view

톡커들의 선택스엠 캐스팅 두번이나 거절한 아이돌

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 15:20 조회247,882
톡톡 엔터톡 모두드루와

엔시티 태일.

고3 입시 끝나고 한양대 에리카 실용음악과와 sm에 동시에 붙었지만 많은고민 끝에 캐스팅을 거절하고 대학에 진학하기로 결정함.

태일이 입학한 해 한양대 실음과 수시 경쟁률은 무려 400대 1이었음ㄷㄷ
나도 이번에 입시끝난 스무살인데 내가 지원한 대학 26대 1 뜨는거보고 미치는줄 알았는데 400대 1은 와... ㄷㄷㄷ

이건 태일 고등학생때 선생님이 남겨주신 댓글.
선생님이랑 sm관계자가 설득해서 결국 대학을 자퇴하고 sm에 들어갔다고 함 (그와중에 대학 4일 다녔지만 과잠은 산 이리형)

여기까진 이미 팬들사이에 유명한 얘기인데..최근에 태일이 일본
인터뷰에서 폭탄발언(?)을 함

중학생때 이미 에셈에 캐스팅받은적이 있고 그때 거절했었다고 함 아니 그걸 왜 이제 얘기해??? 데뷔 4년만에??

4년만의 얘기에 뒤집어진 팬들ㅋㅋ

저 이번에 대학가는데 대학가면 이런선배 만날 수 있는겁니꽈..? 술자리 가면 옆에서 실음과선배가 이렇게 술마시고 있는거져??

기타도 잘치고 피아노도 잘치고 노래도 정말정말 잘부르는 문태일 많이 응원해주세여

☆☆☆☆ 엔시티 3월 6일 컴백합니다 ☆☆☆☆ 많이 들어주세요

+엔터톡 1위!! 문태일 노래 잘하는거 더 알려져라ㅠㅠㅠ

달태일 목소리가 궁금하신 분들 노래 추천합니당 들어보세요

텐데, 보라색 , without you , radio roamance , not alone , 메아리, 엘레베이터

유튜브 커버곡 : baby baby, 광화문에서

1위기념으로 은은하게 이상한 엔시티 짤 좀 올릴게여

☆☆☆☆☆☆☆☆엔시티127 3월 6일 컴백☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆엔시티127 3월 6일 컴백☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆엔시티127 3월 6일 컴백☆☆☆☆☆ ☆☆☆

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[하나코하앙] [너가봤으면]
203개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.23 15:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나같으면 중학교때부터 캐스팅 당했다고 동네방네 떠들고 다녔을텐데 지금에야 슬쩍 밝힌게 너무 간지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이리형 음색 미쳐씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.23 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 문태일 진짜 노래에 애정도 많고 노력하는게 느껴짐 지금도 멋지지만 더 멋진 가수가 됐으면 좋겠어 이번 컴백 화이팅♡
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.03 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ???:태일아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 에리카가 분교인건 맞지만 사칭까진 아니지않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트 어떤쓰니가 평생교육원이라고 하니까 댓글로 욕하고 한양대라고 말한건 에리카라고 말안하고 욕도안함ㅋㅋ 조카 우습다 ㅋㅋ 니네그거 학교사칭이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔전에 부른 단 한사람도~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 밑밑밑밑댓글 말지어내는거 개웃기네ㅋㅋㅋ 그럼 실음말고 전자공이 에리카밖에 없으면 나 한양대 전자공다녀 이러지 한양대에리카 전자공다녀~이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 재현이 애기때 외국에서 살다와서 영어잘하는건데 그럼 회화배웠나보지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 동창인것도 아니고 다리걸쳐 지인이라면서 말지어내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다리걸치면 엔시티 지인임ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 굳이 힘들게 들어간 대학을 자퇴까지 해야 해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티보고 망돌이라는 애들 이해안된다...망돌이면 언급자체가 없지 추천수를 보고 말해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와줘서 넘 고맙다 ㅠㅠ 세상 스윗 목소리
답글 0 답글쓰기
냥대20 2020.02.24 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리언니 재현신동중 동창인데 대학도붙은겸 할것도없는데 썰풀어줄까 들은거되게많음 인증도당연히하고 ㅇㅇ.. 근데자꾸 엄친아 거리는데 언니가 전혀공감못함 걍 잘생긴 공부못하지만 바른애? 였대 놀지도않고. 그냥 잘생겻다보니 노는애들이 좋아하긴했는데 노는애들이랑 친분만있는 인싸정도지 놀진않음. 축제에서 노래부른거 기억난대 길어져서 여기까지만╋ 아 또 양심있으면 한양대 <<평생교육원>> 실음과라고해라..다들오해한다고;ㅠㅠㅠㅠ 진짜
답글 17 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 없다니 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 얘 예능하는거? 그런거 보면 너무 웃딤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 문태일 사랑해.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 유일한 남자 합격자 와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 문태일 노래 진짜 잘함 드라마 오스트도 많이 불러주면 좋겠어ㅠ 스엠 뭐해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 대학은 그냥 다니게 해주지ㅠㅠ 연습생 생활때문이라 해도 어차피 과도 실용음악과고 대학에서 좋은 교수님들한테 노래 배울 수 있었을텐데..에리카 실음과면 실음대중에서도 완전 높은곳 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙다 엔시티 간잽중이었는데 덕분에 입덕
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이리형 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 그렇게 원해도 캐스팅 한번 되기 힘든 에스엠에 두번이나 캐스팅된것도 놀라운데 그걸 두번이나 거절함ㅋㅋㅋㅋ그러고도 마음만 바꾸니까 바로 연습생됨ㅋㅋ 대박 쩐다 스엠도 어지간히 데려오고 싶었나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 머 망했다고 까는 애들아ㅋㅋ 얘네 투어돈거 대박나서 인당 몇억씩은 벌음ㅋㅋㅋ진짜 개불쌍하다...본인 앞길부터 좀 걱정하길
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기