view

톡커들의 선택맨날 아프고 피곤하다는 사람

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 17:32 조회57,001
톡톡 지금은 연애중 채널보기

동갑내기 30살 커플이에요

만난지는 6개월정도 지났고 잘 만나고 있어요

근데 딱 한가지 힘든점이 있어요..

다른 분들도 생활하다 보면 오래 걸으면 다리 아프고

스트레스 받으면 머리 아프고

근데 그정도 아픈건 그냥 혼자 넘어가지 않나요?

오늘은 머리가 너무 아프다 허리가 아프다 다리가 아프다

팔이 아프다 열이 난다 등등..

아픈다면서도 카톡은 계속 하고

일주일에 2~3일은 아프다는 말을 하니깐

아니 더 하는거 같기도 해요

이게 수십번을 듣다보니 아프다해도 별로 신경이 안쓰여요

밖에서 사먹으로 가는것도 힘들다

배달 시켜서 먹으면되지 왜 힘들게 걸어가냐고

하루종일 앉아있고 누워있으니깐 그런거 같다고

말을 해도 듣질 않네요

여자친구가 사무직이라 직장에서도 대부분 앉아서 있고

밥 먹으러 나갈때만 움직인다고 해요

퇴근 하고도 버스도 앉아서 오고

집에서도 앉아 있거나

누워있는데 그럼 무기력해지고 더 자주 아프지 않나요?

여동생이나 누나가 없어서 잘 모르겠는데

아님 다른 여자분들도 다 그러나요??

저는 활동적이라서 움직이고 돌아다니고 하는걸 좋아하는데

운동 하는걸 싫어하니

이런 부분에서 너무 안맞으니깐 힘이 드네요

아프다고 할 때마다 기계처럼 괜찮냐 걱정된다

빨리 나아라.. 이러는것도 한두번이지

관심 없어보이면 또 화내고 싸우게되고

아프다고 할때마다 달래줘야 하는지..ㅠㅠ

진심어린 조언 부탁드려요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.24 18:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 맨날 힘도 없고 아픈 허약 체질 있어요...저도 맨날 속 안좋고 아프고 스트레스 좀만 받으면 두통 심하고 열나고...근데 님 여친은 표현을 자주 하는 스타일이고 저는 아예 말 안해요...아프다하면 상대가 기운 빠질까봐...들어주는 것도 한두번이지요...제 남친은 제발 표현을 하라고하는데 아픈건 감출 수록 좋은듯 ㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 123 2020.02.24 17:50
반대
응석이고 습관이죠.입에달고사는거에요 아프다,힘들다
본인만위해달라하는데 어찌맨날그러고사나요
그러지않았으면좋겟다고 대화를해보고 말이안통하면 만나기힘들겠죠...
답글 0 답글쓰기
베플 aogima 2020.02.24 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자지만..진짜 싫은 스탈....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

