view

오늘의 톡이간질하는 친구

봄온다 (판) 2020.02.24 00:37 조회34,101
톡톡 사는 얘기 채널보기

친구가 정말 딱 봐도 진짜 착하게 생겼어요

외모에 말도 여자같이

근데

딱 뒤돌아서면 내 욕을 해요

우연히 친구 카톡보고는 놀랬어요

친구들한테 카톡으로 내 욕을 한걸

근데 맞는 말도 아닌 거짓말을 해서

내가 어떻게 이렇게 하냐니까?

말을 못해요 자기도 잘못한거 아니까요

참았어요 그런데 이런일이 반복이예요

앞에서는 착한척 근데 말을 이상하게 해요

자기 유익에 맞게 자기가 잘못한걸 가리기 위해서

내가 잘못 한걸로 누명을 쒸운다든지

햐~~

계속 거짓말 좀 하지 말라고 해도

조금 알아듣다가는 다시 거짓말하고 속이고

그런데 꼭 먼저 전화오고 만나자고 하고

도무지 뒤에서 없는말 지어내면서

욕할거면서 왜 만나자고 하는지?

태그
신규채널
[비닐나옴]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 16:54
반대
신고 (새창으로 이동)
호구세요? 님욕하는 사람하고 왜 계속 만남?
난 님같은 사람이 제일 답답해요.
개무시해요 그 친구분 제정신 아님.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런친구 있었는데 결국은 연끊었어요. 많이 좋아했고 각별했던 친구라고 생각했는데 앞에선 친한 좋은친구인척 뒤에선 다른 친구랑 제욕을 해왔던걸 알게되니 신뢰도 깨졌고 서로 불만이 쌓여 뚝 끊어지더라구요. 저도 처음엔 그냥 넘어갔는데 만나다보니 속으론 또 내욕하겠지 생각을 하게돼요 이런 사이는 무슨일으로도 언젠간 끊어지는 관계라고 생각해요 서서히 멀어져보시고 쓰니를 아껴주는 좋은친구 만나보세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 만나요 호구도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 15:50
반대
손절이 제일 마음 편해
답글 0 답글쓰기
반대
에휴 ㅉㅉ. 뭐하냐 손절안하고
답글 0 답글쓰기
공심이 2020.02.26 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고딩때 한창수라고 남뒷담화까기좋아하는걸로 전교에서 소문난 애가 있었는데 그친구랑 같은반 두번하고도 손절함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 손정해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 니도 좀 신기하다 욕 쳐먹을거 알면서 왜 계속 만나냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 06:50
반대
누구라도 그 자리에 없는 누군가를 험담하고 흉을 보면 그 사람과 논쟁을 합니다.
네가 얼마나 잘났기에 남을 그렇게 함부로 평가하고 깍아내리냐고. 내 앞에서 조심함.
그래서 적도 많지만 나쁘지 않아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 너무 못나서(본인 지격지심 때문에) 남을 깎아내려야만 하겠고, 애들한테 단순히 욕하는 거 즐기고 그 대상이 필요하고 또 친구 필요해서 놀긴 노는데 또 뒤돌아서기만 하면 입 근질거리는 쓰레기 같은데요, 게다가 없는 얘기 지어낸 거면 연 끊으셔야 합니다. 저 중1 부터 속아주다가 20살 때까지 7년을 속고 도저히 쓰레기여서 상처투성이인채 연 끊었습니다. 안 변할 거예요 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고등학생 시절때 이런 친구가 있었어요. 평소에 남 뒤따마까는데, 말을 재밌게 해서 같이 웃곤 했는데, 어느 순간부터 이런 생각이 들더군요. '나 없으면 내 험담 늘어놓는거 아냐?' 하지만 아무런 내색도 않하고 지냈는데, 보다못한 어느 동기가 알려주더군요. [장xx가 너를 위해주는거 같지? 너없으면 널 얼마나 씹는데!!]
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 03:05
반대
그런 건 참으면 안되고, 넘어가도 안된다.
확실하게 경고를 해야 한다. 눈물이 날 정도로 강력하게.
그래도 반복이 되면, 끊어주는 것이 예의다. 심한 실수를 반복하는 자를
허용하면 안되는 것. 만약, 그래도 허용한다면, 상대를 탓하지 말고 계속 만나고.

앞에서 아부하고 뒤에서 남을 험담하는 자는 못된 자고,
뒤에서 친구를 험담하는 자는 매우 심하게 덜떨어진 자고,
자신을 수시로 험담하는 자를 그냥 두거나, 계속 만나는 자는
그보다 더 어리석기 힘든 자다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.26 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 그렇게 없니 그것도 친구라고 달고있네 지능 딸린가 ... 손절헤라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어딘가 불안한 데가 있나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애는 그냥 그럴 상대가 필요한거애요. 저도 당한적있는데 제가 무시하니 다른 먹이감찾아서 그짓하더라구요. 그 아이에게 당한 친구들까리 아직도 절친이에요.
답글 0 답글쓰기
Gideon5... 2020.02.26 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 명예훼손으로 경찰 선 신고후 고소 한다고 아예 증거물꺼지 착착 모아서 각오하고 있어라고 해두세요. 그리고 한번에 손절 가능^^
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.02.26 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친구뿐만 아니라 이런사람들 많더라...나한테 뒤에서는 깜짝 놀랄만큼 온갓욕 다하면서 뒷말한 사람 앞에서는 정말 없는것도 끌어모아 퍼줄듯.... 그거보면서 정내미 뚝떨어져서 안보려했는데 계속 봐야할 일이 있어서 이도저도 아니게 거리유지했음..그리고 저사람은 다른 사람 한테 내이야기도 저렇게 하겠지? 싶었음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구뿐 아니예요. 요즘 정말 미친 사람이 한둘이어야지요. 그냥 팽하셔요. 세상 착한 사람만 만나도 시간 짧아요
답글 0 답글쓰기
eee 2020.02.26 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 관계 끊으면 그만인데 사회나가봐라 그런년들 천지다
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.02.26 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내 욕을 한 상황을 한 번 생각해주고, 만약 나였으면 안 했을 것 같다, 그러지 않았을 것 같다 싶으면 조금씩 거리둬. 그리고 여러명 앞에서 한 건지, 나와 더 가까운 사람에게 한 건지, 평소에 어땠는지, 해결을 위한 건지 험담만을 위한 건지도 고려하고. 불편하게 하는 친구를 왜 만나야 돼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분은 글쓴이 같은 사람에 열등감 느끼는 종자들이 그럼. 그런 쓰레기들은 친구로 두면 안되요. 지 스스로 이룬 것도, 노력한 것도 없으면서 배알만 꼴리는 버러지들임.
답글 1 답글쓰기
iris 2020.02.25 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람들한테 계속 쓰니 욕하려고 쓰니만나는거예요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기