 찾아뵐거라고 연락도 매일매일 하시고 가족 기념일 정말 잘 챙기질거라고 음식도 잘해서 명절 증후근 따위 없으실거라고 너무 좋으시겠다^^
이래줬음

아가씨 저는 못했지만 아가씨는 다 하시고 사세요^^빵끗

시부모님이랑 남편이랑 그 결혼하실 분 그리고 나

분위기 좋았는데 시누 억지 웃음 보고있자니 기분이 좀....쵝오였음

어머님 나랑 눈 마주칠때마다 웃겨죽겠다 표정 하심
그후에도 잘했다 하셨음

좀 살짝 쫄면서 떠들었는데 어머님 표정과 응원에 힘이남

나 더 힘내서 더 똑같이 해줘야 겠음

아이디어 받아요!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진ㅇ]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.23 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 거기까지만 하시는게 나을꺼같아요 아무리 시누가 썅ㄴ이여도 시부모에겐 딸, 남편한텐 형제잖아요 계속 그러면 분명 나중에 얘기나와요 결혼하고 시누 하는거봐서 바뀌는거 없음 시매부 있을때 똑같이 하시고 더이상 시누짓 안한다면 그냥 냅두세요 남편한테는 미리 얘기하세요 그말로 내가 당한게 다 풀리지는 않지만 던이상 안건드린다면 그냥 무시하고 살꺼라구요 대신 달라지는게 없다면 똑같이 시매부있을때 이번처럼 돌려깔거라구요 그리고 시누랑은 행동이 좋아져도 애기 낳고 뭐해도 개인연락 줄이고 거리두세요 기본인성은 안좋은 사람인거같아요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 하세요 팔은 안으로 굽는다고 지금은 님 응원 하지민 지들이 느끼기에 님이 조금만 선 넘으면 님은 희대의 상 년이 될수 있어요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 g 2020.02.23 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아이디어 받아요? 얼씨구나 신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나대는것도 좀 적당히하세요 제발 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 자작임~~ 이거 전에 봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 하셨어요. 근데 뭐든 적당히. 그 정도에서 냅둬요.
답글 0 답글쓰기
53 2020.02.24 18:32
반대
주작을 재밌게 했네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 며늘한테 남이니 예의지키며 잘하겠지만 내 딸한테 함부로 한다면 그게 누구든 가만안둠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.24 14:25
반대
주작은 금방 티가 난다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 만행보면서 손위라고 아주 ㅈㄹ하네 싶었는데 아가씨라면 손아래인것이 저 난리를 쳤다는건가요?????
답글 0 답글쓰기
화난 2020.02.24 14:00
반대
그 시누덕에 시부모 시집살이는 안한 줄 아세요.
원래 집안에 샹놈짓 하는 놈 하나쯤은 있거든요. 시누하는말이 시부모진심을 대신 전하는걸지도 모르고요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시어른이 다 해결해주셧음 거서 끝내야지 은근 재수없다~^^ 뒤끝작렬인대~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 예전에도 올라왔던것 같은데....
답글 0 답글쓰기
반대
아무리 며느리가 잘나도 남의딸이고 시누이는 못나도 본인딸인데 길어지면 재미없어요 뭐든 적당히가 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:36
반대
이 여자도 곧 이혼하니 마니 하겠구만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 본 시어머님 웃음은 아마 썩소였을거예요 님이 착각한거죠 평소에 편들어주니 진짜 자기편인줄 아나...바보 아니예요?그리고 잘했다고 한말은 적당히 편들어줄때 여기서 멈춰라 하는 의미였을듯 왜 알죠?사위 미워도 잘한다.고맙다 하는거처럼 편드는척 하는거임.눈치를 쌈으로 싸먹었나벼...
답글 0 답글쓰기
남자 100 2020.02.24 11:57
반대
이 글 문체..
한번씩 쓰는 "시전" ..
아주 익숙한 글 전개 ..
지어낸 글 같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같다 성인이어도 자식 뺨 갈기는 집에서 자식이 저렇게 어떻게 나댐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이런 주작글엔 항상 명절에 음식안하고 시부모들은 며느리 편들어준다고 자기딸내미를 구박할까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 시가가 말이 아니네. 배우자 주변인은 그저 배우자 주변인일 뿐, 가족도 친구도 아님. 서로 매너 갖출 때나야 어울리는거고, 내 마음에도 들어야 내 지인으로 두는건데 인간들이 대단한 착각을 하고 앉아있네.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.24 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 시누보다 뭐가 더 나은지 모르겠어^^빵끗
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작질 좀 작작..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.02.24 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이지. 아무리 지 딸이 며느리한테 싸가지여도 본인한텐 효녀인데 지 딸한테 저러는데 찡긋하는 엄마가 어디있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 이걸 잘했다고?진짜 나댄다 격있게 행동해라 시부모가 찡긋웃어줬다고? 너는며느리 그녀는 딸이야
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기