행운아 2020.04.02 14:16
반대
나도 여자지만 여자친구 중에이런애 있어요 그냥 습관적으로 말만하면 아프다 피곤하다
완전 짜정나 연락 안하게되고 연락와도 안받고 핑계되게 되더라고예
괜히 만나고 나면 스트레만 쌓이더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 아픈 사람으로서 댓글 보니 속상하네요. 병원비만 1년에 500이 넘게 들어갈 정도로 자주 병원 다녀요. 아프다, 아프다 하는 사람들 중에 꾀병, 관심병 환자만 있는 게 아니라 진짜 아픈 사람도 있다는 걸 알아주셨으면 좋겠어요. 그리고 아프다는 소리를 괜히 하게 되는 것도 아니에요. 항상 아픈데 솔직히 말해 뭐해요. 입만 아프지... 기력도 없고 아파서 앓는 중인데 자꾸 주변에서 이것저것 같이 하자고 요구하니 아파서 못하겠다고 얘기를 하게 되는 거죠. 아픈 걸 자주 봐서 익숙해진 나머지 배려를 잊은 것도 이해는 가는데... 어쩔 수 없이 아프다고 얘기해야 하는 환자의 입장도 이해해주셨으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래요 진짜 무기력하고 뭐 하나 하는것도 죽고싶은 마음 들만큼 의욕없이 괴로워요 그런 사람이 연애 이어가는거보면 글쓴님만은 자기 삶에서 지키고 싶은 것 같네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.14 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간이나 신장 안 좋은거 아님??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아플 수 있죠. 그러나 감당안되면 탈출하세요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.26 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 나중에는 그거 더 감당못해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 귀찮고 힘듬 숨은 왜쉬냐 먹기도 귀찮을건데 먹지도말지 왜 에휴
답글 0 답글쓰기
Ryu 2020.02.26 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너 혹시 성적만족을 못시켜주는거 아니야? 사람은 운동부족으로 더 아픈걸 수도 있음 그거 마니하면 건강해지는데 뭔가 남자너가 체력이 딸리남? 나는 하루 3번씩 홍콩가게 해서 전여친 근력 키워줬음 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해줘요. 매일 어디가 아프다 어디가 쑤신다 해줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:03
반대
으 글제목만봐도 화가 치솟.. 이런남자 만나봐서 아는데 글쓴이가 응석 받아주고 습관되서그럼 ㅋㅋ 막상 다른사람들 앞에서는 상남자에 건강함ㅋㅋ 아픈것도 어디 살짝 불편한정도로 말하고 나한테는 하루종일 그걸로 징징징징징징 카톡에 아프고 피곤하고 힘들단 말밖에없음 에너지뱀파이어새키 ..... 난 헤어졌는데 생각도 안나요 이런사람 만나봤자 힘만빠짐.. 병원가라해도 뭔놈의 말이많은지 나보고 어쩌란건지? 정작 지엄마한텐 아프다고 말도안하더라구요 ㅋ 걱정할까봐 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:13
반대
내 친할머니가 딱 그러거든 지금 나이가 85세인데 아직도 그런다, 맨날 아프다 죽겠다 이러는데 엄청 잘 돌아다니고 무지 건강함. 그거 입버릇임 너가 그 애랑 같이 시간을 보내는 시간만큼 계속 그 이야기 듣게 될 것임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 저랬는데 저거 심각한 우울증임 갑자기 여친집가보세요 집 완전 엉망일걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:51
반대
선택했으니 감당하던지 헤어지던지, 저런 여자들이 게을러터져도 남자없인 못 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 긍정적인 에너지가 넘치고 배울 점이 많은 사람으로만 선별해서 사귀고 어울려도 모자랄 세상에.. 아프면 병원을 가던가 어쩌라고 징징징..
답글 0 답글쓰기
나여 2020.02.25 09:17
반대
ㅎㅎ 그사람 성격임.. 그거 평생갑니다.
그냥 그대로 받아 주던지 아님 바이바이 해야.. ^^
가끔 한두번 이지 그게 지속되면 그냥 무덤덤해지죠..
본인이 이상한거 아닙니다. ^^
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.25 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전 체력이약한편이라 거기다가 악성빈혈. 만성 지병까지 장난아니고종합병원이거든요 그래도 이겨낼려하고 저아프단소리 잘안하게되던데... 님여자친구 진짜 갑상선검사라도 한번받아보라하세요 피곤, 예민, 아픔... 갑상선에문제생기면 그렇거든용.
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2020.02.25 08:57
반대
옛말에 긴병에 효자 없다고 그랬습니다...부모자식간에도 그럴진데.....와이프가 결혼해서 매일 아프고 잠도 못자고 그랬습니다...1년반만에 이혼했습니다....긴병엔 답이 없더라구요....건강하던 저도 슬슬 같이 아파가는거 같아서.....각자의 길을 걸었습니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 08:57
반대
헤어지세요. 저거 그냥 님을 만나기 싫어그런거죠.
님이 저여자친구한텐 스트레스의 주범인거죠.
뭐 하기 싫으면 아파지는 상황을 계속 님한테 보이는데 그렇게 눈치없어요?
답글 0 답글쓰기
호홋 2020.02.25 08:37
반대
제가 그런 여자친구 만났는데 진짜 만나지 마세요 ㅋㅋ ㄱ ㅐ 스트레스입니다

세상에서 지가 제일 아픕니다 진짜 하는 말 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 막 짜증나요 하루에 한번 들으니까 헤어지세요 같이 아픈 사람 만나라고 하세요

서로 징징대게
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기