view

오늘의 톡이직했거나 이직 예정이신 분들

ㅇㅇ (판) 2020.02.23 18:01 조회7,844
톡톡 회사생활 댓글부탁해

글 쓰다가 날라가서 대충 다시 써요 ㅠㅠ 광광
제곧내인데요
이직준비중이거나 이직하신분 계신가요?

한곳에서 좀 많이 편하게 오래 근무하다가 사정이 생겨 퇴사하고 이직준비중인 판녀에요

불경기라 그런건지 시국이 시국인지라 그런건지
금방 이직할 수 있을줄 알았는데 생각보다 이직도 어렵고 그건 둘째치더라도 새로운데 가서 낯선 환경 적응해야한다는게 은근 스트레스받네요 ㅠㅠ

직업 특성상 여초직장이 많은데요
요즘은 텃세도 은근 있는거같고 판에 직장내 따돌림 얘기도 심심치않게 올라와서 그런지 이직도 전부터 걱정이에요ㅠㅠㅠ
전에는 다 좋은 분들이라 환경에 빨리 적응했고 사람들도 좋으니 새로운 업무도 더 빨리 습득하고 여러모로 좋았었거든요

회사에서 일 잘해야하는건 당연한거니까
일하러 가는데 업무에나 신경써라, 사람 신경쓰지마라
이런 피드백은 사절이고요 ㅠㅠ
이유막론하고 일도 힘든데 사람도 힘들면 피곤하잖아요
새로운곳 가서 좋던 나쁘던 겪었던 일이나 자기만의 노하우 뭐 그런거 있으면 같이 공유좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[부업]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.25 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘엔 평생 직장이 없는 시대이기 때문에 5년 정도에 한번씩 바꿔 주는 것도 나쁘지 않아요. 몸값 올리고 어느 정도 변화가 있어야 자극이 있기 때문에 배움이나 발전도 있구요. 이직하다 보면 낯설음에 대처하는 방식도 나름 생깁니다.
답글 0 답글쓰기
임중사 2020.02.24 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어떻게든 버텨보려 하지만 미래가 불확실하다면 생존을 위해서는 이직이 더 나은 답이죠. 대신, 더 나은 직장이길 바라기보단 안정적인 직장을 찾길 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
쏘야 2020.02.24 16:31
반대
좋은 직장 없다는 댓글 100퍼 공감합니다
본인이 오너가 되어도 그 직장이 좋은 직장이지 않더라고요
나와 다른 사람들이 모인 공동체이다보니 일의 어려움보다 사람 스트레스가 더 많아요
어딜 가나 마찬가지라면.. 있던 자리에 그냥 있는게 좋겠더라고요
답글 0 답글쓰기
custard 2020.02.24 16:27
반대
이직을 해도 내사업을 해도 살아가는데 그리 만만한 곳은 원래 없음 ~ ~
있던곳이 그래도 제일 편한거임 ~
답글 0 답글쓰기
토먹는비둘기 2020.02.24 16:04
반대
주변 사람들 중 맘에 안드는 사람 있으면 부딪히고 싸우지 말고, 천천히 내 사람으로 바꾼다고 생각하고 어울리면서 갱생시키면 됨...내 주변을 내가 일하기 편한 사회적 환경으로 변화시키는 과정이라고 생각하고 적응 기간을 보내세요
답글 1 답글쓰기
ㅁㅅㄴㅇ 2020.02.24 15:46
반대
좋은직장은 없습니다.
무언가 10가지 중 몇가지는 단점으로 결국 되더라구요.
그 몇가지로 다시 퇴사하고 그 몇가지를 충족하는걸 맞추면
다시 몇가지가 부족한 곳이었고..... 계속 반복 되는것 같습니다.
결론은 이직해 보고 들어간곳이 맞으면 내가 있어야 할곳이고
아니면 다시 나오는 방법외엔 없는것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
dd 2020.02.24 15:43
반대
자신을 잘 객관적으로 보시길 바랍니다. 본인이 나가서 현재 있는 회사보다 나은 대우를 받을 수 있을 것 같으면 옮기시면 되구요. 아니고 실력이 예나 지금이나 비슷해서 비슷한 업무 비슷한 환경에 일할 것 같으면 그냥 열심히 다니시면 되구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 레알 싫어서 퇴직하는게 아니면 = 절을 떠나는 중 수준이 아니면 아무래도 다른 환경들 사람이든 일이든 신경쓰일거같네요 저같은 경우는 진짜 어딜가도 여기보단 낫겠다 매일매일 매분매초 아 진짜 엿같다 하는 생각갖고 존버하다가 때려쳤어요 대책없이 그만뒀다가 운좋게 좋은? 회사 취업했는데 전회사가 하도 엿같아서 그런지 지금 회사 다니는게 행벅해요..
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2020.02.24 14:42
반대
회사안은 전쟁이지만 나가면 지옥이다. 요새 딱 맞는 말임. 현재 보다 나은 조건과 비젼이 있는곳에 입사가 확정되지않는 한 존버가 답임. - 회사 x같아서 땔치고 나왔다가 6개월이나 백수짓거리하고 겨우 취직한 1인으로부터.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 12:37
반대
전 남자고 여초직장은 아닌데요.... 나쁜데는 어딜가나 많아요...
거를려면
보통 다른인원지 빠져서 충원인지 아니면 사업확장으로 추가모집인지
봐야할게 충원이면 거기서 전 직원이 퇴사한 이유가 있자나요...?
그 이유가 쓴이님의 이유가 될수 있어요...(모두다 그런건 아니지만요)
그리고 이직전 몇달동안꾸준히 잡X리아, 사X인 등등을 보셔요
보통 공고가 계속 올라오는곳이 있거든요 (몇달동안) 그런데는
사람들이 들어갔다가도 계속 거르는 곳이라고 보시면됩니다.
(어느사이트인지 기억은안나지만 매년 얼마나 뽑는지도 볼수있는)
그리고 잡X래닛 같은 평가사이트 같은곳도 참고하셔요
솔직히 잘 안맞다고도 하는데 저랑 제친구들은 대부분 맞았습니다.
(경력 10년이상입니다)
이걸로 걸러도 안나오는 경우가 많고 여러가지 또 거르는법이 있는데
너무 많아서 저도 정리해둔건 없네요~
(아 가족회사 OR 너무 작은회사도 주의하셔요.....)
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기