view

톡커들의 선택중국유학생vs한국의료진 마스크품질차이

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 00:09 조회162,009
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

[한국정경신문=강재규 기자] 현재 각 병원에서 코로나19와 사투를 벌이고 있는 의료진에게 제공되는 마스크와 중국인 유학생에게 제공되는 구호물자의 품질이 너무도 현저히 차이가 난다는 커뮤니티 글 제보가 온라인상에 올라왔다.

'법과정의' 시민단체가 23일 중국 우한 갤러리 게재 사진을 제보하고 있다.

한편 23일 '심각' 단계로 격상되면서 국무총리를 본부장으로 하는 코로나19 중앙방역대책본부도 꾸려졌다. 

이 중앙방역대책본부에 따르면 지난 19일 바이러스 검사에서 양성 판정을 받은 뒤 동국대 경주병원에서 격리치료를 받아온 55번째 확진환자(59·남)가 숨졌다. 국내 6번째 사망자로, 방역당국은 사망원인을 조사 중이다.

원글 링크 : http://kpenews.com/View.aspx?No=756766

삭제대비 아카이브 박제 링크 : http://archive.today/cK49J

태그
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 음냐리 2020.02.24 10:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가짜뉴스 퍼트리지 마세요 내가 봤던 간호사들 전부다 마스크 94짜리 끼고 있더만 맨날 대통령 타령 그렇게 까내리고 싶나? 노무현 전대통령때 효과좀 봤지 안통한다 이 매국노들아
답글 102 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 10:19
반대
누구잘못?? 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
베플 남자 전라도 2020.02.24 00:24
반대
훠훠훠 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
찬반대결 남자 깐돌이 2020.02.24 10:30
반대
마스크 주는 주체를 따져봐. 중국유학생은 대학교에서 주는거고, 의료진은 병원에서 주잖아. 우리나라가 북괴처럼 나라에서 배급제 하는거 아니고 사유재산 인정하는 시장경제인데 나라에서 하나하나 다 주는게 아님
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.02.26 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 착짱태짱-'착한 짱깨는 태어나지 않은 짱깨'의 준말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
언니야 2020.02.25 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 좌파우파 다 싫다 일처리 하는 꼬라지들 하고는 진짜 ,, 그 누구도 국민들 생각 하는 인간을 없다 그거만 팩트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 놈들이 이제 국민분열 시키려고 애쓰네. 느그가 악귀다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
익명 2020.02.25 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅠㅠ주작충 댓글부대 왜이렇게 많음? 댓글부대하면 알바비 얼마 받음? 쪽지로 정보좀 받고 싶다ㅜㅜ 쏠쏠한가? 자기 스스로 기레기 정보를 거르지 못하고 사건 하나 팩트체크 해 볼 검색 능력도 없는 문맹충 바보예요를 얼마를 받아야지 이렇게 자랑하고 다닐 수 있는거지??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가짜인지 바로 암 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 저건 맘대로 가져갈 수 있게 준거고 ㅋㅋ 얼마나 무료로 그 방역마스크를 계속 주라는 말?? 어거지도 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 병원 간호사들은 저 파란 마스크 끼고다니시던데...........그리고 약국가도 마스크 안팜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 현정부ㅜ미치도록 싫다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남탓안하면 못살겠지?ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구라라고? 우리언니 지금 병원에서 하루에 하나씩 일회용 저거 마스크 준다더라 조카 내가 다 불안해 어쩌자는건지
답글 0 답글쓰기
남자 꽃한송이 2020.02.24 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 이만휘 개의새키 아베 일왕 개의새키 마오쩌뚱 시진핑 개의새끼 히로시마 나가사키 불꽃축제 난징 대방역 외치고 시작합시다!!
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.02.24 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일베충에 머래통당알바에 신천지까지 거짓뉴스로 도배하네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 23:39
반대
신천지인 지령 내려옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 졸고있는 문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
Rr 2020.02.24 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 니들 바쁘다..정부탓 하느라..니네가 문제야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1. [민관 中지원이라던 300만장의 진실] 샤오미 18억, 징린자산 6억원 등 우한대 동문 기업가 연합 명의로 중국 기업들이 마스크 대량 매입 https://n.news.naver.com/article/023/0003508188 정부란 샤오미코리아가 우한에게 어떻게 했죠? 이들 대구에 얼마나 지원하나 봅시다. 2. 강경화 "중국 요청 있으면 의료진 파견 적극 검토" https://n.news.naver.com/article/421/0004469021 우리나라 종식도 안 됐고 현재 우리나라 의료진들 보호구도 부족한데 31번 신천지 환자 발생한 날 이런 얘길 했네요. 강경화 장관 일 잘한다고 쪽쪽 빨아제낄겁니까? 3. 외교부는 이날 우한 지역에 마스크 200만 장, 의료용 마스크 100만 장 및 방호복·보호경 각 10만 개 등 의료 물품을 지원하기로 했다. http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=429078#_enliple 정부는 어느나라 국민을 위해 일하는 정부죠? 선한 얼굴에 속아 착한 사람이라고 착각하지 마세요. 4월 투표 신중히 합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문 이름 잘 지었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 이꼬라지인데 아직도 문재앙 찬양함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 잘 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 타령하니.. 갑자기 생각난 이 기업. 신세계가 잘 챙겨주겠지만.. 개인적으로도 앞으로 마스크 사려면 여기 것도 이용할 생각 있어요! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지난 달에 대깨문들이 여론 조성하고 코로나 분위기 가라앉히려고 발악하길래 느낌 안좋아서 마스크 꽤 사 뒀는데 고맙다 대깨문들
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기