view

오늘의 톡도와주세요 우울증인건가요?

후회 (판) 2020.02.23 21:56 조회28,682
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
내가 남에게 지지 않으면 다들 날 싫어할 것 같고
부장님이나 윗사람이 나에게 말한마디 시키지 않으면 하루종일 그 생각만 난다. 내가 뭘 잘못했나 뭐지뭐지뭐지...

집에오면 그 일때문에 울고 내일 출근이 두려워져서 불안하다.
친구의 눈치도 보며 오늘은 기분이 어떤지 살피고
퇴근하는길이나 밥을 먹을때 아 내가 여기 앉으면
너무 소외되겠구나 무조건 여기 앉아야지 라는 생각이 하루 전 부터 들어 걱정을 하게 되고 신경쓰인다

남들은 아무렇지도 않게 생각하는 것에
나는 너무 의미부여를 하고 예민하게 군다.

내가 잘못된걸 아는데 안고쳐지고 힘들고 지친다.

잠을 자기전엔 휴대폰 충전 줄이 꼬이지 않았는지 몇번이고 확인한다. 안꼬인것을 아는데도 뚫어져라 보고 보고 또본다.

이런 증상은 뭔가요? 도와주세요 제발

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[옛날생각]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮으신 것도 원인 중 하나인 것 같아요. 남들이 나를 싫어하는 것 같아도 ( 그래? 니가 날 싫어해도 난 상관없어. 내가 부족해도 난 나를 가장 좋아한다 )라고 끊임없이 마인드컨트롤 하는 것도 하나의 방법이에요. 본인을 스스로 세뇌시키다보면 어느날 마음이 편해지고 내 사람한테 더 감사하면서 살게 되더라구요.. 그리고 날 싫어한거 같았던 그 사람이 사실은 날 싫어했던게 아닌 경우도 많고요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 17:27
반대
강박증임 가까운 정신과 가서 상담받아보세요 제 친구가 가방에 챙긴 물건들 열어서 굳이 몇십분마다 확인해야 맘편하고 집 문 제대로 닫힌건지 도어락 소리가 나도 몇번이고 돌려서 확인해야하고 그랬음 가볍게 병적이라 생각하고 넘겼는데 정신과 상담받으러 갔다가 초기증세가 아니란 소리 듣고 충격먹어서 계속 병원다니면서 치료 중 임 강박증 어떻게보면 엄청 피곤하고 무서운거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2020.02.24 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 소심한 직장인으로서 어느정도 저런부분이있거든요? 누가 말 안걸고 조금만차가워보여도 신경쓰는거랑 다같이밥먹을때 자리신경쓰는거!! 저도 좀 그랬는데 심해지면 스트레스로 너무힘들지않나요? 너무심하면 병원가는게 좋을것같고, 전 언제 그게 나아졌냐면 회사그만두고 공백기에 좀 쉬면서 스트레스로부터 좀 벗어나면서 객관적으로 생각할수있어지기도했고 이후에 다른회사 취직하면서부터는 전직장에서 저런걸로 하도 힘들어하고 사람때문에 상처도많이받고 그러다보니까 마음이 좀 강해졌달까? 사회 초년생이세요 혹시? 그렇다면 아직 멘탈이나 마음이 좀 약해서 더그러기도해요. 제 경우에는 몇년 그렇게마음고생하다보면서 맷집이 강해졌달까? 멘달이 단련되다보면 나중에는 좀 자기한테 차갑거나 무심해도 그게 나한테 화났거나 내가싫어서 그런게 아닌경우가 대부분이라는걸 알기때문에 웬만하면 그냥 넘길수있게되더라구요 초년생때는 원래좀 그런것같기도해요 혹시 여자세요? 여자들은 감정적인것에 더 신경쓰고 감정적인 느낌을 더 많이느껴서 말투나 분위기, 차가움 그런거 많이 신경쓰는데 직장생활하다보면 찌들어서 자기가 싫어하거나 화 안났어도 냉랭하게 나갈때가 많아요 쿨하게넘길수있게되는게 중요한데..ㅠ저도 초년생때 힘들어했던부분이라서 안쓰럽네요 스트레스성 강박증까지 오신것같아요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힘!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.06 02:08
반대
너무 제이야기 같아서 로그인하고 댓글 남겨요. 저는 고등학교때 당한 왕따 때문인지 그 후로 남눈치보기 바쁘고 글쓴님처럼 누군가 카톡 답이 없으면 나한,테 뭐 화난게 있나 하고 혼자 속앓이해요.. 저도 몇번 익명으로 글을 써봤는데 참 그땐 모두가 다 행복해보였는데 저처럼 아픈 분들이 많아 마음이 아프네요.. 괜히 꾸미고 나가면 누군가 꾸몃다고 욕할거 같고 시내같은곳엔 나를 싫어하거나 싸운 사람 만날까봐 걱정도 들고 불안해지더라고요.. 근데 이건 정말 자기자신과의 싸움이자 다짐 할 수 밖에 없을 거 같아요.. 내 스스로가 이겨내야 되는거같아요 저도 지금 너무 어려워서 감히 제가 이런 댓글로 글쓴님을 다독여드리도 될지 모르겟지만.. 정말 진심으로 응원하고 행복하셨음 좋겠어요. 그리고 좋은 친구가 되고 싶어요 글쓴님과...
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ저두그래요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 상담 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:09
반대
하체 근육 단련을 해 봐.

머리 속의 잡념이 현저하게 준다.

그리고 좋은 생각, 멋진 영감이 잘 떠오르고.
답글 0 답글쓰기
달룡 2020.02.25 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어보세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
코로나프로틴 2020.02.25 09:21
반대
피트니스센터에 등록하자.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전문가랑 상담해보세요. 더 헷갈려요.
답글 0 답글쓰기
i 2020.02.25 08:40
반대
예민한 성격 고치기 하세요
욕먹기 기다리기 유태우 박사 유튜브 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.25 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감낮아서임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠ먼맘인지알거같아여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 01:21
반대
답글 0 답글쓰기
여자 2020.02.25 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 글쓴님이랑 비슷한데.. 남들 눈엔 그렇게 안보인데요..제가 또 그렇게 보이는것도 싫어해서 티안내려하는데 가끔 표정관리도안될때많고 쓸떼없는거에 당황한적도많고;; 이런제자신이싫거든요..이게 그냥 너무 지나치게 예민하고 감정적인거 인줄만 알았는데 정신과상담 받아야되는군요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮으신것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 저정도까진 아니지만 그래도 사소한거에 엄청 신경쓰는건 비슷한데 그냥 포기하고삽니다 ㅜㅜ... 그냥.. 신경 쓰려구요... 성격 고치려고하는데 잘 안고쳐지니까 더 스트레스받아서요...
답글 0 답글쓰기
공심이 2020.02.24 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 우울증이라기보단 불안장애일 가능성이 높아요. 일단 전문의와 상담해보길 건유드려요
답글 0 답글쓰기
럽스타 2020.02.24 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 심각하신거 같은데 병원가셔서 상담이나 치료를 받아보세요
답글 0 답글쓰기
자존감 2020.02.24 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 낮고 열등감에서 나오는 증상이요 여유되면 심리상담받으세요 저도 그런편이어서 너무 오래 힘들어하다가 상담 통해 나아지고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 21:40
반대
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기