view

남친 아버님이 저 싸가지 없대요 휴

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 16:21 조회168,704
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
남친이랑 사귄지는 3년 되어가고 둘 다 30대입니다.
남친 부모님이 저 보고 싶다고 하셔서 식사자리를 마련했어요.
첫만남이니까 최대한 좋은 모습만 보이고 싶었는데
자꾸 가부장적인 발언을 하시는 겁니다.
대뜸 부모한테 잘해야 한다(저희 부모님 말고 당신들한테 잘하란 뜻이었어요)부터 시작해서
결혼도 안하고 이제 처음 뵌건데 애기는 당신이 키워줄테니 최소 다섯명을 낳아야 한다거나(주작같지만 ㄹㅇ.. 장난처럼 말씀하셨어요) 우리집은 제사는 없지만 며느리 도리가 어떻고 저떻고 하시길래
첨엔 그냥 웃으면서 예예 하면서 듣다가 이건 아니지 싶어
"저 죄송하지만 저는 며느리 도리같은게 뭔지 잘 모르겠다. 아버님 지금 쓰시는 스마트폰 이 식당 이 조명 이 음식 여기 오실때 타고 오신 차 다 현대문명 아니냐, 물질적인건 현대적인걸 누릴대로 다 누리시면서 정신적인 것만 전통 찾으시면 그거만큼 이기적인게 어디있냐. 애기도 장난으로 하신 말씀인거 알지만 결혼도 안했는데 할 얘기도 아니고 그리고 결혼한다 해도 그건 부부가 전적으로 알아서 할 문제지 아무리 부모라 해도 간섭할 부분이 아니다."
정확하진 않지만 이런식으로 속사포로 쏟아냈어요.
그러니까 두분 다 허 참 이러더니 침묵 속에 몹시 불편하게 마저 식사를 하고 헤어지려는데 아버님이 결국 한마디 하셨네요. 어른한테 그렇게 할말 다하고 대들면 싸가지 없는거라고. 부모 욕먹이는 짓이라고...
싸가지없다는 말을 태어나서 처음 들어봐서 너무 황당+당황해서 그 말엔 대응을 못하고 그냥 그대로 헤어졌어요.

(참고로 호칭은 남친도 저희 부모님께 아버님 어머님이라 해서 저도 처음부터 그렇게 부른거고요. 남친도 자기 부모님 그런 가부장적 모습 엄청 싫어해서 이번 사태에 대해 저한테 엄청 미안해하고 자기 부모님께 잔뜩 화가 나있어요.)

