view

진짜 너무 힘들 때 어떻게 이겨내셨나요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 00:17 조회8,424
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어진지 2주가 다 돼가요
헤어질 때 며칠 잡아보고
오늘 한번 더 잡아봤지만 잡히지는 않았어요.
재회없는 진짜 끝인걸 실감했고 받아드리려구요.
하지만 아직도 헤어졌을 때 그날 그 감정 그대로에요.
아무것도 못하고
페북 카톡 인스타 롤전적 염탐만 하루종일 해요.
달라질거 없는거 아는데, 더 힘들거 아는데 하게돼요.
친구들과 놀아도 여행을 가도 게임을해도
집중도 안되고 전여친생각만 나요.
새로운 인연으로 잊는다는건 현재는 거의 불가능해요
이성을 꼬시지도 못하고 여자랑 엮일 기회도 현재는 없어요.
이 상황을 버틸, 이겨낼 방법도 자신도없어요.
시간이 약일 뿐인가요
아픈채로, 죽을거 같은 감정을 가지고
몇달이건 기다리는 방법 뿐인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[첫사랑]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 08:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개 쌉소리같은거 아는데요 진짜 시간이 약입니다 염탐 그만하고 차라리 술마시고 울고 그러세요 지금은 가슴이 찢어질듯 아프겠지만 시간이 흐르고 지난날을 자신을 돌이켜보면 세상 붕신찐따가 없었을것입니다..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 견뎌요.. 견디는것 밖에 할수있는게 없고 견뎌야 하니까요.. 너는 나 없이도 잘 사는데, 나도 빨리 상대를 잊고 어서 나아가야하는건 아닌지 생각이 들 때도 있지만 결국은 스스로를 괴롭힐 뿐이더라구요. 그냥 이리저리 요동치는 마음 부여잡고 아파하지 말고, 잔잔하게 버티는거죠.. 그러다 돌아오면 두팔벌려 안아주면 되는거고, 돌아오지 않는다면 급할거 없이 천천히 일어나서 제 속도로 걸어가면 그만인거죠..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.26 07:52
반대
시간이 지나면 괜찮아짐 ㄹㅇ로
근데 중간중간 연락오면 열받고
다른 인연생겨도 열받고
어이없었던게 속궁합 잘맞는다고 이야기는 왜하는지 모르겠음
거르기 잘했음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.25 20:15
반대
일을 열심히 하세요. 아무 생각말고. 그나마 잘 버텨지는 방법 입니다.
답글 0 답글쓰기
21323 2020.02.25 17:55
반대
상대방이 똥 싸고 그 똥을 먹는다는 상상해보면 정 떨어져서 잊혀질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:27
반대
잊을 방법은 없어요 다른 사람을 만나도 언젠가 또 생각날거고
그냥 서서히 추억으로만 남을거에요
화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2020.02.25 14:01
반대
헤어지잔 말 듣고 이틀 후 한번 더 가서 잡았는데 안됐음.. 그 날 밤 집와서 헤어진 이유를 생각 해봄 일단 몸이 아저씨랑 다를바가 없었음 바로 옷 갈아입고 밖에서 4시간 동안 유산소 뜀. 가만히 있으면 계속 생각나서 힘들기도 하고, 그렇게 3개월 보내고 다이어트도 하고 자기계발하며 살고 있었는데 연락 다시 왔고 현재 다시 만나는중.
답글 0 답글쓰기
sorryso... 2020.02.25 13:39
반대
시간 or 다른사랑?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 첫 연애때 그랬는데, 나는 밥도 못 먹고 이불덮고 숨죽여서 울고, 술 없으면 잠도 못 자고 그랬는데, 상대는 다른 여자랑 나랑 갔던 곳에서 사진찍어서 인스타올리고 신이 났더라. 그거 보자마자 바로 목욕탕 가서 씻고 머리 다듬고 헬스장 등록했다. 운전면허학원도 등록하고, 이것저것 자격증도 따고 하다보니 내 능력보다 좋은 회사 운좋게 입사해서 잘 다니고 있음. 내가 힘들어할때도 상대방은 꽃날이라는 것만 아세요. 재회? 1%의 확률에 기대기보다 나 자신을 보듬어주는 게 훨씬 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.25 13:21
반대
저도 취미생활 하나 없고 직장-집만 왔다갔다 했는데 헤어진 초반엔 연애기간 동안 못만난 사람들이랑 연락해서 만나느라 정신없이 지내고--이러다가도 헤어지고 나서 혼자면 생각나고 잘때도 생각나고 힘들었지만..만나는 사람들마다 위로 받고 그랬음--그리고 나서 정말 혼자되니깐..혼자 보내는 시간 많다보니 또 생각 좀 나고 잠도 못자다가..한 4개월 지나니깐 좀 괜찮아지더라구요..저는 새로운 사람 만나려고 노력도 마니 했습니다. 잘안되면 더더욱 외로워지고 전사람 생각이 나지만..어쩔수 없는 과정이라 생각하고..그냥 보냈어요..어쩔수 없더라구요..어떻게 해결 방법이 없음..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.25 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 2년 사겼던 남친이랑 헤어지고 혼자 타지에서 너무 힘들어서 헤어지고 제정신 아니였고 진심 어딜 가나 다 남친이랑 추억에 숨쉬는것도 싫을 정도로 힘들었는데 술도 마셔보고 남자도 만나서 놀아보고 별 짓 다해보니까 시간은 갓더라고요 너무 힘들었는데 혼자 산책도 다녀보고 강아지데리고 놀러 다니고 하다보니 조금씩 괜찮아 질 타이밍에 연락 오더라구요 잘사는 것 같아지니 연락한것같앗어요 다시만나서 얼마 지나지 않아서 다시 헤어졌어요 이미 깨진 사이는 다시 붙혀도 똑같더라구요 그냥 정말 흔한 말이지만 시간 지나면 좋아져요 힘내요 그 상황 겪어봐서 알거든요 댓글 첨 달아보네요
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2020.02.25 13:05
반대
저는 27살이구요. 3년 만난 남자친구랑 헤어졌는데 잊는데 3년걸린거 같아요 어쩌면 지금도 못잊고 있는 것같네요. 중고등학교때 왕따를 당해서 친구도 없는 저에게 남자친구가 친구이자 오빠이자 가족같은 존재였는데 남자친구가 바람을 피워서 제가 차였어요.. 처음에는 거짓말이겠거니 사정이 있겠거니 했는데 다른 여자랑 바람이 난건 사실이더라구요 그래서 너무 힘들어서 남자친구가 죽었다고 생각하고 살아요. 좀싸이코 같지만 죽은 사람이다 그래서 다시는 만날수 없고 잘될수가 없다하고 생각하니 마음이 편해지고 저는 제 인생 열심히 살아요.. 나름 잘 지내고 있어요.. 시간이 약이라는 말 너무 잔인하고 무책임한 말 같지만. 정말 그런것 같아요. 글쓴이님께서 그만큼 진심으로 사랑하셨다는 뜻이니 얼른 덜 아파지시고 나아지시길 바래요. 행복하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죽을 것 같아도 안죽어 그니까 버티는게 답이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 죽을거 같이 힘들었어 10번은 넘게 매달리고 울고 붙잡고 다 해봤어 근데 걘 상처되는말만 뱉고 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋ 근데 재회는 진짜 하지마.. 근데 사람이 또 하지말란다고 안하나 내친구들 다 내가 ㅈㄴ 현실적인 얘기해줘도 결국 다 재회함 너도 그럴거 같긴한데 뭐 걍 답은 너도 알듯이 시간이 약 버텨야돼 많이 울고 그래
답글 0 답글쓰기
이응이응 2020.02.25 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 새끼 후회하게 예뻐져야지. 다이어트성공해서 보란듯이 행복해야지. 하고 다이어트,운동 시작. 계속 실패하며 쳐먹고있는 나를 보고. 고작 그만큼 사랑했구나 느끼면 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 청승맞게 혼자 펑펑울고 멍때리고 세상비련한주인공 드라마 다찍음..괜찮아 지더라구요 (시간이약이네요,,)
답글 0 답글쓰기
반대
길거리 지나다니는 사람한테 뜬금없이 쌍욕 박아버리셔요!! 그러면 기분이 후련하실거에요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
한심남녀 2020.02.25 11:48
반대
넷플릭스 강추!
답글 0 답글쓰기
JJnn 2020.02.25 11:47
반대
그냥 ,,, 다른곳에 신경을 써요,, 새롭게 운동을 한다던지,,,혼자있는 시간은 줄이고 그동안 하고싶었던거 미뤄둔것들 찾아서 해보세요,.경험담입니다
답글 0 답글쓰기
힘내 2020.02.25 11:34
반대
식음전패하고 살이 8키로가 빠질 정도로 먹으면 토할고, 일주일 퍼지게 술만 마시고 길가다 울고 버스에서 울고 생 난리를 쳐 본 사람입니다.
근데 정말 문득 내가 뭐가 부족해서 내 몸 망가트리며 그러고 있나 싶더라구요.
자신을 먼저 생각해요. 그런 분 만났으면 다음에 더 좋은 분 만날 수 있는거에요.
답글 0 답글쓰기
나도예전에 2020.02.25 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 10년전인가 남친이랑헤어져서 10일동안 밥도못먹고 저녁에안주도없이 소주만...그래서 10kg빠졌음 그땐 죽을꺼같이 힘들어서 그랬는데 지금은 누구땜에 그런지 기억이안남ㅋ
답글 0 답글쓰기
드라마영화 2020.02.25 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안못본거 계속 보세요 책도 보고요 어느순간 여친 생각 안하고 영화 드라마 책에 빠지더라구요 그렇게 한 2주 하니까 마음도 그럭저럭 안정되고 입맛도 돌던데요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기