아진짜 나중에 생각하니까 더 많이 말할걸...
그러실거면 비둘기 띄어서 전서구로만 연락하고 가마솥으로 한 밥에 나물떼기만 먹고 옷도 삼베로 짠거나 솜옷만 입고 걸어다니든지 말타고 다시든지 그러시면 인정어인정하겠다고 말할걸, 제가 싸가지 없는 거면 아버님은 꼰대예요라고 말할걸....
약올라 미치겠어요. 하아...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭퍼뜨려요] [식탐은정신]
273개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.23 16:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 아가씨 맘에 든다ㅋㅋㅋ 이런 사연에서 잘 말해놓고 그래도 제가 너무 심한걸까요? 사과해야하나요ㅜㅜㅜ하는 글 많았는데 이분은 꼰대라고 더 말 못한게 후회된대ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 i 2020.02.23 16:29
반대
헤어지세요
지금은 남친이 님편이라도 자기 부모를 어찌 할수는 없어요
답글 10 답글쓰기
베플 남자 전라도 2020.02.23 16:34
반대
어차피 헤어질거면 남친한테 아버님한테 사과한다고 번호받아내서 전화로 욕이나 시원하게 하고 끝내 ㄱㄱ
답글 8 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.02.24 11:33
반대
싸가지 없는건 맞네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨네 진짜 요즘 남자들 진짜 대가리만 텅텅비어가지고 아니그렇게 옛날식 운운할거면 집도해오라하고 맞벌이도 하지말아야지! 애기낳아서 키워주겠다고 낳기만하라고 말하는 부모들중에 제대로 봐준사람 1도못봄 그러고 맞벌이까지하고 결국 애기들보는건 친정엄마들뿐 이게 뭔 개뼈따구 같은소린지 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.04 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.02 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 좋아하는 미러링으로 남친이 니부모한테 그랬으면 지랄발광을 떨었을듯 싸가지없는새끼야
답글 2 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.02.29 12:51
반대
음...일단 결혼할생각 없어서 저렇게 한건 맞죠....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어른들은 꼭 맞는 말 들으면 꼰대짓 더 하더라 그리구 남친이 진짜 쓰니님 편이었으면 쓰니가 말하기 전에 뒤집어 엎고 나왔을 듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지 없다고 하는 파란 마크들 딱히 논리는 없음 ㅋㅋㅋㅋ 아몰랑 웅앵웅 으른이 개소리를 해도 참는 게 미덕 이지랄 꼰대놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
빵순이 2020.02.25 14:01
반대
아진짜 나중에 생각하니까 더 많이 말할걸...
그러실거면 비둘기 띄어서 전서구로만 연락하고 가마솥으로 한 밥에 나물떼기만 먹고 옷도 삼베로 짠거나 솜옷만 입고 걸어다니든지 말타고 다시든지 그러시면 인정어인정하겠다고 말할걸, 제가 싸가지 없는 거면 아버님은 꼰대예요라고 말할걸....
약올라 미치겠어요. 하아...
-------------------
이거에 웃었어요 그 분함 나도 알쥬!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:44
반대
남친 잔뜩 화가났다하지만 지 부모 바꿀 수는 없을 걸요 나중엔 니가 한귀로 듣고 흘려라 니가 참어가 됩니다 그래야 지한테 불똥도 안튀고 싫은 소리 안들을 수 있으니깐요 그냥 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.25 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 싸워서 남는게 뭐니? 적만 만들었구만. 뇌없니? 남친하고 참 시끄럽게 헤어진다. 이건 조상신이 니 남친도운듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘말했네 ㅋㅋㅋㅋ 아오 사이다
답글 0 답글쓰기
남자 밀가루꽃등심 2020.02.25 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가부장제 타파하고 여자 군대가고 더치 제대로 하고 남자들처럼 험한 일도 하면서 임금동등하게 받아가야지. 어차피 저출산 시대에 세계 최저 출산율인데 육아, 경력단절, 임금차별같은 개소리하는 것들은 몰아내버리고 ㅋ. 애 절대 안낳아도 되니까ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이랑 남자들이랑 반응 갈리는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 남자들아 그러니까 님들이 집에서 무시 당하는거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 알잖아요~무례한 사람들 종특이 지맘에 안들면 싸가지없다 하는거~
답글 0 답글쓰기
오메 2020.02.24 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 파란놈들은 다 싸가지가 없다는 댓글 뿐이네.. 말 한번 속시원하게 잘 하는구만..오냐오냐 자란 남자들이 늙어 저래 되는거임 개꼰대질 쩐다 진짜.. 아예 엮이지 않게 싹을 잘라 버려야지 글쓴이 잘했음 할말은 해야함 나이들었다고 다 어른 아님 나이를 곱게 잡숴야 어른이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 아깝다 ㅋㅋㅋ 꼰대까지 했으면 퍼펙트였는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
sunny20... 2020.02.24 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 꼰대의식을 가지신분과 더이상 관계맺지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 무시하는데 바보같이 당하고 살바에야 싸가지 좀 없고 마는게 나음 저런 집안에 예의 차려서 뭐해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지는 없네 어쩌고 하는 댓글들 다 파란 마크 ㅋㅋㅋ 속 훤히 보여서 웃기지도 않네 남자라고 남자쪽에 감정이입하는 건가 .. 여자 입장에서 저런 사상 가진 집안이랑 더 엮이거나 혹여나 결혼까지 하게 된다면 얼마나 ㅈ같은 상황이 발생하는지 알기 때문에 미리 선긋고 이건 아니다 의견 내는거지 결혼도 약속하기 전에 애기는 몇명 낳고 며느리 도리 ㅇㅈㄹ하는데 걍 넵넵 거려야 하나 ..
답글 0 답글쓰기
남자 만족하니 2020.02.24 16:49
반대
님께서 결혼 후 오랜 세월 흐르고나서 님 자녀 결혼할때 님 의 아들 배우자가 님께 똑같이 말하더라도 다 이해하실것 같습니다...
응원합니다~~~ 꼭 님도 같은경우 있으시길 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기